Edu> ... Если исключительно с пропагандистско-идеологической...
Ты где-то встречал обсуждение "блицкрига Галстукоеда" ставшего "драпопом нах Тбилиси" без этого или не в угоду этому? ЕМНИП начались подобные "обсуждения" ещё ДО грузинской агрессии. Тогда одни про круть грузинской армии жужали, а другие про государство Россия - бяка, российские офицеры - каки и преступные приказы...
Самое скусное в "обсуждениях" на форумах началось с начала грузинской агрессии. Увязать их с пЫаром в СМИ, то примерно видно по каким вариантам они ожидали развития событий. Обломилось им. Россия не дала о себя ноги вытереть, а её военнослужащие долг свой выполнили. Особоё уважение и почёт российским миротворцам. Вести бой когда в глубине души понимаешь, что обозримых шансов остаться в живых мизер это надо иметь мужество.
С тех пор на форумах идёт титанический труд по отстирыванию портков драпавших. Основной приём - перевести стрелки. Найти что бы такого можно раздуть до небес что бы российская армия была бякой и аргументы из области личных фэнтэзи с приправами типа "если" и намёками на "великая тайна есть" и вопросами-утверждениями. При этом как только их мифотворчество сталкивается с аргументацией подтверждённой фактами, то сразу соскакивают на другого конька или съезжают на личностные разборки.
Ты видел обсуждение про грузинские военные преступления? Тебе встречалось настойчивое обсуждение командования грузинской армии и Галстукоеда, которые во всей красе показали свой идиотизм? Мне не встречалось.
Так что сидим и наслаждаемся "изысками" разглагольствующих "правильных пацанов" о том как российская армия неправильно воевала. Чем-то это напоминает размышлизмы про германский блицкриг и наполеоновский поход на России. У тех тоже всё было рассчитано правильно, а их враг действовал неграмотно. Россия тогда тоже вышла победителем, а проигравшие так же отстирывали портки мемуарами.
Были ошибки, оплошности, просчёты в действиях российских военнослужащих? А в какой армии и на какой войне их не было? Не знаю такой. Только что бы определить ошибку, понять её, то надо иметь "малочь" - реальные факты, в идеале всю информацию. Её нет и ещё долго не будет. Так что ИМХО попутно "правдоискатели" кроме отмывания чужих портков попутно живут надеждой, что вдруг кто-то что-то сболтнёт. Лично меня улыбают специфические вопросы, которые были порождены ими и вернулись к ним в другой интерпритации. Они сразу уходят в несознанку и вспоминание про тайны. Но если ты знаешь, что это из разряда тайн, то чего других спрашиваешь про тоже самое
P.S. На российских форумах мода появилась пофоткать авиатехнику, узнать где она стоит. Буду признателен любому кто подскажет где есть темы с таким же качественным отслеживанием грузинской военной авиации.
За ссылку на фотографии всего что было и есть на г. Махат /не путать с Ленениси, ну та что рядом с Патари-Лило
/ выражу большой респект. Уж больно меня заинтересовал внешний вид того радара до и после авиаудара.
Интерес сугубо личный не более того.