Alex68> Не поленился , скачал предложенный архив и надо же какая неудача-за исключением пары снимков, названных нужной датой и пары с вкляченной датой-просто тупой набор Су-25, причем половину вообще нельзя классифицировать как грузинские.
Это не так. все приведенные снимки - грузинских Су-25. некоторые сняты на параде, другие из - грузинских же роликов. Некоторые представлены людьми, заслуживающими доверия (да да, именно так
), или в контексте других событий, на грузинских же форумах, т.е. для внутреннего употребления.
Alex68>Понимаете, ну лично у меня сложилось впечатление, что понятие ПОСЛЕВОЕННЫЕ снимки подразумевают некий очень близкий к 888 период, ну скажем до конца 2008 года и фоты машин 10-11-12 годов не очень подходят, потому как за это время можно было просто их построить или купить.
Понимаете, это только на форуме можно "построить или купить" Су-25. В реале, в 2008-2012г. это неизбежно стало бы известно, уж поверьте. Тем более что построить их на ТАМе нельзя, нет "некоторых мелких, но важных деталей" (С) - купить тоже.
Alex68>Послевоенных снимков НЕТ.
Вы напрасно столь категоричны
Все снимки - послевоенные.
МИХАЛЫЧ888>> Вы меня об этом спрашивайте? Не знаю. Можно только предположить, что а) реальной угрозы от орд варваров с севера не было и грузины об этом знали б) жить хочется всем в) у них был бардак еще больше чем у нас г) - все три версии вместе.Alex68> Именно пункт А заставляет меня думать что вы такой же Михалыч как я , генацвале.
???? А что так? Поясню - на словах то за любимую Грузию все жизнь отдать готовы, но руководство России изначально не ставило задачу оккупации, порабощения и геноцида грузин. И несмотря на всю пропаганду, это понимали все. Поэтому и не было партизан, все пели и плясали, не было активного сопротивления. Это относится и к авиации. Вылетать в таких условиях на L-39 самоубийство, но один удачный вылет но дороге, забитой техникой мог наделать шороху. Но камимкадзе, как известно - японская профессия, а не грузинская фамилия.
Alex68>И еще у вас занятный ник Михалыч888-для вас 888-это что пиар, траур, день победы я вот не могу понять какую нагрузку несут ваши очень знакомые цифры?
Да что тут все конспирологией занимаются?! мой ник МИХАЛЫЧ, я не скрываюсь, тут он занят, я отвечал в конкретной теме, дописал что в голову пришло, по ассоциации и всё! Вывезде ищите тайный смысл?
МИХАЛЫЧ888>> Вы не по адресу. Обратитесь в генштаб. Есть данные по Су-25, на каких режимах они выполняли атаки, по Ту-22 точных нет.Alex68> Вот человек со стелс машин приводил некоторые выводы:
ну да, ну да....
Alex68> Недостатки в действиях авиации
(в частности, все утраченные в ходе конфликта Су-25 поражены ЗРК «Оса-АКМ», а не БУК-1М).
Нет. Версия о применении Ос появилась на Waronline, и озвучил её один персонаж, о котором без хохота никто там не говорит, он славился мистификациями. Естественно, никаких доказательств.
В то же время, по грузинским же источникам, ОСА добилась одного ПОВРЕЖДЕНИЯ. По нашим данным и того не было. И вообще, вроде как в прифронтовой зоне была одна ОСА, захваченная впоследствии. ракеты после запуска "жили своей жизнью".
Alex68> Специалистов радиоэлектронной борьбы услышали после весьма значительных потерь боевой авиации и вызванных им шока (а ведь тот же Ми-8смв-пг подавляет «Бук-М1» так, что тот вообще работать не может). После начала комплексного применения средств РЭБ потери прекратились.
это так.
Alex68> Ну то что радиус действия на сверхзвуке 1500 км и более можно почерпнуть из инета и возможность нести боевую нагрузку на этом режиме тоже,
да да... я изучая информацию об этом конфликте, убедился, что в жизни почему то все не так. Об этом регулярно спорю с редактором.
Alex68>Данных о преодолении звукового барьера просто не может быть-как это определить в условиях БД?
Вообще то при преодолении звукового барьера такая дура как Ту-22М3 не слабо "хлопнет" а тем более звено. В этом конфликте каждый чих известен, мобильники у всех, интернет завален воспоминаниями. и значит никто ничего не слышал? Не . всякое конечно бывает, но это маловероятно.
Alex68>Писалось что засадная группа Буков выпустила по 7 самолетам до 6 ракет-безрезультатно, а вот замыкающая машина, производившая фотосъемку результатов работы получила ракету.
Не стоит глупости переписывать чужие? Какие результаты работы? в это время были какие то результаты? Во первых надо посмотреть информацию о налетах и убедится, что никто в это время Грузию не бомбил. Посмотреть карту - место сбития глухое, там ничего нет, но это был "коридор" входа, сравните со скринами грузинских радов 11 числа. Почитать воспоминания. Они летели НА задание. Вылет был сорван.
Alex68>Вот я и хотел узнать-так как вы вобщем-то получается выступаете на стороне Грузии.
Нет. я стараюсь быть объективным и "ура-патриотизм" мне противен не менее, чем оголтелая русофобия.