Опаньки69>>Понимаю. Все это понимают. А вот вы понимаете, что "сложнее" не означает, что "простое" не верно?VIB> Да я просто тащусь от вашего интуитивного мышления.
И в чём же заключается эта "интуитивность"?
VIB> Опаньки69>Ваши усложняющие дополнения не делают мою примитивную схему ложной.VIB> 1.Утверждение у вас есть.Доказательство отсутствует.
Доказательство чего? Что ваше замечание о том, что перехода астронавтов между ЛМ и КМ через внешние люки не было, никак не опровергает моего утверждения, что в полёте А-9 впервые испытали в реальных условиях этот аварийный переход? Испытать переход можно и не выполнив его весь полностью. Скафандры надели, отсеки экипажа ЛМ и КМ разгерметизировали, люки открыли, Скотт в открытый люк высунулся, Швейкарт наружу вышел, поручень опробовал, радиосвязь проверил, доложил, что поручни позволяют управлять положением тела в невесомости. Вот только сам переход не был осуществлён, но испытания были признаны успешными, потому что все ключевые моменты перехода были проверены.
VIB> 2."Лунная афера" - это одна из таких вот примитивных схем. Всего лишь.
Примитивная схема, которая противоречит фактам, - это ложная схема.
Опаньки69>>Вот Кеплер придумал свои простые законы, потом Ньютон разработал свою сложную теорию, потом Эйнштейн сочинил ещё сложнее. И что? Кеплера на помойку?VIB> Неправомерная аналогия.История это не механика, а вы не Кеплер.
Общая схема умозаключения по аналогии:
Объект А имеет признаки а, b, с.
Объект B сходен с A в том, что имеет признаки а и b.
Значит, объект В имеет, вероятно, и признак с.
Пример аналогии:
Случились вместе два Астронома в пиру
И спорили весьма между собой в жару.
Один твердил: "Земля, вертясь, вкруг Солнца ходит".
Другой – что Солнце все с собой планеты водит.
Один Коперник был, другой слыл Птолемей.
Тут повар спор решил усмешкою своей.
Хозяин спрашивал: "Ты звезд теченье знаешь?
Скажи, как ты о сем сомненье рассуждаешь?"
Он дал такой ответ: "Что в том Коперник прав,
Я правду докажу, на Солнце не бывав.
Кто видел простака из поваров такова,
Который бы вертел очаг вокруг жаркова?"
Суть аналогии именно в этом, что объект А (очаг) и объект В (Солнце) не тождественны, т.е. как вы говорите "Солнце не очаг, а Земля не жаркое".
Сравнивать же по аналогии тождественные вещи вообще лишено всякого смысла.
VIB>> 1.Аварийную систему чего?Опаньки69>>Ты даже этого не знаешь? А выпендривался-то... VIB> Конечно не знаю.VIB> Просветите, аварийную систему чего испытывали впервые на Аполлоне 9?
Вас что, в гугле забанили? Аварийную систему наведения, конечно же. Кстати, если бы вы были внимательны, то заметили бы, что об этом у меня было написано в предыдущей строке. Вот самоцитата:
" "...Частота пульса Сернана во время этого эпизода поднялась до 129 ударов в минуту, он был очень взволнован и несколько раз крикнул Стаффорду, чтобы тот немедленно переходил на аварийную систему наведения."
Аварийную систему, кстати, испытывали, как раз, в полёте А-9...".
И вы тут же переспрашиваете: "Аварийную систему чего?".
Опаньки69>>> В полёте А-9...Опаньки69>>"Задачи полёта..."VIB> Вы забыли указать, что вы процитировали , и какое оно имеет отношение к реальным событиям.
Википедию я процитировал. Там указаны элементарные общеизвестные сведения.
Опаньки69>>> Так поэтому и проводят сперва испытательный полёт на околоземной орбите, чтобы в случае чего Земля под боком была, а не на расстоянии трёх дней полёта. Самолёты тоже при испытаниях вначале рядом с аэродромом летают, а уж потом на более дальние расстояния. Понять не могу, неужели это нужно разжёвывать так подробно. Если вы таких простых вещей понять не в состоянии, о чём с вами говорить?VIB> 1.Космический корабль это не самолёт
И что? И там, и там пилотируемый аппарат. Принципы испытаний те же - сперва "пробежка по аэродрому", потом короткий полёт, потом постепенное увеличение скорости, дальности и высоты в каждым последующем вылете, а уж потом "фигуры высшего пилотажа". Или опять будете тупить про неправомерную аналогию?
VIB> 2."Сначала" был испытательный полёт Аполлона 8 к Луне и уже потом полёт Аполлона 9 на околоземной орбите.
Аполлон-8 летал без лунного модуля. И ещё он полетел раньше, потому что приоритет в пилотируемом облёте Луны - очень важная веха в "лунной гонке".
VIB> 3.В космосе, Земля под боком "в случае чего" так же не спасёт, как и на расстоянии трёх дней полёта.
Это смотря чего случится. В околоземных полётах, как раз, и проверяют такие вещи, проверять которые около Луны глупо, например, скафандры, радиосвязь с астронавтом в открытом космосе, аварийную систему наведения, операции по перестроению отсеков и т.п. И потом это ведь был самый первый пилотируемый полёт лунного модуля. Было бы странно, если бы его сразу на Луну закинули.