МИХАЛЫЧ888> есть но вы наверно не понимаете - у меня нет доступа для работы с документами под "грифом". Вся (ну почти вся) информация из открытых источников. Советую подождать лет 40, архивы откроют и вы узнаете истину.
так здесь речь пытаются вести о действиях грузинской ПВО, а вы так ворвались на форум, что честно говоря у меня лично сложилось впечатлении о обладании вами некой новой информации, а у вас что ни вопрос, то я ещё досконально не разобрался.
МИХАЛЫЧ888> тут можно выложить все фото в одном посте? или по отдельности? Еще раз повторяю - данных подтверждающих поражение грузинского Су-25 нет, обломков нет.Есть фото всех наших сбитых машин, грузинских нет Есть только вариант, что Су-25УБ, тот самый, участвующий в первом налете на Джаву утром 08 и вернувшийся с задания по причине выхода из строя системы управления оружием, был поврежден осетинской ЗУ-23 из севернее Цхинвала, но может и не так. Может просо так на ТАМе стоит. Фото остальных 9 машин есть, фото послевоенные. Так что выводы делайте сами.
Не поленился , скачал предложенный архив и надо же какая неудача-за исключением пары снимков, названных нужной датой и пары с вкляченной датой-просто тупой набор Су-25, причем половину вообще нельзя классифицировать как грузинские.Понимаете, ну лично у меня сложилось впечатление, что понятие ПОСЛЕВОЕННЫЕ снимки подразумевают некий очень близкий к 888 период, ну скажем до конца 2008 года и фоты машин 10-11-12 годов не очень подходят, потому как за это время можно было просто их построить или купить.Послевоенных снимков НЕТ.
МИХАЛЫЧ888> Вы меня об этом спрашивайте? Не знаю. Можно только предположить, что а) реальной угрозы от орд варваров с севера не было и грузины об этом знали б) жить хочется всем в) у них был бардак еще больше чем у нас г) - все три версии вместе.
Именно пункт А заставляет меня думать что вы такой же Михалыч как я , генацвале.И еще у вас занятный ник Михалыч888-для вас 888-это что пиар, траур, день победы я вот не могу понять какую нагрузку несут ваши очень знакомые цифры?
МИХАЛЫЧ888> Вы не по адресу. Обратитесь в генштаб. Есть данные по Су-25, на каких режимах они выполняли атаки, по Ту-22 точных нет.
Вот человек со стелс машин приводил некоторые выводы:
Недостатки в действиях авиации
Анализ действий ВВС в ходе этой войны вынуждает серьезно задуматься и сделать некоторые и нелицеприятные выводы. И главный из них – ВВС в полной мере не готовы к ведению боевых действий в условиях противодействия современной ПВО.
Летчики ВВС и в ходе боевых действий продолжали летать как на учениях. Самолеты без средств РЭБ оказались сбиты (в частности, все утраченные в ходе конфликта Су-25 поражены ЗРК «Оса-АКМ», а не БУК-1М).
Специалистов радиоэлектронной борьбы услышали после весьма значительных потерь боевой авиации и вызванных им шока (а ведь тот же Ми-8смв-пг подавляет «Бук-М1» так, что тот вообще работать не может). После начала комплексного применения средств РЭБ потери прекратились.
МИХАЛЫЧ888> Это интересное мнение Советую так же обратится в генштаб, выдайте им рекомендации - можно ли на сверхзвукой скорости идти по маршруту с бомбами, сколько времени, и спасет ли это от ракет ЗРК БУК, особенно при полете в группе. Но поскольку данных о преодолении звукового барьера во время известных налетов Ту-22М3 нет, можно уверенно сказать - на маршруте они шли на дозвуковой скорости, бомбили так же с нее.
Ну то что радиус действия на сверхзвуке 1500 км и более можно почерпнуть из инета и возможность нести боевую нагрузку на этом режиме тоже,хотя бы видя скорости пуска х-22(ну очень большая дура и на внешней подвеске).Данных о преодолении звукового барьера просто не может быть-как это определить в условиях БД?Попытаюсь найти диаграмму зоны поражения Бука, но к размышлению :вероятность поражения цели падает пропорционально квадрату скорости, а максимальная скорость поражаемых целей Буком 800-830 м/с,а макс. скорость Ту-22М3 650-700.Писалось что засадная группа Буков выпустила по 7 самолетам до 6 ракет-безрезультатно, а вот замыкающая машина, производившая фотосъемку результатов работы получила ракету.Вот я и хотел узнать-так как вы вобщем-то получается выступаете на стороне Грузии.