Redav>> Ньансик в том, что ИМХО в этой реальности не существует "РЛС АСР-12".
slab105> Какой то всеж таки есть- Radar Basics
В приведённой ссылке не упоминается АСР-12
slab105> но что-то подсказывает мне, что более крупный ...
Не надо мне дурить голову, завязывай с этим. Тебе неправильно подсказывает "что-то". Воспользуйся Гулем или другим поисковиком
slab105> Воздушное судно- это ты о гражданском самолете?
А имеется разница?
slab105> Вообще-то военные обычно на малой при огибании рельефа РЛС используют. Что ,впрочем, вовсе не означает, что ВВС РФ этим занимались.
Не наводи тень на плетень, а то ИМХО замаешься считать радиусы разворотов
slab105> Так что тбилиский радар видел их над хребтом постоянно.
Наконец-то ты понял.
slab105> Я где-то говорил, что она не дотягивает до хребта?
Читай
slab105:
Слыш, умник, макс. инструментальная дальность РЛС АSR-12 около 80 морских миль. Она стояла недалеко от Тбилиси. На карту взгляни, тогда твоя супер теория глядишь и отправится туда, где ей самое место. ... А так по тактике верно мыслишь, если бы еще с географией лады были...
Как это понимать, по какому поводу дальность вспомнил? Ещё от тебя была "подсказка", но она теперь какая-то не такая стала в географическо-техническом плане. Жду когда ты разберёшься сам с собой по поводу где что стояло... и стояло ли.
slab105> Сколько времени надо 36Д6-М для выхода на рабочий режим? Без понятия. Думаю ,что недолго. Технически.
Красавчик, качественно себе подстраховку обеспечил.
slab105> Мне просто хочется, чтобы ты понял, что такое ЦУ не работает, даже в мирных условиях, без подавления. Проблема даже не в том, за сколько секунд РЛС выходит на режим и за сколько она находит цель, а в том что очень много компонентов и очен много "если". Даже в теории. Расстояния слишком мало.slab105, эту твою заяву "законспектировал", авось сгодится мне на будущее

Про ЦУ немного позже поговорим.
Нижее (с)
Redav>> 36Д6 и 36Д6М похожи, но не одно и тожеslab105> И? Что из этого?Redav>> "Тин Шилд" - не понял, это что и кто?slab105> 36Д6- по-натовски.
Странное какое-то словосочетание, ну да ладно не будем отвлекаться.
Хотя, а 36Д6М как по натовски будет?
slab105> Естественно, ты расказываеш "красивше" 
Ну так и тактически мыслю грамотно, географию знаю...
Redav>> 1. Объясни мне, что такое ASOC ( Air Sovereignty Operations Centers)? slab105> У тебя Гугл не работает?
Работает, а ты опять что-то забыл и не можешь найти?
Redav>> 3. Разве в эту систему не вошли гражданские радары? slab105> Вошли, в качестве источника "картинки"
Это что такое и как происходит?
Redav>> 4. Подскажи какие грузинские радары вошли в эту сеть и где они находились. slab105> У тебя Гугл не работает?
Работает, а ты опять что-то забыл и не можешь найти?
Redav>> 5. ASOC связана с ASDE (Air Situation Data Exchange)?slab105> Связана. Только при чем тут 36Д6М и Буки?
Буки? Какие, те что имеют отношение к ПВО? Мной они упоминались?
Так ты будешь вспоминать или ждать когда у тебя Гугл заработает, что бы ответить на "пропущенные вопросы"?
Redav>> 6. По техническим особенностям и ТТХ связанных с прежней ПВО Грузии дашь ответы?slab105> Не дам. Это не моя инфа, чтобы ее кому-то выдавать.И это правильно (с)
...но не для данного случая. Ты же заявы кидаешь, "подсказками" занимаешься, а дошло до дела и все сводится к банальному "верьте мне люди". Не есть хорошо. Не качественно.
Redav>> Там есть доказуха? Там указаны даты, фамилии летчиков, которых сбили?
slab105> Нет, так только указан размер их нижнего белья (в углу ИЛС, маленькими буковками)
Тогда давай список российских лётчиков выполнявших боевые вылеты в этой операции и с указанием размеров их нижнего белья. Может действительно только у тех про кого мы говорили такой размер.

Ты не нервничай, не спеши, тебя не тороплю.
P.S. Сорока на хвосте новость принесла, что есть вероятность моего возвращения в ближайшее время к афганской теме, т.е. к возвращению "долгов". К тебе эта сорока заглянула?