Опаньки69> Да, я знаю, что самолёт по некоторым признакам отличается от пилотируемых космических аппаратов. Но я также знаю, что по другим признакам у них есть сходство - и там, и там полёт, пилотируемость и наличие большой вероятности гибели экипажа в случае серьёзной аварии.
Схордство по каким -нибудь признакам можно найти между чем угодно.
Тут вы правы.
Опаньки69> Ошибкой аналогии не может быть различие между сравниваемыми объектами, ведь аналогия, как раз, и применяется для сравнения нетождественных вещей. Так что построить аналогию между испытаниями самолёта и пилотируемого космического аппарата можно, по правилам формальной логики это допустимо. И если вы считаете, что эта аналогия не верна, то для обоснования вашего мнения вам потребуется нечто большее, чем простое перечисление отличий самолёта от КА. Вам обязательно нужно указать, каким образом эти различия влияют на истинность аналогии.
Это не важно.
Важно то,что утверждаете ли вы,что
Составители программы испытаний КК Аполлон в своих действиях руководствовались аналогией,которую они узрели между космическим кораблём и самолётом.
Вы берётесь это утверждать,или ваша аналогия лишь пустой безответственный трёп опровергателя- ренегата?
Опаньки69> Вот как в примере с кашалотом и кошкой - мыши не живут в воде, а кашалот не живёт на суше, значит он никак не может на них охотиться. Вот и с самолётами должно быть так же - самолёт не летает за пределами атмосферы, а КА не летает в атмосфере, значит КА не может, как самолёт... Продолжите вашу мысль. Что не может КА, как самолёт? Испытываться "по нарастающей сложности"? А что ему помешает? Отсутствие воздуха? Скорость? Что?
КА можно испытывать как угодно,ибо методика испытаний самолётов приложима к нему,как балет к бейсболу.
Но вы ,напомню,подписались,что испытывать КА правильно было только так и никак иначе.
И в доказательство привели аналогию с испытаниями самолёта,причисляя тем самым задним числом космический корабль и самолёт к одному классу летательных аппаратов.
И теперь наша общая задача выяснить,каким путём в вашу голову проникла подобная ересь ересь.
Опаньки69> Это стихотворение шуточное, а аналогия самая настоящая. И поэтому ничто не мешает ей быть использованной в качестве примера. Но если вас не устраивает этот пример аналогии, то я могу привести ещё множество. Их есть у меня.
Аналогия это основной метод познания многих вещей,которых мы никогда не видели и о существовании которых не можем иначе получить представление.
Но всякая аналогия имеет ограниченое применение и "прикол" вашего стихотворения именно в том и состоит,что тот,кто привёл аналогию между Солнцем и очагом,пытается обмануть своего оппонента,переведя серьёзный до того диалог в шутку , распостраняя аналогию за пределы своей применимости.
Вы же по сути пытаетесь сделать тоже самое,но с серьёзным лицом.
Опаньки69> Всё не так.Опаньки69> 1. У меня было написано по другому. "Так поэтому и проводят сперва испытательный полёт на околоземной орбите, чтобы в случае чего Земля под боком была, а не на расстоянии трёх дней полёта. Самолёты тоже при испытаниях вначале рядом с аэродромом летают, а уж потом на более дальние расстояния." Вот, что у меня было написано.
ОК.
Тогда у меня по поводу прочитаного возникает сразу два вопроса.
1.Что значит самолёты ТОЖЕ..?
У нас кот вначале ТОЖЕ ссал далеко отходить от входной двери,а теперь сутками дома не бывает.
Так выходит что,астронавты и лётчики-испытатели по вашему просто трусят или дело в чем-то другом?
2.Методика испытаний самолёта зависит от свойств самого самолёта или нет?
И если зависит,то почему Космический корабль нельзя испытывать также исходя из свойств самого космического корабля,а только строго по аналогии с самолётом(который на самом деле похож на космический корабль только в детском воображении)?
Опаньки69> 2. Я аналогию приводил не для доказательства, а для объяснения непонятных для вас вещей.
А почему бы вам не взяться объяснить непонятные для меня вещи так как есть,без всяких уловок ,аналогий,отвлечений.?
Может так быть,что вы саминичего не понимаете в том,что берётесь тут объяснять.?
Похвастайтесь ссылками на источник ваших знаний о методе испытаний по программе Аполлон.
С цитатами конечно.
Слабо?
Опаньки69> 3. Напоминаю: "Умозаключение по аналогии — это вывод о принадлежности определенного признака исследуемому единичному объекту (предмету, событию, отношению или классу) на основе его сходства в существенных чертах с другим уже известным единичным объектом." В данном случае сходными существенными чертами следует считать не сложность конструкции, а те, которые я привёл выше.
Так я вас теперь и спрашиваю,ЭТО УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ сделали лично вы или американские инженеры ,участники программы Аполлон?
Какое отношение имеет ваша аналогия к реальности,а какое к вашему воображению?
Опаньки69> Мои рассуждения логичны, в отличие от ваших.
И нос у вас длиннее.Чем ещё похвастаетесь?
Опаньки69>>> Совершить переход из одного люка в другой через открытый космос - это не чемпионат мира по боксу выиграть.VIB>> Опаньки,вы забыли,что такое аналогия? VIB>> Обобщающее(подразумеваемое в аналогии)в данном случае утверждение можно озвучить так: "Мерила старуха клюкой, да махнула рукой". Опаньки69> Я в восторге от вашего "интуитивного" мышления - то вы про боксёров, то про какую-то старуху.
У русских есть такие устойчивые выражения =- пословицы и поговорки,которые обычно используют для замены банальных и прописных истин.
Опаньки69>Что же вас так швыряет-то из стороны в сторону. Вы уж определитесь. Сформулируйте свой тезис чётко и ясно, например, "если астронавт вышел в открытый космос, опробовал поручни, а затем вернулся в тот же люк, из которого вышел, то он не сможет перейти через открытый космос из одного люка в другой по причине...". И вот здесь вам следует указать причину, почему он этого сделать не сможет.
Я просто вообще не понимаю,как вы определяете,что он сможет,а что не сможет,если он вообще не смог,облажался и провалил ответственное мероприятие.
И почему я должна противопоставлять вашему целиком субьективному мнению объективную причину?
Опаньки69> Опаньки69>> Простой пример - ламаркизм. Теория Ламарка - это примитивная схема, моделирующая механизм биологической эволюции.
У современной науки есть какая-то лучшая схема?
Опаньки69> И что? Включение разных последовательностей генов зависит от внешних условий. Науке это давно известно. Чтобы разглядеть здесь подтверждение ламаркизма, нужно обладать очень альтернативным зрением.
Что?
Вы статью-то читали?
VIB>> Утверждение Ламарка во первых основано на десятках тысяч фактов приспособленности живых организмов к среде обитания.Опаньки69> Утверждение Ламарка не констатирует эту приспособленность, а пытается её объяснить на основе предположения о внутреннем "стремлении к совершенствованию", якобы присущем всему живому. А вот это предположение не основано на фактах, а всего-лишь является личным мнением Ламарка.
Господь с вами,ваши знания о Ламарке вы почерпнули на школьных
уроках биологии?
VIB>> Во-вторых,что до примитивности,то у Ламарка было несколько законов эволюции...Опаньки69> Точнее два - закон изменчивости и закон наследственности.
Найдите в википедии ламаркизм.У вас совершенно дикие представления о предмете.
Я даже спорить не буду.Просто прочтите для себя.
VIB>> Вы заявили,что пробежка по аэродрому для испытания самолёта аналогична орбитальному испытательному полёту для корабля.VIB>> Можете по пунктам описать в чём?Опаньки69> Нет, не пробежка, а полёт на небольшой высоте рядом с аэродромом. Одно дело - взлететь, сделать круг над аэродромом и сесть, а другое - полететь "за тридевять земель" и забраться на максимальную высоту или начать там крутить фигуры высшего пилотажа. То же самое с "Аполлоном". Одно дело - выполнить программу испытаний на околоземной орбите, а другое - полететь к Луне и полностью выполнить программу "Lunar Orbit Rendezvous" (LOR).
Не суть .Пусть будет полёт на небольшой высоте рядом с аэродромом.
В чем этот полёт аналогичен полёту космического корабля на околоземной орбите?
Опаньки69> Опаньки69>>Ничего не было нарушено. В полётах А-7 и А-8 испытывался командный модуль без лунного, а в А-9 и А-10 испытывался лунный модуль.VIB>> Вы сейчас опровергаете общеизвестную официальную версию НАСА ,вы в курсе? Опаньки69> Нет, не в курсе. Просветите.
Чуть позже,когда вы полностью сформируете свою версию.
Опаньки69> Опаньки69>>В СССР недостаток наземных стендовых испытаний компенсировался увеличенным количеством испытательных запусков.VIB>> А что тогда компенсировала Америка увеличенным количеством испытательных запусков?Опаньки69> Перед высадкой на Луну в полёте "А-11" ЛМ испытывался в реальном полёте всего три раза. Это, по-вашему, увеличенное количество испытательных запусков?
Да.
3 больше,чем 1
Не забывайте,в полёте Аполлона-11 ЛМ тоже испытывался.
VIB>> ЧТО надо было испытать в скафандрах такого,что нельзя было испытать на земле?Опаньки69> Ну, тут я не то слово использовал. Точнее было бы сказать не "проверка скафандра", а "отработка действий астронавта в лунном скафандре в реальных условиях открытого космоса". Вот вам ещё одна аналогия в целях вашего образования: одно дело - пройти по натянутому тросу на высоте 30 см над землёй, а другое - по такому же тросу, если он натянут на высоте нескольких десятков метров.
Меняете показания на ходу?
Ещё раз. Какая разница,где всё проверять?Опасаетесь за людей?Испытывайте автоматически.Не опасаетесь.Какого чёрта делать какие-то промежуточные пилотируемые испытания.?