Сергей-4030> Я давал сканы своих мишеней неоднократно. Прежде чем мы приступим к обсуждению техники и того, какие результаты считать удовлетворительными, я бы хотел, чтоб вы дали сканы ваших мишеней.
Не дам, последний раз стреля лет 15 назад
Мой соревновательный результат 274, тренировочный 278, разок даже 280 было (упражнеме МП-5 кажется, 30 выстрелов по круглой мишени).
Сергей-4030> Зато стресс и возможное движение мишеней - зависят от предыдущей тренировки. Безусловно, правильное прицеливание не помешает, но оно ведь и у тех, кто стреляет "вокруг шестерки" не абсолютно неправильное. Оно у них, скажем, на несколько процентов хуже, что при реальном столкновении неважно.
Оно у них в несколько раз хуже: десятка - 5см, шестерка - 50см.
Я не спорю, и даже совсем согласен, что в пистолете главное настрел (не тупой настрел, но большой умный настрел), в отличие от винтовки, холодная стрельба это подготовка к тренировке. И у многих присутствующих в этом топике настрел существенно больший, чем у меня за последние 15 лет (у меня 0).
Но попытка сравнить "практическую" стрельбу, стрельбу на малых дистанциях со спортивной, в моих глазах занятие странное. Для того чтобы понять, как ты стреляешь на 25 метрах, надо стрелять на 25 метрах, а не уменьшать дистанцию стрельбы и угловые размеры мишени.
В свете сказанного, меня смущает "по аналогу "мишени №5", "приведенному" к 15 м. Имею сказать вот что - 8 секунд на 5 выстрелов".
8 секунд на 5 выстрелов - это не страшно, нас на такое упражнение без тренировки выпускали. Олимпийкы что-то в районе 2.5 секунд имеют, или 1.5секунды, не помню. Но вот надежное поражение десяток - или вы гений стрельбы, или одно из двух. Для сравнения, уровень мастера спорта 573 очка, то есть 27 девяток из 60. Если кто-то мне говорит, что у него похожий результат без долгих тренировок под руководством тренера, то я буду сильно сомневаться в словах, чистоте эксперимента и пр.
В практической стрельбе "американцы" увеличили/зафиксировали размер мишени и считают время, другой подъож, по сравнению с олимпийским спортом.