davex>> Я имел ввиду что вроде Embraer EMB 110 в версии P-95A/B и естественно куча аналогов.DPD> Тем более. Это уже военный самолет, обнаруживается далеко и УНИЧТОЖАЕТСЯ. Кто еще будет давать ЦУ ?
Вы считаете противника дураком? Зря, батенька, однозначно зря!
Сделал один пролет, определил где находится, улетел (ударная группа вылетела), через полчаса-час сделал второй пролет, уточнил координаты, ударники подкорректировали курс, если надо, и так сколько необходимо. А может еще и с истребителями сопровождения быть.
DPD> DPD>> После этого на место обнаружения высылаются истребители, обнаруживают "слабую и беззащитную ПКР" и уничтожают.davex>> Адын? Да, если повезет. А так вполне вероятно что сбивать будут уже ПВО охранения.DPD> Обычно высылается пара. Понятно, что много не собьют - на все будет 5-10 минут, не больше. Но по паре ПКР на каждого - вполне возможно. А больше и не нужно для одного супостата-носителя (больше он не возьмет).
Почему носитель один?
Если ПКР дозвуковые то по паре вполне возможно, но совсем НЕ обязательно, а если сверхзвуковые, то могут и одной не сбить, от ракурсов атаки и зоны дежурства зависит.
DPD> Остается вопрос ПВО средств самого ордера. Но тут, когда нет особой сложности (противодействие не такое сильное) - стрельба в условиях почти учений. 3 ЗУР на ПКР. Понятно, что тут бывает всякое, но практически не думаю, что будут проблемы, кроме большой неудачи или дурака на борту.
По 3 ЗУР, хех, а почему не по 4-ре? Вы не можете быть на 100% уверены сколько у низ ПКР, могут и через сухопутную границу "подвезти". Если уж и Хамас, ПКР-ми отметиться успел.
По этому настаиваю, обнаруживать и начинать отстреливать носители нужно ДО их попадания в зону пуска.
Хочу все знать!
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало я знаю.