Борьба с дедовщиной

Теги:армия
 
1 7 8 9 10 11 12 13
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Redav> Так мне так же как и тебе. Что-то последнее время больно много желающих перебраться на мою личность и каждый верует в своё мнение. С чего бы это?..
Подумай, что ты делаешь не так.
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Redav

опытный

Redav>> Уж в части служивые еще долго поминали русским матерным...
userg> А как комендатура, например на Ярославском вокзале берут маклаченного дембеля с Североморска, может повлиять на часть?
Чего??? Шутить изволишь? Московская комендатура всегда отличалась своей... "привиредной вредностью".

Люди бают, что одна из причин по путям следования имела одну заморочку. Один из основных пересадочных пунктов находился не в Москве а на одной... заштатной станции рядом с Москвой :D

После задержания, на том же Ярике, такого фрухта была бы подача на верхи, а от туда до Североморска рукой подать и была бы клизьма - ведро патефонных иголок на ведро скипидара (с) Боевая подготовка была бы поднята на невиданные высоты. :D
Всё по уставу, только по нему родимому... :)
"Русификацию" моего ника оцениваю как провокацию и оскорбление.  

ED

старожил
★★☆
userg> А как комендатура, например на Ярославском вокзале берут маклаченного дембеля с Североморска, может повлиять на часть?

Ну строго формально дембель наступает лишь с постановкой на учёт в военкомате места прибытия. По крайне мере тогда так было. И если солдат крупно залетел по дороге - достанется и части.
Но конечно для этого нужно было уж ОЧЕНЬ постараться. Ну чтобы аж в часть весточка дошла. А вот заночевать в комендатуре - легко. Или даже на губе. И такое бывало.
 23.0.1271.6423.0.1271.64
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Redav

опытный

Barbarossa> Дык скучно одному :)
:D С таким счастьем и без друзей... Что-то тут не того или не этого...

Barbarossa> После того как забрали на БМП, в наряды я ен ходил. ну числился в хозводе. А хрен знает почему. Может по штату у них санинструтор не положен был.
Barbarossa> Я как рядовой такой фигней не заморачивался.
Кучеряво. Служу я в шоколаде, мне нравится моё бытиё, а потому наплевать на Законы, Уставы :D Зато при других раскладах ты ух как суров. Оно легко быть праведником когда это не касается тебя или твоих родных.

Включил в кандейке электроплитку /она же была у тебя, сам созналси, что готовкой занимался/, на губу. Ещё раз включил на гарнизонную. В третий раз нарушил, ну тогда как у slab105 за не выполненный три раза приказ отправляем тебя на два года в тюрьму. Так сколько ты там должен отсидеть, сколько раз включал? :)
"Русификацию" моего ника оцениваю как провокацию и оскорбление.  

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
ED> Ну строго формально дембель наступает лишь с постановкой на учёт в военкомате места прибытия.
Точно точно,в кармане то военный билет,а не паспорт,куда ж ты денешься с подводной лодки :D
 16.016.0
+
+4
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
Redav> Кучеряво. Служу я в шоколаде, мне нравится моё бытиё, а потому наплевать на Законы, Уставы :D
За то и разговор держали,что легко поминать устав и законы,да только в реальности выясняется что иногда хорошо и немножечко отдохнуть от устава.Не зря железными дивизиями пугали не новобранцев,а тех кто уже втянулся.Это же как хорошо,идешь ты по полку,а честь отдаешь только офицерам батальона,да комп полка с начштабом и замполитом,а до остальных тебе дела нету.А тут придется всем козырять,да еще приказы ефрейторов выполнять.
Вот и выходит расклад,что сидя дома за клавой радеешь за службу по уставу,а как дело до службы дойдет,так выясняется что и положенного пайка по рациону не хватает и вот бы здорово чего утянуть в наряде или у хлебореза стрельнуть.Что было бы не плохо за выписывание в репу к закону привлечь,да только в реальности "выписывание в репу" зачастую как подарок судьбы что так отделался.Я только за одно радею,искоренить издевательства над личностью в любой форме,а способы могут быть разными.Причем скрытая форма издевательства так же должна быть вырвана с корнем.Не надо петь песни о том что команда упор лежа от старослужащих это такой способ тренировки,только с личным примером,взялся воспитывать салагу,так вместе с ним и отжался и на турнике повисел,а все остальное каленым железом вон из армии.
 16.016.0
11.11.2012 20:32, Redav: +1: в "яблочко"
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Redav

опытный

slab105> Если на гаупвахте (карцер по нашему)- в бубен, то продолжение будет такое же как и не на гаупвахте.
Не виляй (с)
Уже разъяснил, что и речи не было про то что тебя будут метелить сокамерники. Не выдавай свои фантазии за мои высказывания.

slab105> Не надо о разных вещах. Одно дело в боевых условиях, другое в казарменнйих в мирное время. Армия мирного времени и военного- несколько разные вещи. В этом конкретном случае- согласен, но разве мы о военном времени сейчас?
Фиг вам по всей морде (с)
Закон он един. Записались в законники, то поздняк метаться. В советской армии как и в любой другой "обламывали роспи". Впечатывалось в мозг выполнять командирский приказ незамедлительно и без всяких попыток наморщить лоб ежели это не предусмотрено приказом. И скорость его выполнения порой определялось даже по тональности. :)

Мне милей армия, в которой служил AndreySe и другие показавшие знания банальной специфики военной службы. Лучше при обучении дать подзатыльник подчинённому что бы он "проснулся", а в его подкорке отложилось, что за такой прокол он получит лю-ля... Чем потом другие подчиненные будут лазить собирать куски тела погибшего ища приключений на свою задницу. Потому как командир до этого служил по Уставу, а в нём не заложен пунктик действовать по "рыку командирскому" НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО выполнить приказ именно так как было приказано, а не рассуждать о его законности, нужности...

Есть условия для применения "в бубен", уверен, что это поможет удержать "оборзевшего" от тюрьмы, то действуй. Но этот способ очень индивидуален и не применим для всех... Мне же предлагают иллюзорный мир, в котором ну все вокруг живут по Закону не заступая за его рамки и в нём расписаны все при все жизненные ситуации и все разложено по полочкам.
"Русификацию" моего ника оцениваю как провокацию и оскорбление.  
+
+1
-
edit
 

userg

старожил
★☆
Redav> Чего??? Шутить изволишь?
Нет, за 3 года много раз слышал про "геройства" отпускников. Я не знаю, в отпускных документах это писалось или своей почтой приходило, но серъезных последствий вроде небыло ни кому. Даже смерть отличника БиПП от перепоя не привела к видимым последствиям у командиров. О дембелях вообще тишина была, сошел с корабля и все. Ходили слухи о зверствах комендатуры и возможности провести время на губе, но части это не касалось. Напутствие от офицеров сходящим: КП1 -такси-Мурманск.
лень двигатель прогресса  

userg

старожил
★☆
ED> Но конечно для этого нужно было уж ОЧЕНЬ постараться. Ну чтобы аж в часть весточка дошла. А вот заночевать в комендатуре - легко. Или даже на губе. И такое бывало.
Ну "не по форме" это не повод для беспокойства части.
лень двигатель прогресса  
+
-
edit
 

Torin

опытный

AndreySe> Ну чтобы и психика уже была поустойчивее,дабы не стрелялись в карауле из-за того девушка бросила,

И в 22-23 по такой причине стреляются.В соседнем полку так дембель застрелился в карауле за 2 недели до дембеля.
 16.016.0
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
Torin> И в 22-23 по такой причине стреляются.В соседнем полку так дембель застрелился в карауле за 2 недели до дембеля.
Боюсь что универсального лекарства нет,вот нашелся же душегуб положивший 6 человек на днях.Черт его знает как их вычислять,просто подумалось что чем старше,тем покрепче.Ну,а чтобы не стрелялись в карауле,письма не выдавались из дому за сутки до заступления в караул.Другой вопрос захочешь застрелиться можно и подождать,да и в наш век смсок и телефонов вряд ли ограничишь,черт его знает,значит контрактников и после 25ти.
 16.016.0
EE slab105 #11.11.2012 21:02  @starley-pvo#11.11.2012 18:10
+
-
edit
 

slab105

аксакал

starley-pvo> Slab, а у вас там разве не контрактная армия?

Нет. У нас срочная по призыву- 8 и 11 мес. Контрктниками укомплектован один МСР- батальон. Оттуда и гоняют по всяким Афганам итд.
Прапорщик  16.016.0
EE slab105 #11.11.2012 21:05  @Barbarossa#11.11.2012 18:35
+
+1
-
edit
 

slab105

аксакал

Barbarossa> Редав, уж не ты ли на СЛАБА постоянно наезжаешь, и провоцируешь. Так что чья бы корова.

Он ПРОБУЕТ. Но не особо получается ;) Так шо за меня не беспокойся :)
Прапорщик  16.016.0
+
+4
-
edit
 

userg

старожил
★☆
AndreySe> Боюсь что универсального лекарства нет,вот нашелся же душегуб положивший 6 человек на днях.Черт его знает как их вычислять,
Тест поможет :)
Психологический тест

Его проходят все финские новобранцы: как мужчины, так и женщины.
Задача теста — выявить потенциальные проблемы у солдат, чтобы медики и командиры более внимательно к ним присматривались во время службы.

Идея теста очень простая. Новобранец смотрит на лист и называет числа, расположенные внутри кружков. Если новобранец видит числа во всех шести кружках — он здоров. Если будущий солдат не видит числа сразу в нескольких кружках, его следует проверить на цветовую слепоту — дальтонизм. А если новобранец не видит цифры только в одном кружке, то у него, возможно, могут развиться следующие проблемы:

Не виден круг 1. Повышенная агрессивность, конфликтность. Рекомендуется много внимания уделять контрастному душу и физическим упражнениям.

Не виден круг 2. Снижены умственные способности. При прохождении службы в общих родах войск дополнительных мер не требуется.

Не виден круг 3. Гастеримаргия (обжорство). Усиленный паёк, больше физических упражнений, противопоказана сидячая работа и работа на кухне.

Не виден круг 4. Садизм. При лёгкой форме рекомендовано назначение в преподавательский состав, при тяжёлой форме — в дисциплинарный отдел.

Не виден круг 5. Латентный (скрытый, подавленный) гомосексуализм. Возможны приступы слабоконтролируемого влечения к лицам своего пола. Дополнительных мер не требуется.

Не виден круг 6. Шизофрения. Рекомендуется полная проверка у психиатра.
 
Прикреплённые файлы:
392e.jpg (скачать) [107,44 кбайт, 14 загрузок] [attach=306160]
 
 
лень двигатель прогресса  
11.11.2012 22:47, iodaruk: +1: Нехороший человек
+
+4
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
Capt(N)>> ай да ужик! :D ну крутись выкручивайся дальше....
Redav> Мне уже приятно, что ты завязал с одной игрой, но зачем соскакиваешь на другую игру.
соскакивать это твоя манера, крутись дальше...

Redav> Значит, твои поиски "наряды вне очереди дарить сортиры" окончились безрезультатно.
Redav> Красиво передёрнуты картишки. ...
Ну тролль-то ты известны, но не знал,что такой нудный.
 16.016.0
+
+4
-
edit
 

slab105

аксакал

Redav> Фиг вам по всей морде (с)
Redav> Закон он един. Записались в законники, то поздняк метаться. В советской армии как и в любой другой "обламывали роспи". Впечатывалось в мозг выполнять командирский приказ незамедлительно и без всяких попыток наморщить лоб ежели это не предусмотрено приказом. И скорость его выполнения порой определялось даже по тональности. :)

Не-а. Законы мирного и военного времени не могут быть ЕДИНЫМИ. Как писанные, так и неписанные. В мирное время, меня, если я солдату в бубен- в лучшем случае со службы попрут, в военное- даже внимание не обратят. Ситуация другая.
Redav> Мне милей армия, в которой служил AndreySe и другие показавшие знания банальной специфики военной службы. Лучше при обучении дать подзатыльник подчинённому что бы он "проснулся", а в его подкорке отложилось, что за такой прокол он получит лю-ля...

"Битый солдат лишен чести, а что может быть для солдата важнее чести?". Это не я придумал, а Наполеон, к слову. Воспитывать и прививать "подзатыльниками"- это, как ты говоришь, не наш метод. По крайней мере в условиях обучения мирного времени. Я уже лет 13 гавриков воспитываю, но за все это время был только один случай, когда реально пришлось поднять на солдата руку. Чтобы охладить его пыл немного. Желание бывало и чаще, но до дела не допускал. А так, особенно "при приближенным к боевым" бывало, что и "подбадривал" любовно. Но это скорее по-молодости и по горячности.
Прапорщик  16.016.0
+
-1
-
edit
 

Redav

опытный

userg> Тест поможет :)
:D
"Русификацию" моего ника оцениваю как провокацию и оскорбление.  
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
userg> Тест поможет :)
Нет ответа на вопрос,застрелится ли боец в карауле узнав об измене своей девушки? Застрелит ли сослуживцев из мести за издевательства.
 16.016.0
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
slab105> А так, особенно "при приближенным к боевым" бывало, что и "подбадривал" любовно. Но это скорее по-молодости и по горячности.

Таки метод? ;)
У нас летеха только что из училища первый год был абсолютно правильным,голоса на солдата не повышал,просто песочил по уставу.Гонял в качестве становления дисциплины на полосу,но надо отдать должное сам проходил ее впереди взвода лучше и быстрее.Через год "успокоился" и вернулся на землю.Но далеко пошел,после моего увольнения получил старлея и роту,то есть через полтора года службы.
 16.016.0
+
-1
-
edit
 

Redav

опытный

Capt(N)> соскакивать это твоя манера, крутись дальше...
Знакомо, как только кончаются доводы то начинаются скатывания на "та кто ты такой" :D
Тебе не только мной показано где собака порылась (с)
Redav>> Красиво передёрнуты картишки. ...
Capt(N)> Ну тролль-то ты известны, но не знал,что такой нудный.
:) а остальные кто тоже самое сказал я, но другими словами у меня на посылках :D
Меня умиляют "знатоки", когда начинают рассуждать о чём-то на основе хфэтэзи и очень удивляющиеся, что реальность выглядит по другому. В данном случае попробовали с точными формулировками - сели в лужу. Захотели по жизни - в неё же сели. Восжелали по Уставу и Закону - в ней родимой. Посмотрим какие ещё будут попытки... ;)
"Русификацию" моего ника оцениваю как провокацию и оскорбление.  
+
-
edit
 

slab105

аксакал

AndreySe> Таки метод? ;)

Ну так енто же любовно! :)
AndreySe> У нас летеха только что из училища первый год был абсолютно правильным,голоса на солдата не повышал,просто песочил по уставу.Гонял в качестве становления дисциплины на полосу,но надо отдать должное сам проходил ее впереди взвода лучше и быстрее.Через год "успокоился" и вернулся на землю.Но далеко пошел,после моего увольнения получил старлея и роту,то есть через полтора года службы.

Правильный летеха был, тока что значит "успокоился"? Забил или к более "телесным" методам воспитания перешел?
Прапорщик  16.016.0
+
+2
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
Capt(N)>> соскакивать это твоя манера, крутись дальше...
Redav> Знакомо, как только кончаются доводы то начинаются скатывания на "та кто ты такой" :D
В смысл метать перед тобою бисер? :) Довод был простой - ссылка на Устав и термин наряд вне очереди, дальше риторика, которая мне с тобою не интересна.
 16.016.0
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
slab105> Ну так енто же любовно! :)
Так и наш ротный любовно выписывал триздюли,бьет-значит любит,а если бы не любил то и трогать не стал бы,зачем мы ему нужны?

slab105> Правильный летеха был, тока что значит "успокоился"? Забил или к более "телесным" методам воспитания перешел?
Нет,знаете,он так и не перешел на рукоприкладство,никогда не видел...возможно "поощрения в грудную клетку" и бывали,но сейчас не упомнить,потому как не светилось и не злоупотреблялось.Просто пылу поубавилось и больше переложил на замка и дедов.
 16.016.0
+
+2
-
edit
 

slab105

аксакал

Redav>> Знакомо, как только кончаются доводы то начинаются скатывания на "та кто ты такой" :D
Capt(N)> В смысл метать перед тобою бисер? :) Довод был простой - ссылка на Устав и термин наряд вне очереди, дальше риторика, которая мне с тобою не интересна.

У нас таже ситуация была, как я уже описывал. До тех пор пока решили, что подобные вещи "унижают достоинство" итд. После того запретили отрабатывать наряды по частям, а только находясь в составе внутреннего караула дневальным. Так как у дневального должен быть сутки на трое, то и смысла давать наряды вообще не стало. Стали делать выговоры или еще проще- дать ему задачу "копать от забора до обеда". Часто на выбор- хочешь официально, давай накидаю тебе выговор, толкo не нашивок ни уволнителнйих, или сам себе наказание придумай, придешь завтра и раскажешь что надумал, если понравитя мне, то и ОК.
Прапорщик  16.016.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-1
-
edit
 

Redav

опытный

AndreySe> Нет ответа на вопрос,застрелится ли боец в карауле узнав об измене своей девушки? Застрелит ли сослуживцев из мести за издевательства.
Если серьёзно, а не этот "тест", то у психологов методики имеются. Поэтому и даются рекомендации, кого к оружию не допускать /люди бают, по некоторым эти рекомендации носят сильный запретительный характер/. Медики уверяют, что проведение таких тестов надо сделать обязательным и ежегодным. Проблема в том, что однозначных выводов по тестирование не имеется и гарантии около 100 процентов не даётся.

Поэтому наиболее популярное правило, перед заступлением в караул почту не выдавать, а нынче такое "обрезание" поступление такой инфы проблематично.
"Русификацию" моего ника оцениваю как провокацию и оскорбление.  
1 7 8 9 10 11 12 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru