[image]

АК-12.

тюнинг
Теги:армия

1 16 17 18 19 20 28
RU Полл #09.02.2012 16:11  @энди#09.02.2012 15:34
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★★
энди> Ну судя по некоторым данным АК -12 и новый патрон под него готовились за некотрое время до волшебных пенделей .
И готовились бы "некоторое время" и дальше, без волшебного средства ускорения-то, в "спокойной, рабочей обстановке"...

+
-2
-
edit

spam_test

аксакал

cyborn> Груша (ZALA 421-08) была разработата в инициативном порядке частной фирмой
ключевое слово "частной". ВПК жопу от стула не отрывал.

cyborn> Тигр-М в отличие от просто Тигра получил ФВУ, отечественный 215-сильный движок и бронированный капот. Где все вышеупомянутое у "зарубежного поставщика"?
У зарубежного поставщика есть логика, и они не думают, что в полицейских операциях будет повсеместно встречаться заращенная химией или радиацией местность. А вот отечественные конструкторы все еще собираются бросок до Ла-Манша по выжженой, но уже на тиграх. А что до мощного движка, увы, нужен был отечественный двигатель для МО, и впихнули то, что было. А бронированный капот так вообще "шедевр", учитывая назначение машины.

cyborn> Насчет Т-90МС - а что, кто-то грозился закупить импортные танки?
Грозились, причем, даже не один тип. Ура -патриоты весь интернет засрали проклятьями в адрес мебельщика.
cyborn> Ну и АК-12, который, если кто-то не расслышал, разработан в первую (и пока единственную) очередь для экспорта
Ага, Тигр тоже для экспорта разработан, как и Су-30МК

+
-
edit

Torin

опытный

Полл> Наш ВПК, получая "волшебный пендель" в виде угрозы перейти на зарубежных поставщиков - показывает прекрасные результаты: "Груша",

Для тех кто все пропустил, можно пояснить что за "Груша"?
   10.010.0
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★★
Torin> Для тех кто все пропустил, можно пояснить что за "Груша"?
Комплекс на базе БПЛА ЗАЛА 421-08 для нашего МО. Тут, конечно, волшебный пендель пришелся больше по самому МО, чтобы оно прекратило свою бодягу с ОКР.

+
+3
-
edit

cyborn

опытный
★☆
spam_test> ключевое слово "частной". ВПК жопу от стула не отрывал.
Разумеется, потому что МО даже не почесалось беспилотники не только заказать, но даже и сформулировать тактико-технические требования к ним. Промышленность сделала "Элерон", показала им - после этого у военных мозги и зашевелились. И о Зале до кучи вспомнили.

spam_test> А вот отечественные конструкторы все еще собираются бросок до Ла-Манша по выжженой, но уже на тиграх.
Вы что-то путаете. Конструктора никуда не собираются - им и дома хорошо. :D В какие-то там броски может собираться только армия, точнее ее руководство. Тигр-М получил ФВУ не по прихоти конструкторов (нафиг бы им она сдалась?), а по требованию МО. Все остальные доработки - точно так же. МВД и инозаказчики Тигра отлично брали и с Камминзом.

spam_test> Грозились, причем, даже не один тип.
Кто? Где? Когда? Какие типы?

spam_test> Ага, Тигр тоже для экспорта разработан, как и Су-30МК
Точно. Причем благодаря последнему индийские ВВС оказались оснащены лучше наших, родных, так и летавших на древних Су-27П/С и Су-24М.

+
-
edit

Полл

литератор
★★★★★
Скандал об попиленых миллионах на разработку БПЛА перед закупкой израильских беспилотников успешно забыт?

+
+1
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
SkyDron> Ты вообще читаешь о чем я говорю ? Похоже нет , иначе я этот бред обьясмнить не могу...

А ты - что я пишу?

SkyDron> Где ты узрел связь между гангста-стайл передергиванием затвора АК левой рукой и "оставлением одного патрона в стволе" ?

Да потому что тебе надо держать правой рукой рукоять для управления стрельбой, чтобы суметь нажать на спуск, если что. Следовательно, перезаряжаешься левой.
Неужели так трудно понять? :)

+
+1
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
SkyDron> Похоже нет , иначе я этот бред обьясмнить не могу...

Ты спросил, за кой ляд перезаряжать калаш левой рукой, хоть под автомат, хоть над ним, разворачивая его набок. Я ответил. Если ты не в курсе, зачем оставлять один патрон в стволе при перезарядке в бою, то постеснялся бы это незнание выдавать за чей-то бред.

Про удобство перезаряжания левосторонней ручкой заряжания, лежа на левом боку, я оценил. Очень смешно. Сам пробовал так делать?

+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★☆
Полл> Скандал об попиленых миллионах на разработку БПЛА перед закупкой израильских беспилотников успешно забыт?
Их пилила одна Вега, другим это не досталось, это не считая того, что наши армейцы вообще слабо видимо понимали что им нужно от разработчика получить.
   9.0.19.0.1
+
+1
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Torin> тогда к чему понты с "я имею понятие о том, что такое табличные данные по рассеиванию"?
Просто по тому, что меня учили, в институте, обрабатывать такие данные.
Вообще, любые. А все задачи по теории вероятности ( этот курс математики длился один семестр) почти всегда были из области расчёта или рассеивания или вероятности попадания.

Torin> Когда сравнивали АК, с Г-36 и СИГ550, varban КРАЙНЕ доступно разъяснил, что сравнение таких данных (стрельба со станка в стационарных условиях подземного зала) туфта, а не сравнение... Как вы несомненно помните.

Он обьяснил не это. Он обьяснил, что реальные данные совсем не похожи.
Но и в реале, почему то, для точной стрельбы применяют точное оружие, а не рассеивающее. Хотя наш подполковник выдал мысль, что рассеивание позволяет компенсировать ошибки прицеливания. Но его мыслям я уже не удивляюсь.
   9.0.19.0.1
DE Бяка #09.02.2012 22:32  @Meskiukas#08.02.2012 23:44
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Но это Вы представитель армии, где подтасовки были массовыми. Это Ваша внутренняя болезнь.
Meskiukas> Настойчиво прививаемая Вашими родичами! Нагло заявлявшими: "Если не выполнишь-накажем, а выполнишь-посадим"!

А в результате Вы не можете без подтасовок. Инстинкт привился.
   9.0.19.0.1
DE Бяка #09.02.2012 22:34  @AndreySe#09.02.2012 00:24
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
AndreySE> Бывает необходимость ведения автоматического огня в составе целого подразделения,как раз имеет место быть плотный огонь с максимальной точностью и кучностью,это стрельба по низко летящим целям.Взвод с АК будет гораздо эффективнее взвода с автоматическими винтовками.

Верую?
А какой из АК Вы рассматриваете и с какими автоматическими винтовками сравниваете?
   9.0.19.0.1
DE Бяка #09.02.2012 22:47  @Wyvern-2#09.02.2012 12:48
+
+1
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
spam_test>> Выше, досылатель отнюдь не всегда используется.
Wyvern-2> Вот, вот - "по необходимости возникающей х.з. когда", что и дает в конечном варианте диапазон 40-150 мин :)

Задачку по теории вероятности дать?
По результатам испытаний М4, в условиях загрязнения песком, в пыльной среде, получили 882 задержки на 60 тыс. выстрелов. ( могу и источник инфы кинуть).

Рассчитать вероятность одной задержки. ( задача простейшая, не спорю)
Рассчитать вероятность задержки при стрельбе одним магазином на 30 патронов. ( Тоже простая задача. Интересно, а наши военные смогут её решить?)
   9.0.19.0.1
+
-
edit

Dem333

аксакал
★★★
Бяка> По результатам испытаний М4, в условиях загрязнения песком, в пыльной среде, получили 882 задержки на 60 тыс. выстрелов. ( могу и источник инфы кинуть).
А если из жизни? Ну вот вам задачка,72 бойца на протяжении 2 лет отстреливают пару миллионов патронов в разнообразных условиях и ни единой осечки,перекоса или задержки.Теперь расчитывайте вероятность этой задержки.Только это из реальной жизни,а не из теории вероятности.
   10.010.0
DE Бяка #09.02.2012 23:48  @AndreySe#09.02.2012 23:19
+
-1 (+1/-2)
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> По результатам испытаний М4, в условиях загрязнения песком, в пыльной среде,
AndreySE> А если из жизни? Ну вот вам задачка,72 бойца на протяжении 2 лет отстреливают пару миллионов патронов в разнообразных условиях и ни единой осечки,перекоса или задержки.Теперь расчитывайте вероятность этой задержки.Только это из реальной жизни,а не из теории вероятности.

Дурачка включили?
Я дал данные с испытаний в условиях пыле-песчаного загрязнения. А Вы дали данные по стрельбе из чистого оружия.

Кстати. Сумели хоть подсчитать вероятность отказа на один магазин? Или опять, только вопли.
Вы хоть знаете, сколько стоят 2 миллиона патронов? Хотя бы в советских ценах? Я вот помню - 15 копеек стоил один патрон. 1 патрон-1 батон.
Это где это солдат стреляет по 15 тыс. патронов в год?

Ну и посмотрите на данные по поставкам автоматов и патронов, в Афганистан, например. Примерно 1,5 тыс. патронов поставляют на один автомат.
   9.0.19.0.1
LT Meskiukas #09.02.2012 23:53  @Бяка#09.02.2012 22:30
+
+1
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆

Бяка> Но и в реале, почему то, для точной стрельбы применяют точное оружие, а не рассеивающее.
В реале для точной ОДИНОЧНОЙ стрельбы применяют точное оружие. Для стрельбы АВТОМАТИЧЕСКИМ огнём рассеивание небольшое полезно. Ибо ошибки наводки были, есть и будут. Особенно пехотинцами. Бегать, переползать надо, время на прицеливание крайне ограничено. Но и воюют на земле, а влияние метеоусловий никто не отменил. Вот так-то красноголовый птах! :p Хотя всё равно не понял! :crazy:
   10.010.0
LT Meskiukas #09.02.2012 23:58  @Бяка#09.02.2012 22:32
+
+1
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆

Бяка> А в результате Вы не можете без подтасовок. Инстинкт привился.
Вы Herr Бяка снова мощно в лужу газы испустили! Нет. Растрою Вас. Всегда был "прямым как лом", как комбриг в сердцах обругал. А вот Вы почти ВСЕГДА и почти ВЕЗДЕ нагло врёте или свистите не зная о чём! Вы же с пеной у рта визжали, что надо обязательно хромировать детали и узлы АК. А потом на голубом глазу заявляете, что то что необходимо давно хромировано! И кто Вы после этого? Правильно! ГПЧ! :D:D:D
   10.010.0
Capt(N): предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»
LT Meskiukas #10.02.2012 00:08  @Бяка#09.02.2012 23:48
+
+1
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆

Бяка> Дурачка включили?
Herr Бяка! Вам и включать не надо. По жизни уже. :p
Бяка> Я дал данные с испытаний в условиях пыле-песчаного загрязнения. А Вы дали данные по стрельбе из чистого оружия.
Вы точно по жизни уже! Вы на полигоне видели чистые автоматы? На учениях?
Бяка> Кстати. Сумели хоть подсчитать вероятность отказа на один магазин? Или опять, только вопли.
0,441. Задачка только для Вас непосильная. Рассказываю, 882 делим на 2000.
Бяка> Вы хоть знаете, сколько стоят 2 миллиона патронов? Хотя бы в советских ценах? Я вот помню - 15 копеек стоил один патрон. 1 патрон-1 батон.
Опять мощнейщее испускание газов в грязную лужу! :D:D:D Причём по моему и с фекалием! :F:F:F Патрон 7,62х54 стоил 3,2 копейки. 5,45х39 стоил 5,4 копейки. Патрон чуть дороже куска хлеба. Два миллиона соответственно около 7 миллионов копеек, значит 70000(семдесят тысяч) рублей!
Бяка> Это где это солдат стреляет по 15 тыс. патронов в год?
В Центральной группе войск. И вообще в развернутых частях.
   10.010.0
+
+1
-
edit

Dem333

аксакал
★★★
Бяка> Я дал данные с испытаний в условиях пыле-песчаного загрязнения. А Вы дали данные по стрельбе из чистого оружия.
Бяка,я вам дал реалии из жизни пехотинца,конечно чистое оружие,но вы поживите месяц в лесу в палатках,побегайте,поползайте по горам и сугробам,а потом говорите мне что это не правильные условия для испытаний.Это нормальные и естественные условия.
Бяка> Кстати. Сумели хоть подсчитать вероятность отказа на один магазин? Или опять, только вопли.
А мне зачем считать? Вы просто понятия не имеете о службе в армии,о должности ком.отделения,о целях и задачах сержантского состава.вы в курсе что каждый выход 5ти бойцов на рубеж сопровождается сержантом? Я как замкомвзвода в курсе всех бед во взводе и вам сообщаю что мне не известны случаи отказов АК-74 во всей роте,ни осечки,ни задержки.На БМП-1 были при стрельбах штатным,обычно из-за грязи на клин затворе.
Бяка> Вы хоть знаете, сколько стоят 2 миллиона патронов? Хотя бы в советских ценах? Я вот помню - 15 копеек стоил один патрон. 1 патрон-1 батон.
Вроде ошибаетесь,7копеек стальная,9 трассер,12-14 уже пулеметный.

Бяка> Это где это солдат стреляет по 15 тыс. патронов в год?
На рубеж выдается 35 патронов,5 бойцов за раз.За день рота совершает не менее 3 заходов.
На каждый выход на один день получали по 3-4 ящика с двумя цинками в каждом.Рота выезжает как минимум на неделю,стрельбы идут и днем и ночью. Из двух лет нет стрельб только в рабочие периоды это октябрь-ноябрь и апрель-май.На учения магазины набиваются просто под завязку,сдавать гильзы не приходится.
   10.010.0
MD Wyvern-2 #10.02.2012 01:11  @AndreySe#10.02.2012 00:10
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Интересное из жизни Сигов разных - от свидетелей: Арсенал - Добродушно:

SAPR
   3.0.193.0.19
RU spam_test #10.02.2012 08:02  @AndreySe#10.02.2012 00:10
+
-
edit

spam_test

аксакал

AndreySE> А мне зачем считать?
Чтобы показать наличие знаний, после отжига по скорострельности это необходимо.

+
+1
-
edit

Dem333

аксакал
★★★
spam_test> Чтобы показать наличие знаний, после отжига по скорострельности это необходимо.
Да спать надо было идти,а не педалится на форуме с теоретиками-читателями...системный сбой и глюк,тормознулся.Но мы можем и вас послушать про многочисленные отказы АК,вещайте.
Хотя нет,лучше расскажите как знания теории вероятной задержки помогают бойцу в бою.Наверное лежа в окопе легче стреляется когда знаешь что только каждый 800ый патрон имеет вероятность дать осечку.Чей то отцы командиры ступили,вместо того чтобы нас дрючить и заставлять не задумываясь на полном автомате устранять задержки,нам надо было прочитать курс лекций и снабдить столь важными и необходимыми знаниями,ну куда бойцу без них :D
   10.010.0
Это сообщение редактировалось 10.02.2012 в 17:28
DE Бяка #10.02.2012 23:47  @Meskiukas#09.02.2012 23:58
+
-4
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Meskiukas> Вы Herr Бяка снова мощно в лужу газы испустили! Нет. Растрою Вас. Всегда был "прямым как лом", как комбриг в сердцах обругал. А вот Вы почти ВСЕГДА и почти ВЕЗДЕ нагло врёте или свистите не зная о чём! Вы же с пеной у рта визжали, что надо обязательно хромировать детали и узлы АК. А потом на голубом глазу заявляете, что то что необходимо давно хромировано! И кто Вы после этого? Правильно! ГПЧ! :D:D:D

Вы действительно, прямой, как лом. Ну и ...., как сибирский валенок. Как видите, я знаю полный текст данного выражения.

Ну что же Вы так ТУПИТЕ. Да, я предложил, в виде одного из мероприятий модернизации АК полное хромирование. То, что там уже есть хромирование, не отменяет того факта, что есть что ещё хромировать, для повышения его некоторых свойств.
Тут, знаете-ли, даже рычаг предохранителя предлагают видоизменить. Вас это не бесит? Там же уже есть рычаг предохранителя. И приклад предлагают другой - это при наличии то приклада.
А я предложил то, чего там отродясь не бывало. Полное хромирование ствола и всех механизмов автоматики.
   10.010.0
Capt(N): предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»
DE Бяка #10.02.2012 23:54  @Meskiukas#09.02.2012 23:53
+
-4
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Meskiukas> В реале для точной ОДИНОЧНОЙ стрельбы применяют точное оружие. Для стрельбы АВТОМАТИЧЕСКИМ огнём рассеивание небольшое полезно. Ибо ошибки наводки были, есть и будут. Особенно пехотинцами. Хотя всё равно не понял! :crazy:

То, что Вы ничего не понимаете - оно и так видно.
Основной огонь из автоматов, всётаки, одиночный. Поэтому точность нужна. Очень часто огонь короткими очередями. Тут тоже точность нужна.

Специальные механизмы рассеивания вводились в станки единых пулемётов ещё немцами, во время войны. И служили они для того, чтобы точное оружие стреляло не по законам случайностей, а по точно заданной "программе" , позволяя равномерно накрывать площадь. Это применялось для стрельбы длинными очередями, для создания плотной огневой завесы. Механизм не прижился из за практической нецелесообразности. Оказалось, что делать из точного оружия лейку - это глупость.
Автоматы так работать не могут.
   10.010.0

yacc

старожил
★★☆
Бяка> То, что Вы ничего не понимаете - оно и так видно.
Бяка> Основной огонь из автоматов, всётаки, одиночный. Поэтому точность нужна.
Я вне темы ваших споров, но поскольку последнее время много читаю мемуары участников ВМВ чисто интересно:
- какого сорта операция - наступление/оборона/спецоперация ( скажем зачиста в городе )
- какого масштаба действия - война/локальная война/спецоперация
- есть ли поддержка других родов войск ( артиллерия/минометы/авиация/танки )
- каков состав подразделения - есть ли те же снайперы/гранатометчики/пулеметчики

Я бы не стал так однозначно давать ответы...
   9.09.0
1 16 17 18 19 20 28

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru