Сегодня снова ходил стрелять из 1911. Хотел опять скан вставить, но понта нет. В общем, просто стрелять по мишени в режиме slow fire с 15 метров - скучно. Я стабильно выбиваю "яблочко", а пули большие - уже хрен посчитаешь, что там куда вошло. Весь центр выбит. Есть три пути повышения интереса. Первый - стрелять из мелкашки. Там пульки маленькие, можно бороться за результат. Но тоже уже так себе, по сусекам приходится скрести.
Второй - участие в соревнованиях. Надо вступить таки в NRA и походить поглядеть, как они там соревнуются. Было бы классно найти постоянного партнера, с которым соревноваться, но такового пока нет.
Третий - последнюю неделю я тренируюсь быстро стрелять по разным целям. И стрелять в движении. По разным целям стреляю так - на расстоянии 9 метров ставлю 3 мишени размером 10 6 7/8 дюймов/17 см (бумажные тарелки). В магазине - 6 патронов (2 выстрела по каждой мишени). Исходное положение - стоя, пистолет в кобуре. Стараюсь сделать как можно быстрее, но чтоб в тарелки попасть. Текущий результат - чуть меньше 6 секунд. Есть куда улучшать. Но раньше было куда хуже! Первые разы если я пытался уместиться в 6 секунд - больше половины шло в молоко.
Тренировка в движении - просто начинаю с пистолетом в нормальном хвате, в магазине 8 патронов. Иду к мишени и стреляю каждую секунду примерно. Кстати, очень сложно. Сложнее, чем предыдущее упражнение, с тремя разными мишенями.
Update: Только что посмотрел размер тарелок. 6 и семь восьмых дюйма, 17 см в диаметре. Очень правильный размер, меньше головы и тем более меньше торса. Если научиться попадать в такие тарелки, значит и в голову не будет проблем попасть.
Это сообщение редактировалось 27.06.2012 в 09:38