ХАН> Да я ваще ШМАСС пехотный закончил и по блату в авиацию попал. ЮношА, мы зоны расчитывали на курсовых работах в Монино по РЭБ.И это гораздо сложнее и неоднозначнее,чем вы представляете себе.Вы даже не представляете уровень теоретической подготовки советских летчиков. И отвечу еще раз на высказанные обиды.
Что такое "ШМАСС"? И зоны чего вы расчитывали, неужто ПЗРК??? Охотно верю и очень хорошо представляю насколько сложны подобные расчеты и ни минуты не сомневался о уровне подготовки СОВЕТСКИХ летчиков (хотя вот с РОССИЙСКИМИ, уже не так все ясно). Впрочем летчики везде и всегда должны быть хорошо теоритически подкованны, не то что мы....
ХАН> Не может человек,задающий профессиональные вопросы и квалифицированно отвечающий оппонентам на ветке про ПВО Грузии лепить такие наивные вопросы по скорости Су-25.
Это проблема всех спецов выского уровня. Они даже не могут представить, что кто-то не может знать таких "простых вещей". У нас был некоторый спор с Redav-oм, потому и обратился. Если бы просто от балды, типа, "а расскажите, что из себя представляет и как оценивается упражение 292 из КБП ША-2000?", то тогда стоило бы меня послать куда подальше
А тут, действительно наивный, с вашей точки зрения, и безобидный с моей, вопрос.
ХАН> Насчет гипотетического приобретения спецов, это намек на отсутсвие собственных с глубокой профильной подготовкой.К вам бы в не пошел ни за какие деньги,если вы уж спросили.
Если уж вам негры ближе, то пускай
Я тоже пошутил, мы спецов не ПОКУПАЕМ, по моральным причинам
А спецов по аэродинамическим свойствам крыла Су-25 у нас действительно нет
ХАН> отвечал я товарищу из кружка "хочу все знать",который не представляет как влияет скорость самолета на математическое ожидание числа поражающих выстрелов по единичной группе самолетов и называет меня не представляющим суть процесса..
Вот потому-то я и говорю, что не представляете. Учитывая специфику применения ПЗРК, высчитывать там, как тут выразились, "и выеденного яйца не стоит". Применение ПЗРК происходит в пределах ВИЗУАЛЬНОЙ видимости в очень сжатых диапазонах применения. Поражающий выстрел, если скоростнaя цель конечно не будет совершать маневр, находясь в зоне, может быть только один. Естественно от скорости зависит, сколько секунд ЛА будет в этой зоне находится. Только разница даже в 100м/с не имеет никакой практической разницы для СТРЕЛКА ПЗРК, так как он сам ее с такой точностью, на глаз, определить все равно не сможет, и от внешнего ЦУ, тоже в такой ситуации (определние последнего момента пуска), тоже не особо много толку. Стрелки проходят определенную подготовку, но она основана не на вычиселнии скорости, отнюдь. Вот если бы у нас были системы средней или даже малой дальности, то тогда, естественно, ваш комментарий имел бы полное оправдание.