yacc> А я с очевидцами общался.yacc> Дятлы бы перехватчик заметили. АНО даже днем видно ( как ты можешь убедится по ролику). Если бы там и паксы были - то и они бы заметили и пошли бы стюардесс высправшивать, а те в свою очередь - экипаж. Это было бы зафиксировано. Однако этого не было.yacc> В салоне всегда есть народ, который не спит.
Вот и ответь на один простой вопрос от которого ты похоже бегаешь - что будет если самолет грохнут так что он упадет на сушу или тем более посадят?
yacc> Ты сознательно троллишь? Такой случай полетами вдоль границ не воспроизвести никак.
И что такого они узнали, в деталях распиши.
yacc> Ты сознательно забываешь, что вторая шкала на РЛС - дальность? Чему там мерцать если земля далеко?
Ты экранчик Грозы в полете в видел? Картинка там меняется по яркости весьма хаотически несмотря на сглаживание в усилителе.
tarasv>> Насчет СДЦ похоже придется еще раз объяснять. Она в этой ситуации что мертвому припаркиyacc> Что ты к ней прицепился?
Это маркер такой получился. Есть тут некто Журко, так вот он был уверен что тиристор это очень полезная для техники СВЧ деталь. Твое понимание основ радиолокации на том-же уровне.
tarasv>> Знаем мы эти игрища. На какой дальности?yacc> Ну ты подумай - ты же у нас эксперт
Исходных данных недостаточно, подумай какие еще нужны.
tarasv>> а боковики Тайфуне-М умел давить чуть ли не с 200 метров от земли. yacc> Я не про боковики.
А я про то как работает Тайфун.
tarasv>>Тех же то шел на 3 км она прекрасно видела, надо было только спуститься поближе а не подойдти поближе чтобы земля не лезла в рабочую дальность.yacc> Не обязательно.
Спуститься поближе срабатывает всегда если рельеф не Тяньшань а вот подойдти поближе это как повезет.
tarasv>> А вот у боинга судя по нашим трассам шансов увидеть перехватчик взлетающий с Сокола не на фоне землм небыло. yacc> На каком фоне земли? На фоне моря.
Вот и покажи картиночкой или рассчетиком на фоне какого моря и с какой позиции перехватчик Осиповича было видно.
yacc> Чтобы понять что ты в небе не один - этого достаточно.
А для того чтобы сманеврировать точно когда перхватчик подойдет нет.
yacc> Это не более простая задача и у УРВВ площадь антенны мягко говоря не та.
Это гораздо более простая задача имея постоянное визирование цели делететь за десятки секунд до нее в точку где она будет в конусе обзора ГСН. Сравниваем с: имея только даннные 10-15 минутной давности о том что с аэродрома взлетел перехватчик за 6 минут до его подхода в ЗПС попросить смену эшелона и точнехонько в момент его подхода получить подтверждение на смену эшелона от центра УВД.
tarasv>> Порядка 20 градусов в несколько строк как и большинста БРЛС того поколения. Правда это в разы больше чем у метео РЛС?yacc> Я выше написал угол обзора метео РЛС.
Я тебе про это написал гораздо раньше. В режиме метео сектор обзора у метеоРЛС по углу места равен ширине игольчатой ДН - 2-4 градуса.
tarasv>> А кнюпель там есть и реагирует на него антена очень живо в отличи от антенны метео РЛС.yacc> Кнюпель на Су-15 не для управления антенной.
А в Киеве дядька. Ты кажется про МиГ-29 спрашивал или уже забыл?