Реклама Google — средство выживания форумов :)
a) наибольший забрасываемый вес, показанный в летных
испытаниях МБР или БРПЛ нового типа, должен быть не менее
максимального расчетного забрасываемого веса, который МБР или
БРПЛ этого типа могла бы доставить на расстояние 11000 километров
для МБР или на расстояние 9500 километров для БРПЛ;
1. Контроль за соблюдением положений настоящего Протокола
осуществляется национальными техническими средствами контроля.
2. Применительно к МБР и БРПЛ каждого нового типа для
содействия осуществлению контроля проводятся два объявляемых
заранее летных испытания либо в течение 12-месячного периода до
того, как МБР или БРПЛ этого типа начинает подпадать под
ограничения, предусмотренные в статье II Договора, либо из числа
последних пяти летных испытаний до того, как МБР или БРПЛ этого
типа начинает подпадать под ограничения, предусмотренные в статье
II Договора.
Почему СССР, а ныне Россия, отстают в создании твердотопливных ракет от ведущих
держав мира.
В стране нет
специалистов, готовых уменьшить это отставание. Однако, надо заметить, что не смотря
на разные препятствия, откровенный саботаж и вредительство противников
твердотопливного направления в ракетостроении, МИТ хотя бы пытается наверстать
упущенное и догнать конкурентов.
в целом отставание было ликвидировано (ОПАЛ-МС-IIМ, "СТАРТ", АП-65),
Еще одно чрезвычайно интересное высказывание в статье о том, что история создания в нашей стране твердого ракетного топлива еще не написана. Это сказано в июле 2012 года. Так и хочется спросить у академиков, а почему до сих пор?
Сама постановка вопроса, простите, идиотская...
Специально создается впечатление, что твердотопливные ракеты при любых условиях и по всем параметрам ЛУЧШЕ чем жидкотопливные
На самом деле это совсем НЕ так.
Материал ... на основе выступления на рабочем совещании в
Государственной думе РФ Ю.П. Григорьева, доктора технических наук.
с учетом утраты в перспективе запасов стрелкового оружия из эффективных автоматов АКМ с пулей калибра 7,62 в силу планируемого перехода на автоматы калибра 5,45 с неприемлемо низким секундным залпом потенциал мотосрелковых подразделений будет незначительным и все мы умрем.
3. Инспектирующая Сторона обеспечивает, чтобы ее инспекторы не
разглашали публично информацию, полученную в ходе инспекционной деятельности,
иначе как с определенно выраженного согласия инспектирующей Стороны. Такое
согласие предоставляется только с определенно выраженного согласия
инспектируемой Стороны. Инспектирующая Сторона обеспечивает, чтобы ее
инспекторы оставались связанными этим обязательством и после прекращения своей
деятельности в качестве инспекторов.
http://news.kremlin.ru/media/events/files/41d2ef6d0dc8b2e65fc5.pdf
Госдепартамент США привел справку о ходе выполнения российско-американского договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Согласно этой информации, у Москвы сейчас 1492 развернутые ядерные боеголовки, а у Вашингтона – 1737. Согласно справке, опубликованной полгода назад, у Вашингтона было 1800 оперативно развернутых боеголовок, а у Москвы – 1537. Таким образом, примерно за полгода Россия уничтожила 45 боеголовок, а США – 63.На вооружении России сейчас находятся 494 оперативно развернутых носителя ядерных боезарядов, в число которых входят межконтинентальные баллистические ракеты (МБР), тяжелые бомбардировщики (ТБ) и баллистические ракеты на подводных лодках (БРПЛ). У США таких носителей сейчас 812. В целом развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР и БРПЛ, а также ТБ в России насчитывается 881, в США – 1040.
Информация в справке приводится по состоянию на 1 марта этого года. Она отражает официально предоставляемую сторонами друг другу статистику.
Напомним, СНВ-3 был подписан 8 апреля 2010 года в Праге президентами Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой. Договор вступил в силу 5 февраля прошлого года после ратификациями парламентами обеих стран. Срок его действия – 10 лет. Договор предусматривает, что каждая из сторон сокращает стратегические наступательные вооружения таким образом, чтобы через семь лет после его вступления в силу и в дальнейшем их суммарные количества не превышали: 700 единиц для развернутых МБР, БРПЛ и ТБ; 1550 единиц для боезарядов на них; 800 единиц для развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР, БРПЛ и ТБ. Договор обязывает производить обмен информацией о количестве боеголовок и носителей раз в полгода.
Кроме этого, в рамках выполнения СНВ-3 Россия и США на минувшей неделе впервые обменялись телеметрической информацией. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Госдепа Джейми Маннина, обмен данными состоялся в прошлый четверг. «5 апреля в Госдепартаменте США Российской Федерации была предоставлена запись телеметрической информации, полученной во время проведенного американскими ВМС полетного испытания баллистической ракеты «Трайдент-2». В тот же день сотрудникам американского посольства в Москве была передана Россией телеметрическая информация, полученная в ходе полетного испытания российской баллистической ракеты», – отметил Маннина.
Согласно договору, Россия и США обмениваются телеметрической информацией по равному количеству пусков межконтинентальных БР (МБР) и БР на подводных лодках (БРПЛ), но не более чем по пяти из них в каждый календарный год. Как отмечал в апреле 2010 года начальник Генштаба ВС России генерал армии Николай Макаров, «на обмене телеметрической информацией настаивала американская сторона».
«Мы справедливо рассуждали, что передача всей телеметрической информации о пусках наших ракет может нанести ущерб нашим национальным интересам. Американская сторона с пониманием отнеслась к нашей озабоченности и согласилась на предлагаемый нами механизм обмена», – указывал Макаров.
По его признанию, «вопрос об обмене телеметрией был одним из самых сложных на переговорах по СНВ, решение по нему принималось на уровне президентов и обсуждалось ими не один раз».
В свою очередь консультант командующего Ракетными войсками стратегического назначения, бывший начальник Главного штаба РВСН генерал-полковник Виктор Есин говорил в январе, что «обмен телеметрией с США не будет распространяться на пуски МБР РС-24 «Ярс» наземного базирования и морской ракеты «Булава». Кроме того, «американцам, в отличие от прошлых лет, больше не будут предоставляться телеметрические данные об испытательных пусках наших стратегических ракет, находящихся в стадии разработки», информировал консультант командующего РВСН.
Отметим, что в период действия договора СНВ-1 (действовал с 5 декабря 1994 года по 5 декабря 2009 года) Россия предоставляла США телеметрическую информацию о каждом пуске МБР – как старых, так и новых. Соединенным Штатам предоставлялась телеметрия и испытательных пусков МБР «Тополь-М» и «Ярс» до их принятия на вооружение РВСН.
В США существуют всего два типа старых МБР наземного и морского базирования: «Минитмен-3» и «Трайдент-2», о пяти пусках которых США будут ежегодно в период действия СНВ-3 предоставлять России телеметрическую информацию. «Новых типов МБР США, в отличие от России, не разрабатывают, тут им похвастаться нечем», – констатировал представитель Генштаба.Названо число ядерных боеголовок России и США
Госдепартамент США отчитался, как выполняется российско-американский договор по сокращению стратегических... // vz.ru
Почему лет 20 назад мы не сделали также
сколько еще времени мы будем поддерживать нынешнее положение дел?
просто подумал, что вы намекаете на ракетовоз замаскированный под стандартную фуру и потому практически неуловимый,