Борьба с дедовщиной

Теги:армия
 
1 7 8 9 10 11 12 13
+
-
edit
 

slab105

аксакал

AndreySe> Так и наш ротный любовно выписывал триздюли,бьет-значит любит,а если бы не любил то и трогать не стал бы,зачем мы ему нужны?

У нас этого не поймут, да и я не понимаю.
AndreySe> Просто пылу поубавилось и больше переложил на замка и дедов.

Ну так это всегда так. Главное не потерять контроль, а то переложиш все нак таких, а они тебе....
Прапорщик  16.016.0
+
+3
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Redav> Меня умиляют "знатоки", когда начинают рассуждать о чём-то на основе хфэтэзи и очень удивляющиеся, что реальность выглядит по другому. В данном случае попробовали с точными формулировками - сели в лужу. Захотели по жизни - в неё же сели.

Редав. А вы с ttt не братья?
 
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
slab105> У нас этого не поймут, да и я не понимаю.
Ну философия у каждого своя.В репу мехводу он тогда сгоряча выписал.Я как раз на вышке стоял наблюдателем,так он с этой вышки коршуном слетел как только экипажи собрались после стрельбы.А метелить наряды застуканные спящими на дежурстве,ну так я и говорю,я бы его за невменяемого признал бы,он весь в лице менялся в таких случаях.Но тоже ведь положительно это расценивали,потому как ходили байки как целые подразделения за ночь вырезали басмачи из-за спящего наряда.И это касалось не только Афгана,там в байках и наши же подразделения в Чехословакии и погранцы где то в Айзербайджане вроде.Ну что толку наказать дневального с дежурным тремя внеочередными нарядами,если проку от этого не будет.

slab105> Ну так это всегда так. Главное не потерять контроль, а то переложиш все нак таких, а они тебе....
Да его карьера вроде хорошо складывалась.значит держал все под контролем.
 16.016.0
+
+4
-
edit
 

slab105

аксакал

Redav> Поэтому наиболее популярное правило, перед заступлением в караул почту не выдавать, а нынче такое "обрезание" поступление такой инфы проблематично.

Это вообще бывает. У меня на глазах (когда еще срочку служил) дневальный стрелял в сослуживца (все из одного призыва были) из автомата. Сказал, что решил пошутить. Пуля у чувака мимо башки в паре сантиметров прошла- потом старшина роты ее из стены выковырил и на память подарил :) Дневальному дали 7 дней губы. Сказали, если пострадавший заяву напишет- то посадят. А так на "неосторожное обращение не повлегшее за собой..." перевели. Видать сор не хотели выносит. После меня год, дневальный себе пулю в лоб пустил. Да и бывет раз в пару лет периодически....
Прапорщик  16.016.0

ED

старожил
★★☆
Redav>служил по Уставу, а в нём не заложен пунктик действовать по "рыку командирскому" НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО выполнить приказ именно так как было приказано, а не рассуждать о его законности, нужности...

Ты чего?! В Уставе это прописано золотой строкой. Прямо и однозначно.
 23.0.1271.6423.0.1271.64
Это сообщение редактировалось 11.11.2012 в 22:48
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Redav

опытный

Capt(N)> В смысл метать перед тобою бисер? :) Довод был простой - ссылка на Устав и термин наряд вне очереди, дальше риторика, которая мне с тобою не интересна.
Не виляй (с)
Был термин наряды вне очереди дарить сортиры как и не было суточного наряда драить сортир
Как вспомнено не только мной

Борьба с дедовщиной

  slab105> Интересные вещи пишите- "в бубен, сокамерники объяснят итд". slab105, ты опять свои фэнтэзи выдаешь за цитированиеslab105> Такое впечатление, что о тюрьме, а не о армии. Речь шла и про гауптвахту. Ты про пустил то место где к ней перешли, та это твои проблемы. Представляешь на гауптвахте камеры, а не комнаты отдыха. slab105> У нас такое "коллективное воспитание" запрещено уставом, всякие ночные и незапланированные мероприятия (даже в карцере есть утвержденный распорядок дня, которому строго следуют)- сильно не поощраются. // Дальше — www.balancer.ru
 

Борьба с дедовщиной

  Barbarossa> Нет я в отдельно батальоне служил, неудокомплектованом... Barbarossa> Человек 150 там было Л\с-200. Где то так. Чем меньше подразделение,тем "слаще" служба. У нас сводный батальон на полигоне может такого же размера,вот был рай главное завести дружбу с правильными пацанами,хлеборезом из столовой и кочегаром и тогда будет тебе рай.Взял у хлебореза картошки и хлеба с комбижиром и в лес.Костерок развел,картошечки нажарил,можно прямо в пустом цинке из под патронов,а потом спать в кочегарку на печах... // Дальше — www.balancer.ru
 

Barbarossa сам сказал, что был фельдшером в наряды его не запрягали... В санчасти его больше интересовали медицинские заморочки /так оно и должно быть/, а службу он видел со стороны.

За остальное AndreySe хорошо разложил каково это "Значит у Барби в части задрачивали так как он описывает". Он ещё оборотну сторону не помянул из-за которой затрабодахать дневального себе в убыток. Поэтому она может быть только единичной индивидуальной поркой.

Жду когда тут один заявивший себя офицером как ему "нарезал" взыскания по чину комдива какой-то майор... :D

- Товарищ рядовой, объявляю вам сутки ареста!
- Начальника, моя твоя не понимай...
- Трое суток ареста!!
- Не понимай тебя начальника...
- ДЕСЯТЬ СУТОК АРЕСТА!!!
- Не имеешь права!

(с)
:D ;)
"Русификацию" моего ника оцениваю как провокацию и оскорбление.  

ED

старожил
★★☆
глюк
 23.0.1271.6423.0.1271.64
Это сообщение редактировалось 11.11.2012 в 22:49
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Redav

опытный

ED>> Ты чего?! В Уставе это прописано золотой строкой. Прямо и однозначно.
Может там не совсем чётко выразил свою мысль. Но написал там, что это в наших советско-российских прописано "золотой строкой". В эстонских уставах видать по другому. Если у них подчиненный при начальстве влез туда куда не надо и его на куски разметало. Еще недавно slab105 рассуждая про действия групп в операции по ликвидации бандюка уверял, что у них оченно заботятся о подчинённых и за их гибель люля большие выдают. И подиж ты не уберегли. Узнать бы как наказали эстонского командира, так же как тех упырей /заботливых офицеров-шутников/ - закрыли дело /или его даже не открывали?/
"Русификацию" моего ника оцениваю как провокацию и оскорбление.  
Это сообщение редактировалось 11.11.2012 в 23:43
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Redav> Barbarossa сам сказал, что был фельдшером в наряды его не запрягали... В санчасти его больше интересовали медицинские заморочки /так оно и должно быть/, а службу он видел со стороны.
Редав. То того как меня отправить в санчасть я вообещ то был в учебной роте. И в анряды ходил, в том числе и в свинарник.

И во взводе санинструкторов точно так же стоял дневальным на тумбочке и ходил в наряды. Скажем в патруль. Печати на складах ночью проверять. Как вариант.
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Redav

опытный

slab105> Дневальному дали 7 дней губы.
А какой у вас максимум по губе? Что сказали психологи, психиаторы по этому поводу?
"Русификацию" моего ника оцениваю как провокацию и оскорбление.  
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Redav

опытный

slab105> Он ПРОБУЕТ.
Врёшь (с)
твой ник не корявил, а вот ты этим занимался. ;)
"Русификацию" моего ника оцениваю как провокацию и оскорбление.  
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
slab105>> Он ПРОБУЕТ.
Redav> Врёшь (с)
Тот тебя много было в теме про Су-25. И манера общения, постоянные подколки типа "учи русский" никак не соответствуют духу авиабазы.
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Redav

опытный

Barbarossa> точно так же стоял дневальным на тумбочке и ходил в наряды. Скажем в патруль. Печати на складах ночью проверять.
В гранит на века (с)
:D

Barbarossa> Редав.
За систематическое оскорбление и провокации направляешься в отстойник.
"Русификацию" моего ника оцениваю как провокацию и оскорбление.  
+
+3
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
Redav> Был термин наряды вне очереди дарить сортиры как и не было суточного наряда драить сортир
а в уставе есть слово сортир? :D нет,дядя, ты еще тот фрукт ;) вот уж действительно жирный тролль!
 16.016.0
+
+1
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
AndreySe>Не зря железными дивизиями пугали не новобранцев,а тех кто уже втянулся.Это же как хорошо,идешь ты по полку,а честь отдаешь только офицерам батальона,да комп полка с начштабом и замполитом,а до остальных тебе дела нету.А тут придется всем козырять,да еще приказы ефрейторов выполнять.

И чего там страшного в козырянии? Рука отвалится?
В чём кайф не отдавать честь офицерам? Ну кроме понтов разумеется (сам таким был если что :) ).
"Железные дивизии" - это типа красных зон для зеков. Механизм устрашения и подавления для борзых.
А вот если использовать Устав не исключительно как способ засношать, а в полном обьёме, то не такая уж и страшная штука, мягко говоря.
Я своей роте (а сброд был ещё тот и пришлось чесать репу) предложил "игру". Пожить недельку строго по уставу. Исключительно для прикола. Но по настоящему. С полным соблюдением обязанностей и ПРАВ солдата. Купились. Устава конечно не знали, приходилось подсказывать, но через неделю Устав зубрили все. Сами! Потому что им офигенно понравилось.
Не очень понравилось правда офицерам части. Поначалу. Но когда через месяц традиционно отстающая рота сдала итоговую лучше всех и вообще заметно изменилась - тоже призадумались.
Потом конечно жизнь поставила всё на места и рафинированный уставняк рассосался. Но урок очень пошёл в прок.

ЗЫ. Рота была в дивизионе связи на аэродроме. Интенсивно обеспечивали полёты.
А обилие реальной работы очень способствует здоровому моральному климату в армии. Что тоже конечно помогло.
 23.0.1271.6423.0.1271.64
Это сообщение редактировалось 11.11.2012 в 22:54
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Redav

опытный

slab105> "Битый солдат лишен чести, а что может быть для солдата важнее чести?". Это не я придумал, а Наполеон, к слову.
Не виновата я! Он сам пришёл©
Да было дело побили его с его армией и его союзниками. Сами напросились.

slab105> Не-а. Законы мирного и военного времени не могут быть ЕДИНЫМИ. Как писанные, так и неписанные.
У вас Законы военного планируют написать во время войны, а успеете?
Наши уже сейчас написали и в тех же уставах прописали. ИМХО сущая мелочь "расстрел на месте".

slab105> Воспитывать и прививать "подзатыльниками"- это, как ты говоришь, не наш метод. ...А так, особенно "при приближенным к боевым" бывало, что и "подбадривал" любовно. Но это скорее по-молодости и по горячности.
Ты уж определись, а то у тебя получается какая-то девочка немножко беременная (с) ;)
Не наш метод, но бывают ситуёвины когда это пользительно. С годами в том надобность пропадает потому как авторитет работает на тебя. Солдатская молва передаёт твою характеристику и если она положительная, то на тебя работает.
"Русификацию" моего ника оцениваю как провокацию и оскорбление.  
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Redav

опытный

ED> Пожить недельку строго по уставу. Исключительно для прикола.
Красиво ты их обработал.
ED> А обилие реальной работы очень способствует здоровому моральному климату в армии. Что тоже конечно помогло.
Реальная работа всегда сплачивает и все выёживания словно сами собой исчезают. Чем серьёзней дело, тем сплоченней коллектив становится. Вот и рецепт - служить, а не муйнёй маяться.
"Русификацию" моего ника оцениваю как провокацию и оскорбление.  

dmirg78

координатор
★★★
userg> Тест поможет :)

Бяка! :F

Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  12.012.0

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
ED> В чём кайф не отдавать честь офицерам? Ну кроме понтов разумеется (сам таким был если что :) ).
Конечно понты :),не более того.Но это не мое,я "правильный" был сержант,букварь.Хотя к дембелю тоже "оборзел" немного.

ED> А вот если использовать Устав не исключительно как способ засношать, а в полном обьёме, то не такая уж и страшная штука, мягко говоря.
Тут вопрос применимости и сам бы рад этот устав привлечь.но когда это это узбекское сословие вставляет палки и играет в "твоя,моя не понимай" в одиночку не справится.Да еще начинают приходить земляки из других батальонов,заступнички твою налево,а ведь ничего дальше устава и не применялось.В общем обломался я быть "правильным".
 16.016.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Redav> За систематическое оскорбление и провокации направляешься в отстойник.

Слив засчитан. Сборная добра победила.
 
+
-2
-
edit
 

Redav

опытный

Capt(N)> а в уставе есть слово сортир? :D нет,дядя, ты еще тот фрукт ;) вот уж действительно жирный тролль!
Так он сам признал, что уставы не знал, да ещё и забыл (с)
Так что зря ты стараешься его спасати (с) ему это без надобности. Он же за службу по Уставу, по Закону, но залепуха в том, что устава он так не распробовал и не познал до глубины души. Подвернулась электроплитка и наплевать на законы, приказы, меры безопасности, инструктажи. Жареная картоха это святое. :) Так что у кого какая жирность это еще надо посмотреть ;)
"Русификацию" моего ника оцениваю как провокацию и оскорбление.  
+
+1
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
AndreySe>узбекское сословие

Так и у меня в роте русские были национальным меньшИнством. Да и то двое одесситы :D
А так грузины, армяне, парочка украинцев. Ну и узбеки, конечно, куда же без них.
Главное было убедить, что устав выгоден ИМ, в первую очередь.

AndreySe>Да еще начинают приходить земляки из других батальонов

Бывают запущенные случаи. Тут офицеры с яйцами должны быть. Что, увы, не правило.
Сейчас говорят намного хуже стало. Но я давно уже "не в теме".
 23.0.1271.6423.0.1271.64
+
+1
-
edit
 

slab105

аксакал

Redav> Не виновата я! Он сам пришёл©
Redav> Да было дело побили его с его армией и его союзниками. Сами напросились.

Да-да, конечно. Мы тут не историей занимаемся, но хочу заметить, что в России били и после. Вплоть до тех пор, пока люлей по-полному не получили и спешно телесные наказания отменили. Официально.
Redav> У вас Законы военного планируют написать во время войны, а успеете?
Redav> Наши уже сейчас написали и в тех же уставах прописали. ИМХО сущая мелочь "расстрел на месте".

У нас тоже. Закон о наказаниях называется. Расстрела там конечно нету, но сроки отличаются в разы. Тем более что есть еще и неписанные законы...
Redav> Ты уж определись, а то у тебя получается какая-то девочка немножко беременная (с) ;)
Redav> Не наш метод, но бывают ситуёвины когда это пользительно. С годами в том надобность пропадает потому как авторитет работает на тебя. Солдатская молва передаёт твою характеристику и если она положительная, то на тебя работает.

Верно, но я не соглашусь в плане пользительности именно в морное время. И тот пример, в Афгане, тоже не подходит. Там контрактники, они после подзатылника, если сами тебе в морду не заедут, то засудят точно. Там авторитет по-иному зарабатывать надо, а не тычками...
Прапорщик  16.016.0
+
+1
-
edit
 

slab105

аксакал

slab105>> Дневальному дали 7 дней губы.
Redav> А какой у вас максимум по губе? Что сказали психологи, психиаторы по этому поводу?

10 суток. Может дать командующий. С утверждением судом. Комбат может 7. Это самый ходовой срок, хоть и не часто бывает. То что дальше- уже по приговору гражданского суда. А что психилоги, если так в законе прописано?
Прапорщик  16.016.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Redav

опытный

slab105> Тем более что есть еще и неписанные законы...
Эван как, все дальше удаляемся от закона, уже не писанные пошли.
А начиналось со "святого" - только по закону и ни шага в сторону. :)

slab105> И тот пример, в Афгане, тоже не подходит. Там контрактники, они после подзатылника, если сами тебе в морду не заедут, то засудят точно. Там авторитет по-иному зарабатывать надо, а не тычками...
:) Ещё теплее. Так глядишь и дойдём до того что можно и нужно, но только в исключительных случаях, когда бойца требуется "в чувство привести", т.е. сделать его адекватным происходящим событиям. Тогда и командиру хорошо и боец не в накладе без обид.

slab105> А что психилоги, если так в законе прописано?
Про 7 суток понятно. Психологи что бы понять от избытка чуйств он стельнул или у него "крыша стала шуршать" /изменения психики представляющие угрозу окружающим/.
"Русификацию" моего ника оцениваю как провокацию и оскорбление.  
1 7 8 9 10 11 12 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru