Б.г.>> Наоборот. Пентаборан гораздо ядовитее тетраоксида азота.iodaruk> В смысле? Стакан внутренне, ведро наружне, три куба внутривенно?
Как угодно. Любым способом, в том числе, и в инертном растворителе.
iodaruk> От ндмг/тм-185/пентаборана защита простая-акваланг и накидка сверху чтоб если прольётся-стекло не за шиворт а наземлю.
Пентаборан самовоспламеняется на воздухе, забыли? А ТМ-185 - это всего лишь терпены, ну, то есть, скипидарообразное нечто.
iodaruk> От тетраоксида-озк. герметичный. Потому как плескануть на форму стакан-проест до костей. В отличие от вышеперечисленного.
А вы попробуйте, плесканите. До земли, скорее всего, не долетит.
Я вчера получал NO2. На балконе, правда. Воняет изрядно. Не специально получал, это был побочный продукт, который было жалко разбазаривать
У тетраоксида азота температура кипения +21 градус, а при заправке его подогревают до 40. Если случается небольшая разгерметизация, он тут же превращается в NO2 и улетает, ничего разъесть не успевает. Это не азотка.
iodaruk> А ваша "вредность"-это если нюхать как момент с пакетом на голове.
Моя вредность - это пальцы в чёрных пятнах от нитрата серебра. Я немножко имел дело с N2O4 и NO2. И с гидразин-гидратом. И с перекисью 85%-ой.