![AD](/_bal/img/money.png)
@USEmbRu
7 сентября 2012 г. США и РФ завершили ликвидацию целого класса Баллистических ракет подводных лодок.
@USEmbRu
В рамках 12-летнего проекта было уничтожено 78 ракет РСМ-52, каждая из которых переносила до 100 к/тонн ядерных боезарядов.
@USEmbRu
В рамках 12-летнего проекта было уничтожено 78 ракет РСМ-52, каждая из которых переносила до 100 к/тонн ядерных боезарядов.
Минобороны одобрило проект новой МБР
В России завершено эскизное проектирование новой тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты
http://img13.imageshost.ru/img/2012/10/19/image_50819110abd73.jpg [can't get icon's size]
Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Министерство обороны России одобрило эскизный проект новой тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты для Ракетных войск стратегического назначения. Работа над проектом продолжается. "Теперь все зависит от финансирования", - говорят в оборонно-промышленном комплексе.
"В начале октября министерство обороны в целом одобрило эскизный проект новой тяжелой МБР, но с учетом целого ряда замечаний и пожеланий, которые разработчики должны иметь в виду в ходе дальнейшего проектирования, которое уже началось", - сообщил в пятницу "Интерфаксу" источник в российском ОПК.
По его словам, разработчики ракеты не будут представлять военному ведомству результаты выполненных доработок, поскольку "факт утверждения эскизного проекта уже состоялся".
По оценке собеседника агентства, "дело двигается". "Теперь все будет зависеть от финансирования дальнейших разработок. В плане выделение соответствующих средств заложено, но пока они были предоставлены только на эскизное проектирование", - сказал он.
Ранее сообщалось, что в России начались опытно-конструкторские работы по созданию для РВСН новой тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты шахтного базирования, которая придет на смену самой мощной в мире МБР РС-20В "Воевода" (по западной классификации "Сатана").
Тактико-техническое задание на разработку новой тяжелой МБР было утверждено в 2011 году. В роли головного разработчика новой ракеты выступил Государственный центр имени Макеева (Миасс, Челябинская область). В разработке также участвует ВПК "НПО машиностроения" (Реутов, Московская область). Эти два предприятия составляют кооперацию первого уровня. В роли изготовителя ракет выступает Красноярский машиностроительный завод.
Заместитель гендиректора Военно-промышленной корпорации "НПО машиностроения" по комплексам стратегического назначения Андрей Горяев заявлял ранее, что на создание новой жидкостной тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты потребуется примерно 10 лет.
"Статистика говорит, что это порядка 10 лет. Говорить точнее пока нельзя", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос, когда на вооружение ракетных войск стратегического назначения может быть принята новая жидкостная тяжелая МБР.
По его словам, сроки разработки ракеты зависят, в том числе, "от тех задач, которые ставятся по ее характеристикам, по составу комплекса". Кроме того, на сроки создания ракеты влияют "вопросы использования задела, степени новизны, степени преемственности того, что есть на сегодняшний момент". "Если страна не занималась этим уже больше 30 лет, то, естественно, возможно возникновение трудностей на самых различных этапах, которые спрогнозировать изначально не представляется возможным", - сказал он.
Производство новейшей тяжелой МБР начнется до конца года - РВСН
http://img13.imageshost.ru/img/2012/10/19/image_5081916ed8c10.jpg [can't get icon's size]
МОСКВА, 19 окт - РИА Новости. Производство новой 100-тонной жидкотопливной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) начнется до конца этого года, сообщил РИА Новости в пятницу консультант командующего Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник в отставке Виктор Есин.
Ранее командующий РВСН Сергей Каракаев рассказал агентству, что Россия создаст новую тяжелую 100-тонную мбр к 2018 году. Она заменит известную по всему миру тяжелую баллистическую ракету Р-36М2 "Воевода", известную на Западе под именем "Сатана", с полезной нагрузкой до 10 тонн. До этого все последние российские разработки межконтинентальных баллистических ракет - как морского базирования ("Булава"), так и сухопутного ("Тополь-М", "Ярс") - являлись твердотопливными."В начале октября Минобороны РФ в целом одобрило эскизный проект новой ракеты, некоторые моменты были поручены конструкторам на доработку. Производство ракеты начнется до конца года", - сказал Есин, добавив, что опытно-конструкторские работы уже начались.
Комментировать вопрос, на какие доработки Минобороны РФ указало конструкторам, собеседник агентства отказался, сославшись на государственную тайну.
В России разрабатывают боевые железнодорожные ракетные комплексы нового поколения
Москва. 19 октября. ИНТЕРINTERFAX.RU - В России ведутся научно-исследовательские работы по созданию боевых железнодорожных ракетных комплексов, сообщил в пятницу "Интерфаксу-АВН" официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Вадим Коваль.
"Как ранее заявлял командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев, проводятся работы по возможному созданию боевого железнодорожного ракетного комплекса, однако окончательное решение по нему не принято", - сообщил Коваль в связи с тем, что сегодня исполнилось 25 лет со дня заступления на боевое дежурство первого ракетного полка с боевыми железнодорожными ракетными комплексами.
Производство новой 100-тонной жидкотопливной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) начнется до конца этого года. Об этом сообщил консультант командующего Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник в отставке Виктор Есин.
МИТ вплотную приступил к испытаниям наземного аналога морской МБР "Булава". Собеседники "Ъ" в ракетной отрасли утверждают, что оба изделия схожи по конструкции: масса порядка 36 т, длина (с головной частью) около 12 м, а также одинаковое количество ступеней.
Подробнее: Ъ-Газета - "Булава" всплыла в Плесецке