slab105> Если на гаупвахте (карцер по нашему)- в бубен, то продолжение будет такое же как и не на гаупвахте. Не виляй (с)
Уже разъяснил, что и речи не было про то что тебя будут метелить сокамерники. Не выдавай свои фантазии за мои высказывания.
slab105> Не надо о разных вещах. Одно дело в боевых условиях, другое в казарменнйих в мирное время. Армия мирного времени и военного- несколько разные вещи. В этом конкретном случае- согласен, но разве мы о военном времени сейчас?Фиг вам по всей морде (с)
Закон он един. Записались в законники, то поздняк метаться. В советской армии как и в любой другой "обламывали роспи". Впечатывалось в мозг выполнять командирский приказ незамедлительно и без всяких попыток наморщить лоб ежели это не предусмотрено приказом. И скорость его выполнения порой определялось даже по тональности.
Мне милей армия, в которой служил AndreySe и другие показавшие знания банальной специфики военной службы. Лучше при обучении дать подзатыльник подчинённому что бы он "проснулся", а в его подкорке отложилось, что за такой прокол он получит лю-ля... Чем потом другие подчиненные будут лазить собирать куски тела погибшего ища приключений на свою задницу. Потому как командир до этого служил по Уставу, а в нём не заложен пунктик действовать по "рыку командирскому" НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО выполнить приказ именно так как было приказано, а не рассуждать о его законности, нужности...
Есть условия для применения "в бубен", уверен, что это поможет удержать "оборзевшего" от тюрьмы, то действуй. Но этот способ очень индивидуален и не применим для всех... Мне же предлагают иллюзорный мир, в котором ну все вокруг живут по Закону не заступая за его рамки и в нём расписаны все при все жизненные ситуации и все разложено по полочкам.