ПВО Грузии в конфликте 8.8.8

Перенос из темы «Военная реформа в России [2]»

1 15 16 17 18 19 40
+
+2
-
edit

slab105

аксакал

Edu> Если я вас правильно понял, аргументируя свою позицию, вы ссылаетесь на картинку, заявленную как РЛО на 11.08, где показаны маршруты ударной авиации, проходящие через р-н падения бомбера?

МИХАЛЫЧ намекает на то, что авиация (по краиней мере не та, что занималась непосредственной поддержкой) летала по одному и тому же маршруту. И грузины просекли это (самый их важный повод для гордости, и оправданный, кстати)...
Прапорщик  12.012.0
RU МИХАЛЫЧ888 #09.10.2012 17:09  @Alex68#09.10.2012 11:34
+
+2
-
edit

МИХАЛЫЧ888

втянувшийся

Alex68> если маленькие силуэты самолетиков похожие на Су-25 летят в небе(это фоты из вашего архива) то как вы говорите заслуживающие доверия источники сообщили вам, что это именно ГРУЗИНСКИЕ Су-25 и именно после войны-"мамой клянус".
Вы наверное не поняли - известно когда снимались эти ролики. После войны.

Alex68> Да и русофобом вас назвал за ваше отношение к моей стране-мне не приходит в голову назвать её страной варваров.

Это стеб, шутка юмора :) орды варваров с севера, 200 километров танков... вы не оценили. последствие долгого общения с грузинами. Есть конечно нормальные, но есть и те кто в подписи ставит - Танки на Цхинвал, танки на Ростов, танки на Москву! (без шуток)
 22.0.1229.9222.0.1229.92
RU Edu #09.10.2012 17:31  @МИХАЛЫЧ888#09.10.2012 14:06
+
+4
-
edit

Edu

опытный

МИХАЛЫЧ888> В этом районе нет стационарных баз, аэродромов, крупных городов, там не велось никаких боевых действий, не было крупных отрядов ГА. Но ЗРК были.
О да... авиация противника наносит удары объектам и частям, оставшимся без прикрытия, в то время... как один из наиболее мощных элементов ПВО затаился в глуши в засаде. Несколько абсурдная картинка вырисовывается, на мой взгляд.
МИХАЛЫЧ888> А что такое? Грузины не могли чего то там у нас сорвать?
Во всяком случае, реляций о "сорванных ударах" не припоминаю. Надеюсь, вы представляете какой широкий резонанс получил бы подобный казус, имей место таковой на самом деле.
МИХАЛЫЧ888> после ракетного обстрела самолеты полетели назад - Поначалу они даже не поняли, кого потеряли, потому что сами разбегались от ракет: кто на высоту, а кто вниз. Затем, когда уже выстроились, чтоб лететь назад, увидели: сбит ведущий...
Художественный свист (сугубо ИМХО).
МИХАЛЫЧ888> да.
Ударные группы спокойно продолжают ходить через р-н, где сбит борт(предполагаются действия ЗРК противника из засады)? Традиционный пофигизм оккупантов, разумеется.
МИХАЛЫЧ888> Факт - самая упрямая вещь. Есть много фото площади, заполненной резервистами.
Разумеется, ватага ошалевших (скорее всего, брошенных на произвол судьбы) резервистов на площади - наиболее приоритетная Цель всей операции! И настолько важная, что Карфаген... удар должен быть нанесен безусловно... даже без уточнения/доразведки. НО...из гуманистических соображений начинку КБЧ ОТР заменяют на более "деликатную" (уровня Сахарозы примерно), не забыв при этом уведомить о предстоящем барабуме скучающих западных репортеров.
Пардон, о "горийском И..." заканчиваю.
 15.0.115.0.1
Это сообщение редактировалось 09.10.2012 в 17:36
RU Udaff #09.10.2012 18:14  @МИХАЛЫЧ888#09.10.2012 10:35
+
-
edit

Udaff

опытный

МИХАЛЫЧ888> Драп начался 10, точнее резервисты стали уходить, без командования и организации, но в основном 11 числа, днем и ночью. А наши утром 11 никак не могли быть в Гори
Поэтому я и пишу, что наши вошли в Гори ВЕЧЕРОМ 11-го. А драпали грузины днем и вечером того же дня. Соответственно к чему ваши сентенции что не летали ночью Ми-24ПН и не осознали что Гори оставлен - непонятно.
 15.0.115.0.1
RU МИХАЛЫЧ888 #09.10.2012 18:20  @Edu#09.10.2012 17:31
+
+1 (+2/-1)
-
edit

МИХАЛЫЧ888

втянувшийся

Edu> О да... авиация противника наносит удары объектам и частям, оставшимся без прикрытия, в то время... как один из наиболее мощных элементов ПВО затаился в глуши в засаде. Несколько абсурдная картинка вырисовывается, на мой взгляд.

Факт - самая упрямая вещь. Жизнь она вообще часто абсурдна, а уж война 888 тем более.

Edu> Во всяком случае, реляций о "сорванных ударах" не припоминаю. Надеюсь, вы представляете какой широкий резонанс получил бы подобный казус, имей место таковой на самом деле.
Да никакого резонанса. У них хватало "побед" и без этого (на утро 09), посмотрите их сводки. Они и Рокский тоннель взорвали, и Цхинвал взяли и т.д. и т.п. Что до резонанса - он был тремя часами позже, когда Ноговицын признал потерю Ту-22. Это - да.

Edu> Художественный свист (сугубо ИМХО).
именно что ИМХО.

Edu> Ударные группы спокойно продолжают ходить через р-н, где сбит борт(предполагаются действия ЗРК противника из засады)? Традиционный пофигизм оккупантов, разумеется.
Факт - самая упрямая вещь.

Edu> Разумеется, ватага ошалевших (скорее всего, брошенных на произвол судьбы) резервистов на площади - наиболее приоритетная Цель всей операции!
Это было известно ночью 09? И отчего они ошалели и когда, известно? Это все послезнание. Ночью 09 еще никто ничего не знал. 11- уже можно было понять - но это уже наши косяки.

Edu>И настолько важная, что Карфаген... удар должен быть нанесен безусловно... даже без уточнения/доразведки.
Факт - самая упрямая вещь.
 22.0.1229.9222.0.1229.92
RU МИХАЛЫЧ888 #09.10.2012 18:25  @Udaff#09.10.2012 18:14
+
+1
-
edit

МИХАЛЫЧ888

втянувшийся

Udaff> Поэтому я и пишу, что наши вошли в Гори ВЕЧЕРОМ 11-го.
Они НЕ ВОШЛИ в гори вечером 11.
Они подошли к нему. а драп был ночью 11 в том числе.
Udaff>А драпали грузины днем и вечером того же дня.

И НОЧЬЮ. Видео видели?
Udaff>Соответственно к чему ваши сентенции что не летали ночью Ми-24ПН и не осознали что Гори оставлен - непонятно.
К тому, что разведка не отследила отход противника, а если и отследила, то передовые части этой информации не имели ( почитайте воспоминания) и ракетчики так же. а вертолетчики могли бы и пошерстить на марше ночью. Но..."Мозг не дает команды рукам" (С)
 22.0.1229.9222.0.1229.92
EE slab105 #09.10.2012 18:29  @МИХАЛЫЧ888#09.10.2012 18:20
+
+1
-
edit

slab105

аксакал

Edu>> Ударные группы спокойно продолжают ходить через р-н, где сбит борт(предполагаются действия ЗРК противника из засады)? Традиционный пофигизм оккупантов, разумеется.
МИХАЛЫЧ888> Факт - самая упрямая вещь.

Как впрочем и полеты Су-25-х на малой высоте с бесконечным количеством заходов по цели до полного израсходования БК. Как воевали в Чечне, так продолжили и в Грузии. Результат закономерен...
Прапорщик  15.0.115.0.1
RU Edu #09.10.2012 19:04  @МИХАЛЫЧ888#09.10.2012 18:20
+
+3
-
edit

Edu

опытный

МИХАЛЫЧ888> Факт - самая упрямая вещь.
В данном случае вашу довольно таки, субъективную интерпретацию, я за таковые не считаю.
При неизменном уважении.
 15.0.115.0.1
+
+1
-
edit

drsvyat

координатор

slab105> Как впрочем и полеты Су-25-х на малой высоте с бесконечным количеством заходов по цели до полного израсходования БК. Как воевали в Чечне, так продолжили и в Грузии. Результат закономерен...

Забыли сказать: так летали во второй мировой.
Вас посадили на су-25 СМ, как летать будете?
И что значит закономерный результат? Потеря одного су-25 (два других скорее всего свои сбили)?
 6.06.0
RU МИХАЛЫЧ888 #09.10.2012 19:28  @Edu#09.10.2012 19:04
+
+1 (+2/-1)
-
edit

МИХАЛЫЧ888

втянувшийся

Edu> В данном случае вашу довольно таки, субъективную интерпретацию, я за таковые не считаю.
Художественное отступление.
Понимаете в чем дело, в интернете часто бывает, что вот есть какая то информация, неважно о чем. Она спорна, и самое главное не соответствует тому, что люди привыкли видеть. "Рвет шаблоны" - а с другой стороны есть представление о том, как это должно быть. И вот тут то и начинается споры - да этого не может быть, ЭТО должно быть вот ТАК - и приводят расчеты, формулы, РЛЭ, инструкции, рассказы бывалых,здравый смысл и прочее, прочее. Только другой информации нет. Кроме того, спорная информация часто многогранна, её много - тут фото, там описание, здесь документ. А противники берут некую ЧАСТНОСТЬ- и поскольку она вступает в противоречие с информацией, отметают всё.
Это общий принцип - американцы не были на луне, Искандером не стреляли по Гори и т.д.
Вот по 888 - когда появилось первое фото в сети из Поти, с упавшей точкой, тут же начались реплики, что это фейк, что с огромной скоростью она упадет, ничего не останется, самнет, а тут что это - на травке лежит, ха-ха, приводились расчеты, пример, когда на Украине Точка попала в дом и дошла до 1-го этажа... правда это все очень быстро затихло, потому что фото было много и точек таких много :)
Всякое бывает! опровергнуть информацию можно только другой информацией. А теорией, что ЭТО не ТАК - нельзя.
 22.0.1229.9222.0.1229.92
RU МИХАЛЫЧ888 #09.10.2012 19:31  @slab105#09.10.2012 18:29
+
+1
-
edit

МИХАЛЫЧ888

втянувшийся

slab105> Как впрочем и полеты Су-25-х на малой высоте с бесконечным количеством заходов по цели до полного израсходования БК. Как воевали в Чечне, так продолжили и в Грузии. Результат закономерен...
Маленький нюанс - это налет на Мерети. в нем Молостов получил ракету под хвост. И в следующем вылете, через пол-часа, пилоты расстреливали свои С-8 и С-13 за один заход. Вот оно как!
 22.0.1229.9222.0.1229.92
RU Edu #09.10.2012 20:49  @МИХАЛЫЧ888#09.10.2012 19:28
+
+4
-
edit

Edu

опытный

МИХАЛЫЧ888> Это общий принцип - американцы не были на луне, Искандером не стреляли по Гори и т.д.
Понимаете в чем дело... Информация - такая вещь, которая очень легко трансформируется. Причем, чем ниже проф. уровень целевой аудитории (дефицит знаний, формул, инструкций, РЛЭ...) тем легче ее заставить схавать информацию, предварительно переработанную под свои цели/идеологию. Азы спецпропаганды т.с.
А если оппонент(получатель) оказывается "неправильным", задает неудобные вопросы, находит явные противоречия и на него должным образом не действует магическое: "факты"... все можно свести к общему тезису иррациональности бытия, оправдывающему любой абсурд.
ЗЫ. Про "американцев на Луне" ... зачем своих зеленых человечков другим подбрасываете?
 15.0.115.0.1
09.10.2012 20:59, Sanslav: +1: +100
+
+1
-
edit

slab105

аксакал

drsvyat> Забыли сказать: так летали во второй мировой.

Как видно, не только- до сих пор воюют.
drsvyat> Вас посадили на су-25 СМ, как летать будете?

Буду стараться атаковать цели с одного захода, или по крайней мере не пролетать над целью ниже 1500.
drsvyat> И что значит закономерный результат? Потеря одного су-25 (два других скорее всего свои сбили)?

А причем только сбитые? Развороченнйих Су-шек не видели? Сколько их таких? И "свои сбили"- не катит. Там "не свои" могли быть где угодно, в районе того же Цхинвала итд. Летчик не может знать, есть там (в непосредственно близости от объекта атаки) вражеский ПЗРК или нет. Подход к цели на малой высоте (800-1500м) тоже не есть гуд...
Прапорщик  15.0.115.0.1
US Иван XXX-й, царь Нью-Джерсийский #09.10.2012 23:06  @slab105#09.10.2012 22:42
+
+1
-
edit

drsvyat>> Забыли сказать: так летали во второй мировой.
slab105> Как видно, не только- до сих пор воюют.

Проблема в том, что не поощряется в ВВС РФ никакая инициатива, импровизация. Все делается строго по бумажке, по инструкции, по плану. А не то бо-бо! Один маршрут, все ППМ соблюдай, строго по графику. Поэтому и просчитать часто легко, наверное.

Это как боксеру перед раундом приказать: сначала 10 раз бьешь правой, затем 5 левой, затем 2 апперкота или хука. И не перепутай!

slab105> Буду стараться атаковать цели с одного захода, или по крайней мере не пролетать над целью ниже 1500.

Наоборот, ИМХО. Если выскочил моментально на сверхмалой высоте, то тебя и обстрелять не успеют. Ни ПЗРК, ни ЗУ. Скорость нужна, непредсказуемый азимут.

Чем самолет выше, тем его быстрее издали увидят. Геометрия-с.

С большой высоты можно лишь работать по крупным объектам или с помощью управляемого оружия, позволяющего оставаться высоко вне досягаемости.

RU Alex68 #09.10.2012 23:11  @МИХАЛЫЧ888#09.10.2012 19:28
+
+2
-
edit

Alex68

опытный

МИХАЛЫЧ888> Вот по 888 - когда появилось первое фото в сети из Поти, с упавшей точкой, тут же начались реплики, что это фейк, что с огромной скоростью она упадет, ничего не останется, самнет, а тут что это - на травке лежит, ха-ха, приводились расчеты, пример, когда на Украине Точка попала в дом и дошла до 1-го этажа... правда это все очень быстро затихло, потому что фото было много и точек таких много :)

Вы вслушайтесь сами в то, что пишете-лежит на травке.Много фото Точек-ограничивается по-моему парой.первая это та которую вы упомянули-картинно разложенная на травке-так что даже не помяла, а вторая если мне не изменяет память разбила в лепешку полицейскую Ниву.Если уж вы разбираетесь объясните как одна и таже ракета порхая опускается на травку, а другая плющит железо.Не трудитесь и там и там имеет место грузинская страсть к театральным эффектам, а вот на Украине была жизнь-суровая и страшная.
а на счет эффективности действий авиации так я так скажу.какие там потери у нас 74 у них 397-так вики кажется говорит-так я рад разменять 6 самолетов на 3 сотни жизней.
 12.0.742.12212.0.742.122
+
-
edit

EE slab105 #09.10.2012 23:29  @МИХАЛЫЧ888#09.10.2012 19:31
+
-
edit

slab105

аксакал

МИХАЛЫЧ888> Маленький нюанс - это налет на Мерети. в нем Молостов получил ракету под хвост. И в следующем вылете, через пол-часа, пилоты расстреливали свои С-8 и С-13 за один заход. Вот оно как!

А поподробнее можно? Какого числа и во сколько было? Дело в том, что одно дело бомбить ЗАПЛАНИРОВАННУЮ цель, причем крупную и стационарную- другое дело малозаметную и по заявке. Как Су-25 поддержкой в непоследственной близости занимались?
Прапорщик  15.0.115.0.1
+
-
edit

slab105

аксакал

И.X.ц.Н.> Проблема в том, что не поощряется в ВВС РФ никакая инициатива, импровизация.

Согласен.
И.X.ц.Н.> Наоборот, ИМХО. Если выскочил моментально на сверхмалой высоте, то тебя и обстрелять не успеют. Ни ПЗРК, ни ЗУ. Скорость нужна, непредсказуемый азимут.

Ну так это в случае если ВПП или склад какой бомбишь. Цель и ее местонахожение известно с точностью до метра- можно и на сверхмалой точно выйти. А если поддержка в непосредственной близости? Тут уже не прoкатит- просто цель не найдеш...
Прапорщик  15.0.115.0.1
+
+1
-
edit

slab105

аксакал

Alex68> а на счет эффективности действий авиации так я так скажу.какие там потери у нас 74 у них 397-так вики кажется говорит-так я рад разменять 6 самолетов на 3 сотни жизней.

Хотите сказать, если бы Ту не сбили, потери РА были бы больше? Немного странноватая связь... :D
Прапорщик  15.0.115.0.1
US Иван XXX-й, царь Нью-Джерсийский #09.10.2012 23:46  @slab105#09.10.2012 23:32
+
+1
-
edit

slab105> А если поддержка в непосредственной близости? Тут уже не прoкатит- просто цель не найдеш...

ИМХО, сложность/эффективность от технической реализации зависят. Если CAS/НАП идет строго по координатам, то возможен парашютирующих бомб сброс с пролета, с целью накрытия выбранной наземными частями зоны. Либо удар НАРами с небольшой горки-кабрирования.

ИМХО, в будущем просто должна быть реализована эффективная концепция, когда боец может просто выбрать точку или зону, а аппаратура превращает ее в координаты, которые тотчас идут на самолет, в СУО. Летчик (или БПЛА) сразу должен увидеть эту зону, сразу просчитывать заход на нее. Но сброс при этом должен быть автоматическим, для минимализации ошибок. Т.е. удар следует почти сразу же, с заминкой не более одной минуты - координаты не успевают устареть. Ничего подобного на Су-25, разумеется, нет. Там летчик должен сам искать цель глазами, безо всяких координат... в лучшем случае, она будет помечена трассерами или дымами, возможно, с дополнительными ориентирами, которые можно разглядеть из кабины. Ессно, что с таким "наведением" бомбить со сверхмалой, на быстрой скорости, невозможно.

RU Redav #10.10.2012 00:52  @МИХАЛЫЧ888#09.10.2012 04:51
+
+4
-
edit

Redav

опытный

МИХАЛЫЧ888> не стоит выдавать нужду за добродетель. Больше не было.
Давно Ту-160 списали в утиль, когда расформировали Стрижей и Русских Витязей, давно только в ЮВО имеется армейская авиация?
;)

МИХАЛЫЧ888> Какой авиации?????Блин.... Там резервисты были, в очень больших количествах и их склады. Опять про гуманность скажите?
:) Как меня умилят крайности. Один тут уже нёс пургу про "садистский авиаудар" по автомобилю.

Вам значит кровушки захотелось. ЕМНИП в вашем же анализе указано, что резервисты узнали новость когда полчаса как уже не были на базе.

Хорошо. Создаём альтернативную реальность. Вы главный по самолётикам, а мне должность главного в авиагруппе. У вас реальная информация /не инетная/ на основании которой принимаете решения. имеете весь расклад по возможностям подчинённых вам сил и средств. Вам вышесидящий задачи нарезал.

Желаете авиаудар по складам и резервистам. Приказ мне дали? вот и славно, полетел со своими хлопцами. Блин, а под Вазиани заметил на земле "фиговину". Ну очень она мне приглянулась и выложил со своими хлопцами весь БК на неё.

Чего шумите, чего кричите? Вы как со мной разговариваете?! Умоляйте, уговаривайте, упрашивайте меня с хлопцами, что бы ещё раз туда слетали. Да ложил я на ваш боевой приказ. В этой альтернативной реальности армия - "колхоз дело добровольное". Мне захотелось, мне показалось, мне подумалось, вот и бросил бомбы на "фиговину".
:D

МИХАЛЫЧ888> Так ведь все одно не попали.
Точно. По "фиговине" отбомбился потому как подумалось мне, что всё равно промажем по складам... :)

МИХАЛЫЧ888> Или есть мета-данные. Или ролик грузинского ТВ с рассказом о героях, отличившихся в войне.
Мета-данные это хорошо, но у вас же указано, что "не выставил местное время" и данные уже не те. Можно ещё поиграться с датой :)
Меня не ролики о героях интересуют. Меня интересуют самолёты которые однозначно можно трактовать как ныне живые и что бы не было сомнений, то пускай покажут их все от общего плана к крупному без выключения камеры. Делается легко и просто. Общий план ЦЗ, все запустились, выруливают на полосу и взлетают. Всего то делов :)

МИХАЛЫЧ888> В реале, в 2008-2012г. это неизбежно стало бы известно, уж поверьте.
В "реале" перед войной не видел сообщений, что в Буденновске есть Су-25СМ и их активно осваивают строевые лётчики. Даже когда в первые дни принуждения Грузии к миру об этом узнали на форумах, то было не мало верующих, что там всего пара самолётов и их точно не будут применять в БД. :)

МИХАЛЫЧ888> Каждый вылет легко может быть проверен по сообщениям грузинской стороны.
:) ага, тут про радар на горе Махата несколько страниц исписано, но грузинские защитники так и не могут поведать что там стояло и чем было убито :) По АSR-12 такие же песни. Чего проще, выложить фотки и показать чем российская авиация "отоварила". Не... нормальные герои всегда идут в обход (с) Им проще заявить, что радиолокационный комплекс разделили и спрашивать у российской стороны, чем же это ударили и по каким объектам. :D
Моего оппонента про эти радары уже колбасит не по-детски. Он уже и ярлычки развешивает, и хамит, и провоцирует, и муть всякую про радар пишет. При этом так увлёкся, что сделал грузинам и себе "подставы" сам не заметив того. :)

МИХАЛЫЧ888> Опять таки, перечитаем внимательно интервью - "я полечу туда во второй раз".
:) "Только утром Саша позвонил и сказал: сегодня мы еще раз туда полетим." Это она вспомнила или кто-то так трактовал её слова и что он имел в виду. Он второй раз или он полетит на втором вылете? Это во сколько он ей звонил?
Там же есть образец чудесной запутайки как сбивали. ИМХО она пересказывает чьи-то слова, что при этом бывает имеется привер на форуме ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ там один родственник высказал всё что думает про гибель своего родственника. А стали разбираться, то всё оказалось не так как ему рассказал какой-то упырь. У меня тоже имеется личностный пример когда мужики хотели набить морду одному треплу, но его уберегла жена погибшего. Она быстро поняла, что ей та падаль наврала и отказалась называть фамилию. Уберегла от самосуда... скорее всего не его, а тех кто из-за этого дерьма мог иметь серьёзные неприятности по причине смертоубийства или тяжелых увечий "бедного-несчастного".

МИХАЛЫЧ888> "Мозг не дает команды рукам"
Не пойму чем вам не нравится версия, что мозг это сделал осознано после оценки различных вариантов.
ИМХО чем больше пролито крови - тем дольше живёт ненависть.

МИХАЛЫЧ888> Кроме того, спорная информация часто многогранна, её много - тут фото, там описание, здесь документ.
А ещё есть взгляд прожигающий до глубины души и фраза: "Желаешь знать правду, а вот у меня нет уверенности, что ты под ней не согнёшься до земли и ниже".

МИХАЛЫЧ888> А противники берут некую ЧАСТНОСТЬ- и поскольку она вступает в противоречие с информацией, отметают всё.
Именно так. Согласен. Так же и вы поступали.
Человек верит в то что ему понятно на его уровне восприятия, образования и укладывается в его "само собой разумеется", "вероятно", "скорее всего".

P.S. Как там с картинкой? В книге видел, интересует большой формат.
"Русификацию" моего ника оцениваю как провокацию и оскорбление.  
10.10.2012 01:25, AndreySe: +1: Желаешь знать правду, а вот у меня нет уверенности, что ты под ней не согнёшься до земли и ниже
10.10.2012 11:46, Sanslav: +1

slab105

аксакал

Redav> Моего оппонента про эти радары уже колбасит не по-детски. Он уже и ярлычки развешивает, и хамит, и провоцирует, и муть всякую про радар пишет.

Смешно. Про мут про радар и "подставы". Это у кого радары "неделимые" были? :D
Прапорщик  15.0.115.0.1

Redav

опытный

slab105> Бодягу про "две горы" развел не я , а Редав. Он любит потролит. Я изначально просто перепутал название горы. Махат- на окраине Тбилиси, а Патаро-Лило чуть северо-восточнее.
Брехня (с)
Намедни сделал подборку всех ваших "метаний по горам" ПВО Грузии в конфликте 8.8.8

Мдя, с географией у вас полный крындец. ИМХО ежели гора "на окраине Тбилиси", то Патаро-Лило должно быть "у чёрта на куличках" :)

slab105> Конечно он не от Райтеон.
Спите спокойно жители Багдада владельцы Northrop Grumman (с)
Хорошо хоть с этим не стали дурить людям головы.

slab105> Это не из слов- это из Гугла
Для начала посмотрите что и где там ;)

slab105> АСР-12 -это вообще-то ящик такой
Мы за ASR-12 говорили, а он на ящик не похож.

slab105> Без разницы от какого производителя.
та ну нафиг (с)

RusArmy.com - Трехкоординатная подвижная обзорная РЛС 1Л117М

Описание и основные характеристики РЛС 1Л117М ПВО ВВС России // www.rusarmy.com

Компании, Товары, Услуги

Компании База данных промышленных компаний, компаний сферы торговли и услуг промышленного сектора России. Информация: профиль, телефоны, адреса. Перечень продукции, материалов, сырья, прайсы, каталоги, промышленные новости, неликвиды. Спрос и предложение, потребности, ноу-хау, выставки. Цены. Тематический и региональный классификатор, система поиска. Промышленность России, заводы, фирмы и организации. Доска объявлений. Промышленные рассылки. Баннерная система. The information of the industrial enterprices of Russia // www.ru.all.biz

EA5025 УВД - Антенны - Продукты - Easat Antennas

Антенна EA5025 – это высокоэффективная антенна S-диапазона, спроектированная при соблюдении строгих требований управления воздушным движением. // www.easat.com

slab105> http://www.indracompany.com/sites/default/...
Таки ви тоже англицкую мову не шпрехаете? Поспрашайте у себя там переводчика о том чего написано в буклете. Дословно ПЛИЗ :)

slab105> Вот только Махата ли это?
Как, вы не верите грузинам...

slab105> В нашем понимании?
Не примазывайтесь (с)
У нас разные понимания ;)

slab105> Найдите в Гугле сейчас на горе Махат действующий радар?
Вы имеете права выбора между петухом с базара или сам ищи (с)

slab105> Такая проза жизни тогда началась
С этим к russo. ИМХО его просвещение вы быстрее воспримете. :)

slab105> Циферки правильно введите.
Картинку видите, откуда этот Гугль - понимаете. Его вам и в руки, вводите как хотите.
Картинка в Афгану отношения не имеет, сказал же - для поднятия настроения. :)

slab105> МИХАЛЫЧ намекает на то, что
Экий вы батенька настырный. Михалыч888 вполне способен свои мысли выражать сам.

slab105> Буду стараться атаковать
Куды, стоять!!! (с)
а как же рельеф местности, ПВО противника, боевая зарядка, характеристика цели...
Вы уже напредлагали тут бросать серию бомб со средних высот выходя на ВВП вдоль её. :)
Вы поспрашивайте у своих "авиационных сторожей" какие книжки надо прочитать, выучить прежде чем на цель бросаться :)

slab105> Летчик не может знать, есть там (в непосредственно близости от объекта атаки) вражеский ПЗРК или нет.
И что с того. Не знает, но АСОшки отстреливает. :)

slab105> Подход к цели на малой высоте (800-1500м) ...
Тогда учите и российские книжки. И откроется вам таинство, что высота полёта 1500 метров НЕ малая. ;)

slab105> А поподробнее можно? Какого числа и во сколько было? Дело в том, что одно дело бомбить ЗАПЛАНИРОВАННУЮ цель, причем крупную и стационарную- другое дело малозаметную и по заявке. Как Су-25 поддержкой в непоследственной близости занимались?
ЕМНИП кому-то в соседней ветке задали примерно такие же вопросы про авиационную поддержку, только в Афгане. В ответ что-то там прозвучало вроде как про военные тайны, оно вам без надобности, ну типа: "пошел нафиг" (с)
+
-
edit

Redav

опытный

И.X.ц.Н.> Проблема в том, что не поощряется в ВВС РФ никакая инициатива, импровизация.
Та уж какая импровизация. Тут надо как по нотам играть. И партитура пишется ещё до вылета /с различными вариантами/.

ИМХО импровизаторы обычно "сталкиваются с земной осью". Оно конечно некоторые из них понюхав "цветы которые им принесут на могилу" начинают придумывать потом отмазы, но они как правило не прокатывают.

И.X.ц.Н.> Наоборот, ИМХО. Если выскочил моментально на сверхмалой высоте, то тебя и обстрелять не успеют.
Ну это смотря какая реакция комплекса ПВО и "заторможеность" его расчета.
+
-
edit

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
И.X.ц.Н.>> Наоборот, ИМХО. Если выскочил моментально на сверхмалой высоте, то тебя и обстрелять не успеют.
Redav> Ну это смотря какая реакция комплекса ПВО и "заторможеность" его расчета.
Любопытно,а как сам летчик на сверхмалой высоте разберется с целями?Визуальный контакт он такой что на сушке звезды разглядеть не успеешь,как же летчик ориентируется по наземной технике? Да и Шилки цели не глазами наводчиков определяют,есть высота на которой можно не попасть на радар и в то же время прицельно отбомбиться?
А вот еще интересно есть ли какой-нить норматив по прикрытию колонны на марше? Ну вот в мою бытность,нам на роту вроде 3 Шилки придавали,хотя и не уверен что это было не на весь батальон.Я это к чему,колонна обычно изрядно растянута и соответственно расчеты также следуют с интервалом,если знать число приданных машин то можно прикинуть и интервал между ними.
 15.0.115.0.1
1 15 16 17 18 19 40

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru