ПВО Грузии в конфликте 8.8.8

Перенос из темы «Военная реформа в России [2]»

1 14 15 16 17 18 40

Redav

опытный

Sergofan>> Человек систематизировал и свел в одно целое громадное число открытых источников. Кто-то еще сделал такое? Нет.
Та ну нафиг (с)
Танки августа / М. С. Барабанов, А. В. Лавров, В. А. Целуйко; под ред. М. С. Барабанова. — М.: Центр АСТ, 2009. — 144 с.

Alex68> Вот тут человек тоже неслабо потрудился:
Alex68> О потере Ту-22М3 в Грузии и действиях авиации • Форум "Стелс машины"

Не сотвори себе кумира (с)
Он опровергает твою "подачу" про РЭБ в первые дни

"Радиолиния управлений беспилотниками была подавлена с потерей грузинами 3-х аппаратов"
"Русификацию" моего ника оцениваю как провокацию и оскорбление.  
+
+1
-
edit

slab105

аксакал

Redav> Уважаемый, slab105! Если вы до сих пор не въехали - проблема в том, что от вас нужна окончательная версия со сканами о том где стоял радарный комплекс ASR-12 потому что "возвышенность" в Тбилиси и возвышенность рядом с городом это две большие разницы.

Уважаемый Редав! Если вы все еще до сих пор не можете въехат (теряю надежду, что это вообще в вашем случае возможно), то для ВАС, персонально выкладываю свою версию, надеюсь что в последний раз- АSR-12 в виде ДВУХ антеннйих постов находился на горе около ПАТАРО-ЛИЛО/ЛЕНИНИСИ. Там где сейчас и стоит новый радар. А то что эти возвышенности- "две большие разницы", я и так понимаю. А по поводу сканов- пишите в Гугл. Может и вышлют...
Redav> Найдёте техдокументацию по ASR-12 получите приз. ИМХО лучше не ищите, а то устанете объяснять как неделимое грузины сумели разделить. :)

Делить неделимое, говорите? А наверное, примерно так они это и сделали. http://www.eldis.cz/index.php?content=produkt&lang=en&IDproduktu=4 Чудо! :D Вы меня снова огорчаете- матчат надо лучше учить, прежде чем заявы делать...
Redav> Люди бают /не те кто вам в уши дул/, на горе Махат с конца прошлого века не было гражданских радаров. Колите свои источники на этот секрет Полишинеля, о том какой там стоял радар и от какого ведомства Грузии.

Конечно, это великий секрет мистического убер-радара на горе Махата. Особенно учитывая, что гора эт посреди города стоит практически. Но радара, тем не менее, видимо никто и не заметил. Может он невидимый был?
Redav> Ваши посты как всегда чудесно информативны! (с)
Redav> :D

А вы "пилите Шура", может и найдете.... :D
Redav> Ну да, ну да... вам осталось только показать всему миру легендарный, уникальный, не имеющий аналогов в мире (с) обгрызенный галстук, обдристанные кальсоны грузинских вояк и заявить, что их владельцы "русские оккупанты". :D

А какое это имеет отношение к грузинской ПВО и сбитым самолетам ВВС РФ. Тролить, изволите, гражданин?....
Redav> slab105 и МИХАЛЫЧ888 разве одно и тоже лицо?

Нет, просто я за него ответил. Не привык он к ВАМ еще.... :)
Прапорщик  15.0.115.0.1
Это сообщение редактировалось 09.10.2012 в 00:26

slab105

аксакал

Alex68>> Вот тут человек тоже неслабо потрудился:
Alex68>> О потере Ту-22М3 в Грузии и действиях авиации • Форум "Стелс машины"
Redav> Не сотвори себе кумира (с)
Redav> Он опровергает твою "подачу" про РЭБ в первые дни

Да он много чего интересного пишет. О зафиксированной работе грузинских С-200, например :) Я к сожалению, не особо нaшел ДАТ тамошних постингов, но что-то подсказывает мне, что последний ненамного пережил окончание той войны. Уже поэтому можно делать выводы. А так, безусловно инфы полезной много, но на 100% веры ее брат не стоит. Борода уж больно длинная....
Прапорщик  15.0.115.0.1

slab105

аксакал

Redav> Поинтересуйтесь и будет вам счастье :)

Подарочек вам. Хотели посмотреть, где на горе Махата БЫЛ радарный пост? Скорее всего, когда-то он был тут- 41°43'13.24"N 44°50'11.42"E
Прапорщик  15.0.115.0.1
+
+1 (+2/-1)
-
edit

Edu

опытный

slab105> ... выкладываю свою версию, надеюсь что в последний раз- АSR-12 в виде ДВУХ антеннйих постов находился...
Вместо того, чтобы так долго и мучительно рожать "свою версию", стоило сперва разобраться, что предмет ваших умозаключений из себя представляет.
 15.0.115.0.1

slab105

аксакал

Edu> Вместо того, чтобы так долго и мучительно рожать "свою версию", стоило сперва разобраться, что предмет ваших умозаключений из себя представляет.

Что из себя представляет? Разобраться? Пожалуйста- РЛС АSR-12, производство Рейтеон. Состоит из примарного и секундарного радаров. Каждый из них имеет свою антенную решетку, обычно они стоят вместе. Впрочем с таким же успехом они могут находится и порзнь. При наличие отдельного источника питания. А версию "родил" не я , а грузины, которые таким образом эти антенны расставили. Почему? Это вопрос уже не ко мне. Что еще вам непонятно?
Прапорщик  15.0.115.0.1
+
+2
-
edit

Edu

опытный

slab105> ...РЛС АSR-12, производство Рейтеон. Состоит из примарного и секундарного радаров. Каждый из них...
Ну вот видите... в принципе не сложно (только по русски: "первичный/вторичный"). Зачем тогда бодягу "про две горы" на нескольких страницах надо было разводить?
Комплекс гражданский, обслуживающий Тбилисский FIR. Сразу гасить было некомильфо. Когда продолжили колотить несмотря на предупреждения - погасили... опять таки, после уведомления, ИМХО.
 15.0.115.0.1
+
+1
-
edit

Redav

опытный

slab105> Уважаемый Редав!
Понятно. В очередной раз вляпались в собственные фекалии и решили перейти к оскорблениям, устроить провокацию. Как точно подметил здесь один участник
И не обращайте внимания на некоторых форумных визгунов, просто многие теряя почву под базой своих рассуждений и мировозрения, становятся агрессивными...
Послушаюсь его меленько, посмотрю какой дальше визг будет у агрессоров :)

slab105> для ВАС, персонально выкладываю свою версию, надеюсь что в последний раз-
Тоже надеюсь, что это будет ваша окончательная версия.
:)

slab105> АSR-12 в виде ДВУХ антеннйих постов находился на горе около ПАТАРО-ЛИЛО/
вот фото "недавно убиенного",
http://s017.radikal.ru/i407/1209/6f/e8828a09244e.jpg [can't get icon's size]

за фото "второго удавленного" (его "половинки") дам приз
а был ли мальчик? (с)

slab105> А то что эти возвышенности- "две большие разницы", я и так понимаю.
Рад, весьма рад (с)
Так что стояло на горе?

slab105> А по поводу сканов- пишите в Гугл. Может и вышлют...
:D Мне их сканы без надобности. Меня ваши познания географии интересуют.

slab105> Делить неделимое, говорите? А наверное, примерно так они это и сделали. MSSR - Monopulse Secondary Surveillance Radar | New Radars | ELDIS Radar Systems Чудо! :D Вы меня снова огорчаете- матчат надо лучше учить, прежде чем заявы делать...
Вы меня тоже огорчили. Воспользуйтесь переводчиком. Откроете для себя много интересного. Самое главное, что это не ASR-12. ;)
Так что вам
Учиться, учиться и учиться (с)
а так же искать техдокументацию. Осторожно, там ваши 80 миль "распочковываются" ещё на 60 и 100 миль. ;)

slab105> Конечно, это великий секрет мистического убер-радара на горе Махата. Особенно учитывая, что гора эт посреди города стоит практически. Но радара, тем не менее, видимо никто и не заметил. Может он невидимый был?
Не может. Грузинские журналисты даже увидели, что новый гражданский радар стоит на горе Махата.
http://www.balancer.ru/_cg/_st/info/g/georgiatimes/aHR0cDovL3d3dy5nZW9yZ2lhdGltZXMuaW5mby9uZXdzLzEzOTIwLmh0bWw=-400x300.png [can't get icon's size]

В Грузии восстановлен радар, взорванный во время августовской войны

По сообщению "Рустави-2", на горе построен новый радиоцентр, полностью восстановлена радарная станция и все коммуникационные возможности, которые // www.georgiatimes.info

:D
Колите своих "консультантов".

slab105> А вы "пилите Шура", может и найдете.... :D
Ваши посты как всегда чудесно информативны! (с)

slab105> А какое это имеет отношение к грузинской ПВО и сбитым самолетам ВВС РФ.
А какое отношение имеет ваш набос В смысле, если бы не тупость противника, то и успехов бы вообще могло бы не быть.
Хотя о чём это я, судя по началу вашего поста всё понятно. Продолжаете использовать свои старые излюбленные приёмы.
Тролить, изволите, гражданин?.... (с)

ЕМНИП вам на ваши "авиационные хотелки" здесь много чего объяснили. В таких случаях вы вспоминаете Я всеж таки не из авиации, так что мне простительно. или продолжаете вилять филеем используя "соломку" типа "вероятно", "возможно" и т.д. и т.п.

Зовите сюда russo и заявите, что амерские лётчики идиоты и на дерьмовой технике во Вьетнаме воевали, потому как ПВО противника сбивала Б-52. ИМХО вскоре от него узнаете, что ракетами ЗРК ПВО сбивали Б-52 когда те не выдерживали строй, когда давала сбой аппаратура РЭБ, под определёнными углами и используя "мелкие" доработки комплексов ПВО. И многие такие сбития окажутся обычной прозой жизни.

slab105> Нет, просто я за него ответил. Не привык он к ВАМ еще.... :)
Когда он вас уполномочит или подпишется, что вы его начальник, то другое дело.
Ему ещё к ВАМ привыкать и привыкать.
;)

slab105> Скорее всего, когда-то он был тут- 41°43'13.24"N 44°50'11.42"E
Это кто такой или что такое "он"?
Теперь понятно почему вашим в Афгане не дают авиаподдержку "по вызову"...

Ладно, держите для поднятия настроения, чисто для "хи-хи"
http://s019.radikal.ru/i600/1210/ea/29c2fefd0850.jpg [can't get icon's size]
Подарочек вам. (с)
Это сообщение редактировалось 09.10.2012 в 03:32
+
+1
-
edit

Redav

опытный

slab105> Что из себя представляет? Разобраться? Пожалуйста- РЛС АSR-12, производство Рейтеон.
Интересно, в Northrop Grumman об этом знают?

ASR-12 Logo - NORTHROP GRUMMAN CORPORATION Logos

View complete details of ASR-12 logo and pictures of ASR-12 logos. // www.logosdatabase.com

slab105> А версию "родил" не я , а грузины, которые таким образом эти антенны расставили. Почему? Это вопрос уже не ко мне. Что еще вам непонятно?
А грузины "родили" с ваших слов? Или традиционное джентльменам верят на слово (с)?
RU МИХАЛЫЧ888 #09.10.2012 04:39  @Alex68#08.10.2012 21:14
+
+1
-
edit

МИХАЛЫЧ888

втянувшийся

Alex68> Не поленился , скачал предложенный архив и надо же какая неудача-за исключением пары снимков, названных нужной датой и пары с вкляченной датой-просто тупой набор Су-25, причем половину вообще нельзя классифицировать как грузинские.
Это не так. все приведенные снимки - грузинских Су-25. некоторые сняты на параде, другие из - грузинских же роликов. Некоторые представлены людьми, заслуживающими доверия (да да, именно так :) ), или в контексте других событий, на грузинских же форумах, т.е. для внутреннего употребления.
Alex68>Понимаете, ну лично у меня сложилось впечатление, что понятие ПОСЛЕВОЕННЫЕ снимки подразумевают некий очень близкий к 888 период, ну скажем до конца 2008 года и фоты машин 10-11-12 годов не очень подходят, потому как за это время можно было просто их построить или купить.

Понимаете, это только на форуме можно "построить или купить" Су-25. В реале, в 2008-2012г. это неизбежно стало бы известно, уж поверьте. Тем более что построить их на ТАМе нельзя, нет "некоторых мелких, но важных деталей" (С) - купить тоже.
Alex68>Послевоенных снимков НЕТ.

Вы напрасно столь категоричны :) Все снимки - послевоенные.
МИХАЛЫЧ888>> Вы меня об этом спрашивайте? Не знаю. Можно только предположить, что а) реальной угрозы от орд варваров с севера не было и грузины об этом знали б) жить хочется всем в) у них был бардак еще больше чем у нас г) - все три версии вместе.
Alex68> Именно пункт А заставляет меня думать что вы такой же Михалыч как я , генацвале.
???? А что так? Поясню - на словах то за любимую Грузию все жизнь отдать готовы, но руководство России изначально не ставило задачу оккупации, порабощения и геноцида грузин. И несмотря на всю пропаганду, это понимали все. Поэтому и не было партизан, все пели и плясали, не было активного сопротивления. Это относится и к авиации. Вылетать в таких условиях на L-39 самоубийство, но один удачный вылет но дороге, забитой техникой мог наделать шороху. Но камимкадзе, как известно - японская профессия, а не грузинская фамилия.
Alex68>И еще у вас занятный ник Михалыч888-для вас 888-это что пиар, траур, день победы я вот не могу понять какую нагрузку несут ваши очень знакомые цифры?

Да что тут все конспирологией занимаются?! мой ник МИХАЛЫЧ, я не скрываюсь, тут он занят, я отвечал в конкретной теме, дописал что в голову пришло, по ассоциации и всё! Вывезде ищите тайный смысл? ;)
МИХАЛЫЧ888>> Вы не по адресу. Обратитесь в генштаб. Есть данные по Су-25, на каких режимах они выполняли атаки, по Ту-22 точных нет.
Alex68> Вот человек со стелс машин приводил некоторые выводы:
ну да, ну да....
Alex68> Недостатки в действиях авиации
(в частности, все утраченные в ходе конфликта Су-25 поражены ЗРК «Оса-АКМ», а не БУК-1М).

Нет. Версия о применении Ос появилась на Waronline, и озвучил её один персонаж, о котором без хохота никто там не говорит, он славился мистификациями. Естественно, никаких доказательств.
В то же время, по грузинским же источникам, ОСА добилась одного ПОВРЕЖДЕНИЯ. По нашим данным и того не было. И вообще, вроде как в прифронтовой зоне была одна ОСА, захваченная впоследствии. ракеты после запуска "жили своей жизнью".
Alex68> Специалистов радиоэлектронной борьбы услышали после весьма значительных потерь боевой авиации и вызванных им шока (а ведь тот же Ми-8смв-пг подавляет «Бук-М1» так, что тот вообще работать не может). После начала комплексного применения средств РЭБ потери прекратились.

это так.

Alex68> Ну то что радиус действия на сверхзвуке 1500 км и более можно почерпнуть из инета и возможность нести боевую нагрузку на этом режиме тоже,

да да... я изучая информацию об этом конфликте, убедился, что в жизни почему то все не так. Об этом регулярно спорю с редактором.
Alex68>Данных о преодолении звукового барьера просто не может быть-как это определить в условиях БД?
Вообще то при преодолении звукового барьера такая дура как Ту-22М3 не слабо "хлопнет" а тем более звено. В этом конфликте каждый чих известен, мобильники у всех, интернет завален воспоминаниями. и значит никто ничего не слышал? Не . всякое конечно бывает, но это маловероятно.

Alex68>Писалось что засадная группа Буков выпустила по 7 самолетам до 6 ракет-безрезультатно, а вот замыкающая машина, производившая фотосъемку результатов работы получила ракету.

Не стоит глупости переписывать чужие? Какие результаты работы? в это время были какие то результаты? Во первых надо посмотреть информацию о налетах и убедится, что никто в это время Грузию не бомбил. Посмотреть карту - место сбития глухое, там ничего нет, но это был "коридор" входа, сравните со скринами грузинских радов 11 числа. Почитать воспоминания. Они летели НА задание. Вылет был сорван.

Alex68>Вот я и хотел узнать-так как вы вобщем-то получается выступаете на стороне Грузии.

Нет. я стараюсь быть объективным и "ура-патриотизм" мне противен не менее, чем оголтелая русофобия.
 22.0.1229.7922.0.1229.79
RU МИХАЛЫЧ888 #09.10.2012 04:46  @Alex68#08.10.2012 21:21
+
-
edit

МИХАЛЫЧ888

втянувшийся

Alex68> Вот тут человек тоже неслабо потрудился:
Alex68> О потере Ту-22М3 в Грузии и действиях авиации • Форум "Стелс машины"
Правда текст в основном мой.
 22.0.1229.7922.0.1229.79
RU МИХАЛЫЧ888 #09.10.2012 04:51  @Redav#08.10.2012 23:25
+
-
edit

МИХАЛЫЧ888

втянувшийся

Redav> Надо было на Грузию обрушить всю мощь ВВС России? ИМХО даже в этом случае нашёлся бы тот кто заявил, что слишком слабо и наверно не от хорошей жизни не было применения ракет с ЯБЧ :)
не стоит выдавать нужду за добродетель. Больше не было.
МИХАЛЫЧ888>> Если ни один из 4 Ту-22М3 не попал в полосу в Вазиани, это круто?
Redav> Дай позырить (с)

Да пожалуйста.
МИХАЛЫЧ888>> Да и цель бессмысленая, - зато на склады рядом ноль внимания.
Redav> Серьёзно, а можно посмотреть ссылку где указано, что все боеприпасы грузинской авиации находились на тех самых складах и не были рассредоточены по другим местам.

Какой авиации?????Блин.... Там резервисты были, в очень больших количествах и их склады. Опять про гуманность скажите?
Redav>Опять же, что делать когда грузинская авиация продолжила бы наносить авиаудары используя "заначки" и ВВП по которым не нанесли бы удар?
Так ведь все одно не попали.
 22.0.1229.7922.0.1229.79
RU МИХАЛЫЧ888 #09.10.2012 05:49  @МИХАЛЫЧ888#09.10.2012 04:51
+
-
edit

МИХАЛЫЧ888

втянувшийся

МИХАЛЫЧ888> Да пожалуйста.
Черт, сорвалось почему то - а теперь я уже с работы. Вечером. Впрочем тут был это скрин, да и в сети найти можно. Там 4 цепочки. Если найдете воронку на полосе - мое вам уважение! База не использовалась много лет, что её бомбить? Впрочем, в Копитнари положили аккурат в центр. Грузины на это тоже положили и как минимум один раз взлетели.
 17.0.925.017.0.925.0
RU МИХАЛЫЧ888 #09.10.2012 07:43  @Redav#08.10.2012 22:34
+
-
edit

МИХАЛЫЧ888

втянувшийся

Redav> МИХАЛЫЧ888, а попробуйте в своём ключе столь же критично высказываться в адрес действий грузинских вояк. Дюже мне интересно, какую оценку вам дадут их защитники.

Аналогичную. Путриот там, ну и всякое прочее.
В 2 словах о грузинах - их ПВО показало полную неготовность к войне, новейший ЗРК "Спайдер", укомплектованный девушками, не добился ни одного попадания при 7 пусках, всего заявлена 21 победа (засчитана, указана - называйте как хотите. У них встречалсь цифры и 14, и 18 и 21). Реально сбили 2 машины и 3 - Су-25 Кобылаша скорее всего они, хотя может и осетины помогли, впрочем, маловероятно. Итак 3.
Не освоенность техники, плохое качество ЗРК и ПЗРК, боязнь личного состава производить пуски - расчеты ПЗРК на пинках прогоняли из расположения частей, минимум 2 упоминания об этом есть.
ВВС почти не использовалась, всего 25-30 вылетов самолетов и вертолетов -2 сожженных грузовика, данных по потерям нет, не считая мирных.Это мизер, вылет утром 08 в полигонных условиях - результат пшик! - а могли делов натворить.... Даже краткосрочный успех после обеда 09, когда наши приостановили вылеты, им не пошел на пользу - а в это время можно было действовать решительно. Минимум один удар по своим - на столь малое число вылетов это надо постараться. Говорят о нехватке подготовленных пилотов - но имея L-29 и L-39 и несколько лет в запасе кто им мешал подготовить? Они сами себе злобные буратино. Сами L-39 не использовались, а 29 списали незадолго до войны - зачем?
По сухопутным частям отсутствие маскировки, пренебрежение элементарными способами защиты - им крупно повезло, что трупов так мало.
Не готовились они к войне, они готовились к полицейской операции, как сами и признают.
Но у наших ошибок больше, потому что летали чаще.
 17.0.925.017.0.925.0
RU Sergofan #09.10.2012 08:51  @МИХАЛЫЧ888#09.10.2012 07:43
+
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★

МИХАЛЫЧ888> а 29 списали незадолго до войны - зачем?

Тут скорее всего просто ресурс планера подошел к концу. 29-е и так не новые были.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  22.0.1229.7922.0.1229.79
RU Edu #09.10.2012 09:18  @МИХАЛЫЧ888#09.10.2012 04:39
+
-
edit

Edu

опытный

МИХАЛЫЧ888> Они летели НА задание. Вылет был сорван.
Снова не могу согласиться с этой вашей трактовкой.
МИХАЛЫЧ888>...место сбития глухое, там ничего нет, но это был "коридор" входа...
Т.е. получается работа ЗРК из засады... в отдаленном горном р-не? В то время, когда основные объекты голые. Это скорее... из области, так часто обличаемой вами, конспирологии, уважаемый Михалыч.
МИХАЛЫЧ888>... сравните со скринами грузинских радов 11 числа.
Скрины РЛО на 11.08? Какое отношение они имеют к событию?
МИХАЛЫЧ888> Почитать воспоминания.
Чьи,можно уточнить?
 15.0.115.0.1
+
-
edit

Alex68

опытный

slab105> По поводу сверхзвука Ту-22М, то нафиг он там был нужен? Со сверзвука с горизонта чугунки кидать?

Сверхзвук нужен для ухода от цели-кстати возможности Бука по скорости удаляющейся цели 400м/с, соответственно при отходе на большей скорости вероятность поражения минимальна.
 8.08.0
RU МИХАЛЫЧ888 #09.10.2012 09:54  @Edu#09.10.2012 09:18
+
+1
-
edit

МИХАЛЫЧ888

втянувшийся

МИХАЛЫЧ888>> Они летели НА задание. Вылет был сорван.
Edu> Снова не могу согласиться с этой вашей трактовкой.
Почему? Каждый вылет легко может быть проверен по сообщениям грузинской стороны. Если группа Ту-22М3 ВОЗВРАЩАЛАСЬ, значит имел место налет. Но данных о налетах в это время нет. Почему не соглашаетесь? Опять таки, перечитаем внимательно интервью - "я полечу туда во второй раз".
МИХАЛЫЧ888>>...место сбития глухое, там ничего нет, но это был "коридор" входа...
Edu> Т.е. получается работа ЗРК из засады... в отдаленном горном р-не? В то время, когда основные объекты голые. Это скорее... из области, так часто обличаемой вами, конспирологии, уважаемый Михалыч.

Хм, почему собственно? То где был сбит Ту-22М3 обсуждению не подлежит. Это факт. Между прочим, это еще один довод в пользу "Бука" - дальность действия маленькая что у Осы, что у Спайдера". и в горы их не затащишь. А ЗРК там были, это факт. Итак 2 факта наличие ЗРК в глухом, горном районе. Засада. Почему? почему там сделали засаду? Это перекликается с вашим вопросом:
МИХАЛЫЧ888>>... сравните со скринами грузинских радов 11 числа.
Edu> Скрины РЛО на 11.08? Какое отношение они имеют к событию?
а такое, что группы самолетов, направляющиеся в центральные районы Грузии (понятно что не Су-25), проходили не непосредственно над Цхинвалом, что естественно, а облетали этот район. Имеется фото Бука, выдвигающегося на позиции вечером 08. можно предположить (вполне обоснованно) что грузины, имея данные о маршрутах наших машин днем и ночью 08. разместили в течении вечера - ночи несколько ЗРК на этих направлениях. Расстояния там небольшие, это возможно. а 11 они шли по тому же маршруту, пролетая над сбитым Ту-22М3.
 17.0.925.017.0.925.0
RU МИХАЛЫЧ888 #09.10.2012 10:35  @Udaff#08.10.2012 21:41
+
+1
-
edit

МИХАЛЫЧ888

втянувшийся

Udaff> Драп имел место во второй половине дня, вечером наши войска уже были в Гори.
МИХАЛЫЧ888>> Я вообще очень сомневаюсь ( исходя из множества источников) что наши осознали отход войск из Гори.
Udaff> Не осознали находясь в Гори ?
Драп начался 10, точнее резервисты стали уходить, без командования и организации, но в основном 11 числа, днем и ночью. А наши утром 11 никак не могли быть в Гори - они только из Цхинвала выдвинулись. Гори - это 12 число. Если читать воспоминания пехоты, никто не мог предположить, что Гори будет пуст. Все эти стычки 11 числа в Земо-Хвити, в Вариани, в районе ж/д, у телевышки и прочее - следствие дезорганизации грузин, бои с отдельными подразделениями. а к вечеру их прорвало...
Поэтому вполне укладывается в эту схему пуск Искандера. Кто знал, что площадь пуста? А если и знал кто то, то громоздкая система управления сыграла свою роль.
Так что по нормольному должны были обработать отходящие войска. Но....
 17.0.925.017.0.925.0
RU Edu #09.10.2012 11:03  @МИХАЛЫЧ888#09.10.2012 09:54
+
-
edit

Edu

опытный

МИХАЛЫЧ888> Хм, почему собственно? То где был сбит Ту-22М3 обсуждению не подлежит. Это факт.
Но не более того.
Остальное... тезисы про "предотвращенный налет", "засаду в горах".... согласитесь, не более "ваши личные предположения" (как подчеркнули выше). Если их развить, напрашивается вывод, о срыве масштабной (по тем меркам) воздушной операция - ведь, как известно, потерянный ТУ действовал в составе определенной группы. Извините, но это уже слишком далеко от реальности.
От дальнейшего развития данной темы воздержусь - будем считать это моими "личные предположениями"
МИХАЛЫЧ888> а такое, что группы самолетов, направляющиеся в центральные районы Грузии ...это возможно. а 11 они шли по тому же маршруту, пролетая над сбитым Ту-22М3.
Если я вас правильно понял, аргументируя свою позицию, вы ссылаетесь на картинку, заявленную как РЛО на 11.08, где показаны маршруты ударной авиации, проходящие через р-н падения бомбера?
МИХАЛЫЧ888> Кто знал, что площадь пуста?
Прежде всего те, кто сидел на господствующих высотах. Обсуждали уже.
МИХАЛЫЧ888> Поэтому вполне укладывается в эту схему пуск Искандера.
Тогда в эту схему надо включить непременное условие крайней степени кретинизма грузинского командования, выбравшего для размещения(сбора) своих сил наиболее подходящее место с учетом полного господства в воздухе авиации противника и нахождения в зоне поражения другими его средствами.
ЗЫ. Предвидя... ну вы сами понимаете что, предлагаю тему "горийского искандера" не затрагивать до поры - позиции (предпочтения, аргументы, гипотезы...)по моему, давно определены.
 15.0.115.0.1
Это сообщение редактировалось 09.10.2012 в 11:27
RU Alex68 #09.10.2012 11:34  @МИХАЛЫЧ888#09.10.2012 10:35
+
+3
-
edit

Alex68

опытный

МИХАЛЫЧ888> Поэтому вполне укладывается в эту схему пуск Искандера. Кто знал, что площадь пуста? А если и знал кто то, то громоздкая система управления сыграла свою роль.
МИХАЛЫЧ888> Так что по нормольному должны были обработать отходящие войска. Но....

Да ничего в эту схему не укладывается-политические последствия обстрела мирного города КАССЕТНОЙ БЧ многократно превышает все мыслимые и немыслимые выгоды от обстрела грузинского батальона и не надо притягивать за уши к этой провокации всякие громоздкие системы управления-вам они известны, чтобы такое заявлять?Гори находился в зоне досягаемости на тот момент всех средств поражения-артиллерии, авиации, ракетных войск(Точка-У и даже М).Да и в массе источников как наших и зарубежных говорится кстати о гибели голландского корреспондента от РБК-250.Все видео и фотоматериалы "обездачены" "вот мамой клянус" -это было 12, поверьте да.Так же как и у вас: если маленькие силуэты самолетиков похожие на Су-25 летят в небе(это фоты из вашего архива) то как вы говорите заслуживающие доверия источники сообщили вам, что это именно ГРУЗИНСКИЕ Су-25 и именно после войны-"мамой клянус".Найти запчасти можно всегда тем более при помощи "старшего брата" например у туркменов-у них чуть ли не сотня Сушек, достаточно сложные отношения с Россией и грузины их ремонтировали.Какие проблемы-газеты не написали, так о многом не пишут.
Кстати о "неприцельном" бомбометании и отсутствии прямых попаданий в ВПП-должен заметить, что воронка имеет не только собственный радиус , но радиус выволки грунта и его пучения, которые могут превышать первый многократно,надо добиться лишь того , чтобы ВПП не отвечало тех требованиям-увеличен размер швов, перпад между плитами и так далее.Да и кроме самой бетонки там масса инженерных коммуникаций и кабельного хозяйства.

Аэродромные покрытия
Предельные значения вертикальных деформаций основания Su, м, для

Капитальные с жестким покрытием:
бетонным, армобетонным, железобетонным монолитным
0,02
0,03
0,04

железобетонным сборным
0,03
0,04
0,06

Капитальные с нежестким покрытием
0,03
0,04
0,06

Облегченные с нежестким покрытием
0,04
0,05
0,08

Так что если долбили фаб-250
Да и русофобом вас назвал за ваше отношение к моей стране-мне не приходит в голову назвать её страной варваров.
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 09.10.2012 в 11:41

slab105

аксакал

.
Edu> Ну вот видите... в принципе не сложно (только по русски: "первичный/вторичный"). Зачем тогда бодягу "про две горы" на нескольких страницах надо было разводить?

Бодягу про "две горы" развел не я , а Редав. Он любит потролит. Я изначально просто перепутал название горы. Махат- на окраине Тбилиси, а Патаро-Лило чуть северо-восточнее.
Прапорщик  12.012.0

slab105

аксакал

Redav> Интересно, в Northrop Grumman об этом знают?

Нет, не знают. Конечно он не от Райтеон.
Redav> А грузины "родили" с ваших слов? Или традиционное джентльменам верят на слово (с)?

Это не из слов- это из Гугла :)
Прапорщик  12.012.0

slab105

аксакал

Redav> Вы меня тоже огорчили. Воспользуйтесь переводчиком. Откроете для себя много интересного. Самое главное, что это не ASR-12. ;)

АСР-12 -это вообще-то ящик такой, на земле находится. Примарный радар. С ним в связке МОЖЕТ БЫТЬ и секундарный. Но реально, это две разных системы. Они могут и совершенно отдельно стоят. Так что очень даже хорошо они делятся. Без разницы от какого производителя. http://www.indracompany.com/sites/default/...
Redav> Учиться, учиться и учиться (с)
Redav> а так же искать техдокументацию. Осторожно, там ваши 80 миль "распочковываются" ещё на 60 и 100 миль. ;)

Это вы случайно не о дальности действия секундарного (100мил) говорите? ;)

Redav> Не может. Грузинские журналисты даже увидели, что новый гражданский радар стоит на горе Махата.
Redav> В Грузии восстановлен радар, взорванный во время августовской войны - Новости - GeorgiaTimes.info

Вот только Махата ли это? В нашем понимании? ;) Найдите в Гугле сейчас на горе Махат действующий радар?

Redav> Ваши посты как всегда чудесно информативны! (с)

Потрудитесь уж...
Redav> Зовите сюда russo и заявите, что амерские лётчики идиоты и на дерьмовой технике во Вьетнаме воевали, потому как ПВО противника сбивала Б-52. ИМХО вскоре от него узнаете, что ракетами ЗРК ПВО сбивали Б-52 когда те не выдерживали строй, когда давала сбой аппаратура РЭБ, под определёнными углами и используя "мелкие" доработки комплексов ПВО. И многие такие сбития окажутся обычной прозой жизни.

Такая проза жизни тогда началась, что после первых двух дней ЛАЙНБРЕКЕРА 2 пришлось делать огр выводы. Не так все прозаично оказалось. Как раз в стиле "навалимса кучей" и не вышло...

slab105>> Скорее всего, когда-то он был тут- 41°43'13.24"N 44°50'11.42"E
Redav> Теперь понятно почему вашим в Афгане не дают авиаподдержку "по вызову"...
Redav> Ладно, держите для поднятия настроения, чисто для "хи-хи"

Redav> Подарочек вам. (с)

Спасибо за подарочек. Только не нужно. Циферки правильно введите. С минутами и секундами, а не подряд. Тогда глядишь и увидите. Так что у нас в Афгане все пучком.... :D
Прапорщик  12.012.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU МИХАЛЫЧ888 #09.10.2012 14:06  @Edu#09.10.2012 11:03
+
+1
-
edit

МИХАЛЫЧ888

втянувшийся

МИХАЛЫЧ888>> Хм, почему собственно? То где был сбит Ту-22М3 обсуждению не подлежит. Это факт.
Edu> Но не более того.
Edu> Остальное... тезисы про "предотвращенный налет", "засаду в горах".... согласитесь, не более "ваши личные предположения" (как подчеркнули выше).
Это обоснованные предположения. Ракеты ЗРК из ничего не материализуются. Значит, там был ЗРК.
В этом районе нет стационарных баз, аэродромов, крупных городов, там не велось никаких боевых действий, не было крупных отрядов ГА. Но ЗРК были. Будет ли слишком смелым предположением, что ЗРК были переброшены туда не для прикрытия чего либо, а прикрывать там нечего, а для атаки на самолеты, из засады? Думаю, это обоснованное предположение. Заметьте, то что утром 09 стрелял Бук и именно он сбил Ту-22 пишут сами грузины, на своих форумах. А Спайдер и ОСа напротив, не стреляли. по их же данным.
Так что это так же вполне обоснованное предположение.
Edu>Если их развить, напрашивается вывод, о срыве масштабной (по тем меркам) воздушной операция - ведь, как известно, потерянный ТУ действовал в составе определенной группы. Извините, но это уже слишком далеко от реальности.
А что такое? Грузины не могли чего то там у нас сорвать? Это неправильно? могли. Еще раз - группы Ту-22М3 просто так не летали. в полночь 09 числа там было минимум 2 звена - 4 по Сенаки и 4 по Вазиани.
Этот налет был вторым - "Только утром Саша позвонил и сказал: сегодня мы еще раз туда полетим. А в 12 часов по телевизору услышала, что сбит “Ту-22” Новости России и мира - Новостной портал Московский Комсомолец - МК
Ту-22 был сбит около 9 часов - первое сообщение было в 9:45.
после ракетного обстрела самолеты полетели назад - Поначалу они даже не поняли, кого потеряли, потому что сами разбегались от ракет: кто на высоту, а кто вниз. Затем, когда уже выстроились, чтоб лететь назад, увидели: сбит ведущий Война в воздухе • Форум "Стелс машины"
Если самолеты возвращались с боевого задания, то кого же они бомбили? Бомбежка Копитнари была в 9:23, и там 4 дорожки, т.е. 4 машины.а до этого налетов не было. скорее всего, по аналогии с ночными налетами, одновременно действовало 2 группы Ту-22М3 - одна отбомбилась, а вторая попала под удар. это обоснованное предположение? Или ночью летят 8 машин, а под утро- 4? Кроме того, от Копитнари до места падения Ту-22 по прямой 110 км, без учета разворота после бомбежки, это примерно 8-10 минут лета. Т.е. падение уже в 9:35 - не сходится.

Edu> Если я вас правильно понял, аргументируя свою позицию, вы ссылаетесь на картинку, заявленную как РЛО на 11.08, где показаны маршруты ударной авиации, проходящие через р-н падения бомбера?
да.

Edu> Прежде всего те, кто сидел на господствующих высотах. Обсуждали уже.
Это да. а те кто заранее получил приказ на пуск Искандера по заданным координатам, они знали? Я так понимаю что нет - связь и организация была ... сами знаете где.

Edu> Тогда в эту схему надо включить непременное условие крайней степени кретинизма грузинского командования, выбравшего для размещения(сбора) своих сил наиболее подходящее место с учетом полного господства в воздухе авиации противника и нахождения в зоне поражения другими его средствами.

Факт - самая упрямая вещь. Есть много фото площади, заполненной резервистами.
Прикреплённые файлы:

22.0.1229.7922.0.1229.79
1 14 15 16 17 18 40

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru