[image]

вооружаем русский авианосец.

1 6 7 8 9 10 11 12

mid!

опытный

Полл> Все авианосцы, которые сегодня строятся в мире за пределами США - обеспечивают трамплинный старт для своих самолетов.
Полл> Возможно, "Королева Елизавета" будет переделана под катапультный старт, но у меня большие в этом сомнения.
- Полл, ты не прав... Все упирается в стоимость. Сейчас все ставят электромагнитные катапульты (если есть бабло). А если ты нищ - то трамплин. Стоимость электромагнитной системы запуска самолетов (EMALS) авианосца около $ 573 млн!!!!. Т.е только 4 катапульты обойдутся в $ 2млрд!!!
Вот англичане и чешут "репу". А вот новости о новом китайском авианосце - Опубликованы фото прототипа китайской электромагнитной катапульты для авианосцев
PS Если, уже даже китайцы испытывают электромагнитную катапульту, а ты нам предлагаешь - на перспективном авианосце "каменный век".

Полл

координатор
★★★★★
Давай говорить об корабле в "Морском". Отвечу на твой пост там.

+
+1
-
edit

paralay

опытный

.
   18.0.1025.16418.0.1025.164
Это сообщение редактировалось 19.05.2012 в 11:56
19.05.2012 11:10, Полл: +1: Спасибо!
Теперь исходный пост отредактируй - потри весь текст из него.

+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
Паралай, пожалуйста, вырежи информацию из своего поста здесь и перенеси в соответствующую тему: Авианосец для России

LtRum

старожил
★★☆

xab> Ну так посмотри, прежде чем про прямую видимость писать.
Так я смотрел еще когда на этом форуме не был зареген.

xab> Ограничения есть конечно, прежде всего по точности, но если не стоит задача управления срельбой артиллерии по этим данным, то точность достаточная.
Ограничений там до ж...ы, иначе не вешали бы станции РТР на самолеты и вертолеты и пассивный канал ЦУ для отечественных ПКР работал бы всегда.

+
0 (+1/-1)
-
edit

LtRum

старожил
★★☆

DPD> "комплекс «Кольчуга» состоит из трех станций. Он способен определять координаты наземных и надводных целей, маршруты их движения на территории до 600 км"
DPD> Не хочешь сказать, что именно выпадает из сферы действия Кольчуги ? :)
Все зависит от дальности и метеоусловий условий. Обнаружение на дальности более 100 км, например E/F и I, крайне сомнительно, а если и будет обнаружение, то вероятность локации их весьма условна.

DPD> С удовольствием готов выслушать их компетентное мнение. Есть таковое ?
Конечно есть и отражено в ТУ на корабельные станции РТР. Читайте и наслаждайтесь.

DPD> Скажем, что заявленные 600км дальность обнаружения источников РЛИ Кольчуги - ложь, а на самом деле она способна пеленговать только на дальности прямой видимости, т.е. километров 20 :)
Это все реклама и от реалий это все может существенно отличатся. Есть ТУ на кольчугу - рассмотрим. Нет, это все ерунда.

DPD

опытный

LtRum> Все зависит от дальности и метеоусловий условий. Обнаружение на дальности более 100 км, например E/F и I, крайне сомнительно,
LtRum> Это все реклама и от реалий это все может существенно отличатся. Есть ТУ на кольчугу - рассмотрим. Нет, это все ерунда.
Я вижу, что Вас "гложут" сомнения :). А кроме сомнений чем-то подтвердить громкие заявления есть чем ? Я привел пусть рекламу, но она вполне официальна. Вы со своей стороны вполне могли бы подтвердить свое мнение хотя бы какими-то официальными сведениями.
DPD>> С удовольствием готов выслушать их компетентное мнение. Есть таковое ?
LtRum> Конечно есть и отражено в ТУ на корабельные станции РТР. Читайте и наслаждайтесь.
Можете дать ссылку на ТУ современных станций РТР ?
   9.09.0

Полл

координатор
★★★★★
LtRum>>...
DPD> Я вижу, что Вас "гложут" сомнения :).
Я постою в сторонке и поулыбаюсь. :D
З.Ы. ЛтРум, набор АСП можешь предложить?

+
-
edit

LtRum

старожил
★★☆

Полл> З.Ы. ЛтРум, набор АСП можешь предложить?
По номенклатуре:
1. УАБ калибра 500, 1500 и немного 3000.
2. Х-29, Х-25 с ТВ, ИК, лазерным и ИНС/Глонас наведением
3. ПРРЛС - Х-31 и т.д.
4. Авиационные ПКР - Х-35 + что еще придумают. Можно Брамос. ;)
5. НУРС, обычные авиабомбы.
6. Торпеды, РГАБ

По массе (На ВВМГ):
1 - 30%
2 - 25%
3 - 10%
4 - 10%
5 - 15%
6 - 10%

+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
LtRum> 1. УАБ калибра 500, 1500 и немного 3000.
А кто будет нести 3000-кг бомбы? По всем источникам максимальный калибр АСП Т-50 - 1500 кг?

LtRum> 2. Х-29, Х-25 с ТВ, ИК, лазерным и ИНС/Глонас наведением
То есть новая "модульная тактическая УР" от КТРВ, назовем ее условно "Х-68". Хорошо, полностью согласен. Только эта ракета с ТВ+ИК+ИНС/ГЛОНАСС (опять же условно - Х-68Т) или лазерное+ИНС/ГЛОНАСС наведение (Х-68Л). Калибр - 500 кг.

LtRum> 3. ПРРЛС - Х-31 и т.д.
Обязательно выделять в отдельную строку? В ряде моделей МТУР от КТРВ ПРР тоже есть. Х-31ПД не сильно по ТТХ от нее (условной Х-68П) отличается.

LtRum> 4. Авиационные ПКР - Х-35 + что еще придумают. Можно Брамос. ;)
"Брамос" опять же кто будет таскать? Вроде бы для Т-50 он тяжел.
МТУР с АРЛГСН (Х-68А) - замена Х-31АД и Х-25МА.
Х-35У - ПКР для трудных целей.

LtRum> 5. НУРС, обычные авиабомбы.
Кто их носить будет? Бросать Т-50КУБ на штурмовку с НУРСами? %(

А УРВВ где?
ПТУРсов не будет - хотя бы с осколочно-фугасной БЧ, для поражения катеров с вертолетов?
В Ливии авиационный вариант "Хеллфайр-лонгбоу" хорошо отработал с ИБ.

LtRum> По массе (На ВВМГ):
Расшифруй аббревиатуру, плиз.

+
+1
-
edit

LtRum

старожил
★★☆

LtRum>> 1. УАБ калибра 500, 1500 и немного 3000.
Полл> А кто будет нести 3000-кг бомбы? По всем источникам максимальный калибр АСП Т-50 - 1500 кг?
Ну значит - до 1500 кг. Я просто не интересовался про Т-50.

Полл> То есть новая "модульная тактическая УР" от КТРВ, назовем ее условно "Х-68".... Калибр - 500 кг.
Я бы сказал нужен и больший калибр 1500. Для бункеров, пещер - у нас предполагаемый ТВД этому очень способствует...

LtRum>> 3. ПРРЛС - Х-31 и т.д.
Полл> Обязательно выделять в отдельную строку?
Нет, причины опять же - организационные.

LtRum>> 4. Авиационные ПКР - Х-35 + что еще придумают. Можно Брамос. ;)
Полл> "Брамос" опять же кто будет таскать? Вроде бы для Т-50 он тяжел.
Да я тоже так думаю. Просто мало ли - придумаю же как таскать. ;)

Полл> МТУР с АРЛГСН (Х-68А) - замена Х-31АД и Х-25МА.
Полл> Х-35У - ПКР для трудных целей.
Ну да. Еще можно гермес - для вертолетов.

LtRum>> 5. НУРС, обычные авиабомбы.
Полл> Кто их носить будет? Бросать Т-50КУБ на штурмовку с НУРСами? %(
Ну ты же хотел Як-130, а он их и таскает.
Неуправлемые бомбы - иногда нужны, но редко.

Полл> А УРВВ где?
"О! наконец-то вспомнил где мои ботинки" (С). Разумеется - за счет неуправляемого оружия и ПКР.

Полл> ПТУРсов не будет - хотя бы с осколочно-фугасной БЧ, для поражения катеров с вертолетов?
Логично. Нужно включить обязательно. За счет НУРС и обычных бомб.

Полл> В Ливии авиационный вариант "Хеллфайр-лонгбоу" хорошо отработал с ИБ.
LtRum>> По массе (На ВВМГ):
Полл> Расшифруй аббревиатуру, плиз.
О! Это название метода обоснования - "на Выпуклый Военно-Морской Глаз". По эффективности не уступает знаменитым 3П (пол-палец-потлок) и в существенно круче "а черт его знает". В общем весьма перспективный. ;)

paralay

опытный

LtRum> LtRum>> 4. Авиационные ПКР - Х-35 + что еще придумают. Можно Брамос. ;)
Полл>> "Брамос" опять же кто будет таскать? Вроде бы для Т-50 он тяжел.
LtRum> Да я тоже так думаю. Просто мало ли - придумаю же как таскать. ;)
А что, разве это Гроссе Колосале Проблемен? У него и под крылом можно 2 х 2000 - 2500 кг таскать. Есть решения и для подвески между гондолами.
Прикреплённые файлы:

18.0.1025.16418.0.1025.164
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
LtRum> Я бы сказал нужен и больший калибр 1500. Для бункеров, пещер - у нас предполагаемый ТВД этому очень способствует...
Для поражения этих типов целей используют КАБы. Я сходу и не припомню УР, предназначенную для поражения бункеров.

LtRum> Нет, причины опять же - организационные.
Ну значит считаем Х-68П для нужд наших противозенитчиков.

LtRum> Ну да. Еще можно гермес - для вертолетов.
Полл>> ПТУРсов не будет - хотя бы с осколочно-фугасной БЧ, для поражения катеров с вертолетов?
LtRum> Логично. Нужно включить обязательно. За счет НУРС и обычных бомб.
paralay> А что, разве это Гроссе Колосале Проблемен? У него и под крылом можно 2 х 2000 - 2500 кг таскать. Есть решения и для подвески между гондолами.
Если будет "Гермес" - ПТУРсы не нужны, ИМХО.
Типы ПКР:
"Яхонт" (если верить рисунку Паралая, в чем у меня есть сомнения), Х-68А, "Гермес-А". На всех - 10%?

LtRum> Ну ты же хотел Як-130, а он их и таскает.
В нынешней итерации авиагруппы Як-130К нет.

LtRum> Неуправлемые бомбы - иногда нужны, но редко.
Берем КАБ или УАБ, бьем молотком по блоку управления - получаем неуправляемую авиабомбу.
:)

LtRum> "О! наконец-то вспомнил где мои ботинки" (С). Разумеется - за счет неуправляемого оружия и ПКР.
Ты хочешь отказаться от неуправляемого оружия? Я согласен, это правильно. Но вот идею отказа от ПКР для авиагруппы авианосца я считаю излишне радикальной.

LtRum> О! Это название метода обоснования - "на Выпуклый Военно-Морской Глаз". По эффективности не уступает знаменитым 3П (пол-палец-потлок) и в существенно круче "а черт его знает". В общем весьма перспективный. ;)
Буду знать, спасибо!

+
-
edit

LtRum

старожил
★★☆

Полл> Для поражения этих типов целей используют КАБы. Я сходу и не припомню УР, предназначенную для поражения бункеров.
Скажем так - я считаю, что необходим аналог Х-29 (по массе БЧ). Или даже с большей.

Полл> Типы ПКР:
Полл> "Яхонт" (если верить рисунку Паралая, в чем у меня есть сомнения), Х-68А, "Гермес-А". На всех - 10%?
А много у нас будет специализированных морских целей? Я думаю - что нет. По массе это выйдет тонн 50 и более, т.е. более 20 штук. Если предполагается серьезное военно-морской бой - то их нужно будет взять конечно побольше. За счет другого боезапаса.

LtRum>> Неуправлемые бомбы - иногда нужны, но редко.
Полл> Берем КАБ или УАБ, бьем молотком по блоку управления - получаем неуправляемую авиабомбу.
Полл> :)
Но они дороже. Поэтому и берем неуправляемые. Хотя специально можно не выделять управляемые/неуправляемые НУРС.

Полл> Ты хочешь отказаться от неуправляемого оружия? Я согласен, это правильно. Но вот идею отказа от ПКР для авиагруппы авианосца я считаю излишне радикальной.
Нет совсем отказа, а снижения до минимального уровня.
Неуправляемое оружие все же еще есть в составе вооружения и перспективных самолетов тоже.

+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
LtRum> Скажем так - я считаю, что необходим аналог Х-29 (по массе БЧ). Или даже с большей.
Есть такой "аналог" - КАБ-500С.

LtRum> А много у нас будет специализированных морских целей? Я думаю - что нет. По массе это выйдет тонн 50 и более, т.е. более 20 штук. Если предполагается серьезное военно-морской бой - то их нужно будет взять конечно побольше. За счет другого боезапаса.
Это ты посчитал одни "Яхонты", да к тому же без АКУ или АПУ. Они в таком калибре сами по 500 кг весят.
К тому же непонятно, как посчитал. Если исходить, что нужно по одному "Яхонту" на "обычные" Т-50КУБ - то их будет 8 штук, по две - 16. Если по одному на "обычные" Т-50КУБ и Т-50К - то 24, по две - 48.
Но кроме "Яхонтов" мы еще собираемся взять Х-68А, благо они прекрасно сгодятся топить РКА, корветы и дешевые фрегаты (и насыщать ПВО и отвлекать внимание в ударах по более крупным целям), Х-35У - для нормальных фрегатов и слабых ЭМ, "Гермесы" - для мелочи по РКА включительно.

LtRum> Но они дороже. Поэтому и берем неуправляемые. Хотя специально можно не выделять управляемые/неуправляемые НУРС.
С учетом цены места на АВ - дешевле будет брать только управляемые бомбы и один молоток. :)

LtRum> Неуправляемое оружие все же еще есть в составе вооружения и перспективных самолетов тоже.
У нас место на борту немножко дороговато стоит для дешевого оружия. И каждый боевой вылет с борта АВ - тоже.
Но я здесь об другом - полный комплект УРВВ на Т-50 это 2-4 штуки ракет малой дальности (килограмм по 150 с АКУ), плюс штуки 4-6 ракет средней дальности (по 250 кг), плюс до 6 штук большой дальности (по 750 кг). Итого один боекомплект УРВВ до 7 тонн. У нас одних Т-50К - 16 штук, то есть по два боекомплекта на борт (без спарок) уже 112 тонн.

З.Ы. Для патрульных вертолетов корректируемую глубинную бомбу "Загон-1" брать будем?

Это сообщение редактировалось 20.05.2012 в 19:47
UA Интересующийся87 #20.05.2012 19:44  @Полл#20.05.2012 19:35
+
-
edit

Полл> Но кроме "Яхонтов" мы еще собираемся взять Х-68А,

Маленька поправлю: новая модульная ракета - Х38

RU Читатель1 #21.05.2012 15:04
+
-
edit

Читатель1

опытный

При всем уважении к Т-50,может для задекларированных целей лучше подойдут более легкие машины?
Навскидку как модель 2025 года.
Массы: пустого/максимальный 4500/9500 кг.
двигатель один с тягой: максимал/форсаж 3000кгс/5000кгс.
экипаж: один,да и то опционально может летать как БЛА
внутреннее топливо 2000 кг.
боевая нагрузка в 3000 кг. на 7 подвесок:200-375-750-400-750-375-200
Скорость до 1,5 М
корпус "полустэлс" по типу последних генераций Ф-15-18,в варианте с 4 УР"в-в"
А в качестве основного оружия использовать:
1."в-п"
уаб калибра 125 кг(конечно с "крылышками")- 18 ед.
УР-ПКР калибра 375 кг - 6 ед.
кассетные бомбы кал. 375 кг. - 6 ед.
КР кал. 750 кг с дальностью до 1000 км.- 2 шт.
Последние генерации Х-31 и 65 -2 шт.
2. "в-в"
до 8 УР-"средней и повышенной дальности"
Стоит заметить ,что в пару к нему необходим чистый беспилотник по типу предатора-с с максимально возможной совместимостью по узлам.
Итого 12 истребителей и 12 БЛА не считая прочих там дрло,вертолетов...
Прикреплённые файлы:

19.0.1084.4619.0.1084.46
RU Полл #21.05.2012 19:27  @Читатель1#21.05.2012 15:04
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
Читатель1> При всем уважении к Т-50,может для задекларированных целей лучше подойдут более легкие машины?
Для задекларированных целей более легкие машины подойдут хуже.
У тебя, как и у Мида и во многом у ЛтРума авианосец в основном предназначен для ударов по наземным объектам и поддержки войск.

RU Читатель1 #21.05.2012 20:56  @Полл#21.05.2012 19:27
+
-
edit

Читатель1

опытный

Полл> Для задекларированных целей более легкие машины подойдут хуже.
Полл> У тебя, как и у Мида и во многом у ЛтРума авианосец в основном предназначен для ударов по наземным объектам и поддержки войск.
Ну да,а у Тебя разве не так? Сам говорил что потенциальный противник будет иметь немного машин 3,максимум 4-ого поколения и то в непонятно каком состоянии.
Хотя знаешь, 12 легких истребителей + 12 ударных БЛА вполне справятся с Варягоподобным АУГ сам знаешь кого,если возникнет такое желание.
   19.0.1084.4619.0.1084.46
RU Читатель1 #21.05.2012 21:32
+
-
edit

Читатель1

опытный

Что бы закончить мысль...
Состав авиакрыла:
12 истребителей до 10 тон
12 ударных БЛА до 10 тон.
8 ДРЛО-БЛА до 10 тон унифицированных с ударными БЛА
4 разведовательно-ударных БЛА до 5 тон с ТВД
2 КА-226 ПС
2 КА-92 ПС(дальняя зона)
8 самолетов массой 10 тон типа IAI Astra - Wikipedia, the free encyclopedia в качестве:
а. ПЛО
б.управления БЛА
в. транспортного(скажем 2 машины)
г. РТР и РЭБ
Итого 48 машин в 4 эскадрильях
вертолеты ПЛО только на кораблях сопровождения ( именно поэтому их(вертолетов) на кораблях и должно быть много)
   19.0.1084.4619.0.1084.46
RU spam_test #22.05.2012 11:01  @Читатель1#21.05.2012 21:32
+
-
edit

spam_test

аксакал

Читатель1> 12 истребителей до 10 тон
Читатель1> 12 ударных БЛА до 10 тон.
Нереально впихнуться в 10 тонн для истребителя. Беспилотный ударник еще может быть.

BY DPD #22.05.2012 11:22  @Читатель1#21.05.2012 21:32
+
-
edit

DPD

опытный

Если есть это:
Читатель1> 12 ударных БЛА до 10 тон.
Зачем тогда еще "ударный" этот:
Читатель1> 4 разведовательно-ударных БЛА до 5 тон с ТВД
Просто на ударный навешивается разведоборудование и пусть летит - разведывает :). Особенно исходя из того, что БЛА ДРЛО у Вас унифицированы с ударными - нет смысла тогда в специальном Р-У БЛА.
Читатель1> 8 ДРЛО-БЛА до 10 тон унифицированных с ударными БЛА
Больше 4-6 не нужно
Читатель1> 2 КА-226 ПС
Читатель1> 2 КА-92 ПС(дальняя зона)
Разносортица - лучше иметь один тип.
Читатель1> 8 самолетов массой 10 тон типа IAI Astra - Wikipedia, the free encyclopedia в качестве:
Лучше вместо них иметь больше вертолетов.
   9.09.0
RU Читатель1 #22.05.2012 13:38  @DPD#22.05.2012 11:22
+
-
edit

Читатель1

опытный

Читатель1>> 12 ударных БЛА до 10 тон.
DPD> Зачем тогда еще "ударный" этот:
Они очень разные функционально:
Из 12 БЛА, 3 ед. постоянно находятся в воздухе:один допустим с УР "в-в" дежурит в ближней зоне,осуществляя ПВО во взаимодействии с БЛА ДРЛО,а два других контролируют территорию ,выявляя и уничтожая небольшие цели и осуществляя наведение на более крупные или более многочисленные,истребители с авианосца,которые совершенно не выгодно использовать в режиме патрулирования.
Читатель1>> 4 разведовательно-ударных БЛА до 5 тон с ТВД
DPD> Просто на ударный навешивается разведоборудование и пусть летит - разведывает :).
Тут особо не настаиваю,просто есть желание иметь постоянно в воздухе в зоне вокруг АУГ нечто для контроля и борьбы с быстроходными маломерками,хотя очень может быть, эта задача кораблей охранения.
Читатель1>> 8 ДРЛО-БЛА до 10 тон унифицированных с ударными БЛА
DPD> Больше 4-6 не нужно
Соглашусь с Полом: 8 ед. это 100% гарантия нахождения постоянно в воздухе двух машин: одна в районе АУГ,вторая в интересующей нас зоне. При желании можно держать в воздухе и 3 машины,что совсем не много ,учитывая что по своим возможностям такой БЛА-ДРЛО,уступает Хокаям. 6 машин,это ну совсем минимум,если все работает идеально.
Читатель1>> 2 КА-226 ПС
Читатель1>> 2 КА-92 ПС(дальняя зона)
DPD> Разносортица - лучше иметь один тип.
Может быть
Читатель1>> 8 самолетов массой 10 тон
DPD> Лучше вместо них иметь больше вертолетов.
Наверно я просто очень упертый сторонник размещения максимального количества вертолетов и БЛА на кораблях охранения и их и так будет много.
На счет таких многоцелевых самолетов,это наверное отдельный разговор.
Считаю что они нужны ,но в размерности 10 тон особо не разгуляешься,поэтому....
   19.0.1084.4619.0.1084.46
RU Читатель1 #22.05.2012 13:54  @spam_test#22.05.2012 11:01
+
-
edit

Читатель1

опытный

spam_test> Нереально впихнуться в 10 тонн для истребителя. Беспилотный ударник еще может быть.
Ну не знаю,массогабариты РЭО и оружия стремительно идут вниз.+ отказ от высокой тяговоруженности самолета. Ф-5Е был вполне себе самолетом,на фоне более крупных собратьев,а спустя 50 лет сотворить нечто подобное на другом технологическом витке...
   19.0.1084.4619.0.1084.46
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU spam_test #22.05.2012 14:59  @Читатель1#22.05.2012 13:54
+
-
edit

spam_test

аксакал

Читатель1> Ну не знаю,массогабариты РЭО и оружия стремительно идут вниз.
А энергетику РЛС не удается победить. И топливо, и боекомплект

1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru