Борьба с дедовщиной

Теги:армия
 
1 5 6 7 8 9 13
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Redav

опытный

slab105> Интересные вещи пишите- "в бубен, сокамерники объяснят итд".
slab105, ты опять свои фэнтэзи выдаешь за цитирование

slab105> Такое впечатление, что о тюрьме, а не о армии.
Речь шла и про гауптвахту. Ты про пустил то место где к ней перешли, та это твои проблемы. Представляешь на гауптвахте камеры, а не комнаты отдыха. :)

slab105> У нас такое "коллективное воспитание" запрещено уставом, всякие ночные и незапланированные мероприятия (даже в карцере есть утвержденный распорядок дня, которому строго следуют)- сильно не поощраются.
Угу (с)
Ещё у вас во первых патроны были холостые ;) :D
Написано в Уставах много чего. Тут уже не только мной упомянуто, что гарнизонная гауптвахта это именно всё по уставу. Именно это оченно сильно напрягало "роспи". Они конечно слышали: "вот загремишь на гарнизонку тогда и узнаешь". Не могли только понять чего там такого страшного, а по возвращении тоже самое говорили. Именно уставное и становилось главным напрягом. Это на губе части еще бывали послабления и всякие фортели. На гарнизонке пробивало сразу и до мозга костей.

Понимаю что кому-то хочется про гарнизонки страстей-мордастей и им не понять что такое ДНЁМ по распорядку дня строевая подготовка. Без изысков, только раз-два... Когда приходил "запрос" на хозработы на гарнизонные склады, то добровольцами были все. Самый поганый день воскресенье. Гадайте "знатоки" почему... ;)

slab105> Тут страниц несколько назад была история.
Она закончилась тем, что за художества пасиком погрозили и дело закрыли?
А у нас эван как сурово. Отдельные без разбирательства готовы офицера в тюрьму закатать. С нашими мерками дерьмократической обчественности ваши "гестаповцы" наверно получили бы пожизненный срок. ;)

slab105> У нас просто- три подряд отказа от выполнения приказа- тюрьма.
Блин, во вам щастие подвалило... У нас не так. У нас наоборот дерьмократы призывают, что бы солдатушки бравы рябятушки сами решали выполнять им приказ или нет и базу под это подводят. Решил служивый, что это преступный приказ и значит выполнять не должен. Залепуха в том, что демодебилы не могут сформулировать что есть преступный приказ и как армию отличить от колхоза :)

slab105> Впрочем обычно неделкой в одиночке карцера все и обходится.
екарный бабай... ИМХО у нас такое точно не прокатит, суициды взлетят до небес...

slab105> А так, и по уставу строго и четко, можно очень хорошо жизнь разнообразить, что больше выпендриваться не захочется. Просто уметь надо.
Именно так. Не только разнообразить, но и поломать её до самого окончания.

slab105> А "в бубен"- для ограниченнйих дураков...
Агу (с)
Не поэтому ли ты вещевал про то как куски погибшего собирали после того как он сунулся туда куда не надо. Не было видать там рыка командирского и не получил он "в бубен" отрезвления. Всё по уставу, а человека нет. Собрали его по кусочкам и сидишь ты тут размышлякаешь про умных и дураков. По мне так лучше быть ограниченным дураком по тем примерам, что AndreySe рассказал, чем потом всю оставшуюся жизнь с самим собой перетирать, а не из-за твоего прокола погиб подчинённый.
"Русификацию" моего ника оцениваю как провокацию и оскорбление.  
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Redav

опытный

slab105> У меня, например, гаврики сразу в извесность поставлены- если что (мобилой например в неурочное время пользуется итд)- официальный выговор. Это дисциплинарное наказание.
Счастливый. А у нас объявляется комитет разэдаких матерей и тупят по-взрослому в непонятках почему у солдатика-кровинушки навороченная мобила не может с ним быть постоянно в кармане.

Её сосед попросил фотку сынули на хфоне техники, а бяка командир запретил таки фоты делать. Ух какой он бяка... этож для сынули авторитет перед её знакомыми, что он експлуатирует новую технику, недавно поступившую в войска... И чего там жалеть какой-то фоне за пультом управления... :) та какие секреты, о чём вы, все же кругом свои, наши...

А как тебе разборки по поводу того что чейто сынуля уже неделю как не звонил маме. Фиг его знает почему он маме не звонит, но мозг выносят командиру и вешают на него всех собак эти комитетские маманьки.
"Русификацию" моего ника оцениваю как провокацию и оскорбление.  
+
+3
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
Capt(N)> а дневальный по роте сортиры не драит и порядок в ротном помещении не наводит, нет? :eek:
Местами не драит.У нас один сортир был на батальон,на втором этаже казармы под "присмотром" бойцов первой роты,но поскольку вещь очень нежная,постоянно забивающаяся,они его держали запертым,открывали только по праздникам,а по нужде ходили в отдельно стоящий отрытый сортир,которым еще кто то заведовал.Вот наряд первой роты драил умывальную комнату,наряды других рот полировали свои помещения и еще какие-нибудь обязанности.На нашей роте висела полковая мусорка.
Но в любом случае наказание нарядом не означает однозначно "сортиры драить",способов много.Можно и тупо стоянием на тумбочке задрочить в умат.Ставишь на весь день и сменяешь только на пожрать и на сортир,к вечеру боец с этой тумбочки валится.
 16.016.0
RU Barbarossa #11.11.2012 17:49  @Capt(N)#11.11.2012 14:50
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Capt(N)> О как! Альтернативная реальность,говорите? Любой служивший в ВС СССР должен знать? Ну тогда стираем смайлик с лица и внимательно перечитываем 48 статью 3 главы Дисциплинарного Устава Вооружённых сил СССР

Я не знаю как там у редава, а в от в РА сортиры, кубрики, взлетку драили дневальные. А это наряд.
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Redav

опытный

slab105> Пункт д) как раз и говорит.
Учи великий и могучий (с)

slab105> У нас, когда я срочку служил во второй половине 90-х, тоже еще сильный были "традиции".
Боюся даже предположить отког у вас эти "традиции", но точняк не от советской армии. :D

slab105> У нас это означало, что получивший наряд, поступал в распоряжение дежурного по роте и дневалнйих. Один наряд- 4 часа, кажись. Отрабатывали в "свободное от службы время или во время отдыха"- в основном после отбоя.
Мдя ... интересный у вас дурдом. Так затрабодахать можно кого угодно. Ляпота. За неделю можно все соки выжать из борзого ... но главное всё по Закону. :)

slab105> Дело не самой системе а в том как ее трактуют.
Да, да, ты тут уже оттрактовал его когда речь про ваших упырей зашла. Вмиг просветлел умом и даже вспомнил про холостые патроны. Сам-то не пытался для себя представить каково это будет когда поставлю тебя к стенке на расстрел... та не жмурись, енто ж шутка такая... подумаешь что ты воспринял это всё очень серьёзно и обделался или сознание потерял от избытка чувств... Глюпий, ты чего шюток не понимаешь?! Патроны то холсты. :D
"Русификацию" моего ника оцениваю как провокацию и оскорбление.  
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
AndreySe> Но в любом случае наказание нарядом не означает однозначно "сортиры драить",способов много...
да ты что! :eek: п я-то и и не знал!
Значит у Барби в части задрачивали так как он описывает, в другом месте по-другому, но в любом случае опираясь именно на возможность предоставляемую Дисциплинарным уставом.
 16.016.0
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Redav>>> Кучеряво. Только с какого бока это к разговору. Желаете жить по
Redav> :D ИМХО МВО ПВО в указанный период не было в таком состоянии какие страсти-мордасти ты написал.

Это твое ИМХО.
Redav> И ещё. 7 мая 1992 года Президент РФ подписал распоряжение об организационных мерах по созданию Министерства обороны и Вооруженных Сил Российской Федерации.
Redav> Думаю на этом мы закончили с твоими фантазиями о советской армии, в которой ты НЕ служил. ;)

Не служил. Я служил в РА. Только с 1991 по 1993 прошло всего 2 года. Думаешь там все офицеры и прапорщики с марса прилетели.. Или достались по наследству от СА со всеми своими привычками и т.д.

У нас даже часть л/с ходила в Х\б(афганках) а часть зимой в п/ш. Я в п/ш ходил. Мне даже погоны черные с буковками СА желтого цвета достались. Пришлось их потом срезать лезвием.
 
+
+1
-
edit
 

slab105

аксакал

Redav> Речь шла и про гауптвахту. Ты про пустил то место где к ней перешли, та это твои проблемы. Представляешь на гауптвахте камеры, а не комнаты отдыха. :)

Без разницы. Если на гаупвахте (карцер по нашему)- в бубен, то продолжение будет такое же как и не на гаупвахте.
slab105>> А "в бубен"- для ограниченнйих дураков...
Redav> Агу (с)
Redav> Не поэтому ли ты вещевал про то как куски погибшего собирали после того как он сунулся туда куда не надо. Не было видать там рыка командирского и не получил он "в бубен" отрезвления. Всё по уставу, а человека нет. Собрали его по кусочкам и сидишь ты тут размышлякаешь про умных и дураков. По мне так лучше быть ограниченным дураком по тем примерам, что AndreySe рассказал, чем потом всю оставшуюся жизнь с самим собой перетирать, а не из-за твоего прокола погиб подчинённый.

Не надо о разных вещах. Одно дело в боевых условиях, другое в казарменнйих в мирное время. Армия мирного времени и военного- несколько разные вещи. В этом конкретном случае- согласен, но разве мы о военном времени сейчас?
Прапорщик  16.016.0
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
Capt(N)> да ты что! :eek: п я-то и и не знал!
Это все понятно,речь лишь за букву закона,о чем т говорит Redav,нет такого наказания в уставе "драить сортиры" и каждый определяет способ наказания самостоятельно,в рамках устава,то есть в рамках наряда по роте,ну хотите можно отправить в наряд по кухне,картошку чистить или еще чего,но опять же устав просто определяет терминалогией наказание через наряд,а что там в этом наряде будет,решит командир
 16.016.0
RU Barbarossa #11.11.2012 18:00  @Capt(N)#11.11.2012 17:50
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Capt(N)> Значит у Барби в части задрачивали так как он описывает, в другом месте по-другому, но в любом случае опираясь именно на возможность предоставляемую Дисциплинарным уставом.

Я начинал служить в автобате, у нас был случай. деды залетели за дедовщину. Задрочили одного духа из нашего призыва а он про это написал родителям,а у него папа был мент. Короче дедов решили наказать.

Их отправили чистить сортир. Хочу описать что в нашей части нормальные туалеты были только в штабе, медсанчасти. А в казармах были только писсуары. А по большому нужно было ходить в большой каменный сарай без дверей и стекла, где в бетонном полу были дырки. Понятное дело там не было света. Поэтому зимой продуты жизнедеятельности там замерзали, ибо были навалены и там и сям. и на полу и на стенах.

Вот дедушек послали ломами эти сталагмиты выкорчевывать.
 
RU Barbarossa #11.11.2012 18:02  @AndreySe#11.11.2012 17:56
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
AndreySe> терминалогией наказание через наряд,а что там в этом наряде будет,решит командир

Так кто спорит. Только наряд по кухне это поощрение, в отличие от сортира. Там лишнего чего схавать можно. Котлетку, компотика и т.д.
 
19.11.2012 11:23, MD: +1: "Только наряд по кухне это поощрение, в отличие от сортира."
Слова не мальчика, но мужа.

CA AndreySe #11.11.2012 18:03  @Barbarossa#11.11.2012 17:49
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
Barbarossa> Я не знаю как там у редава, а в от в РА сортиры, кубрики, взлетку драили дневальные. А это наряд.
У меня однокурсник служил в РВСН,да еще на тех самых мобильных которые по РЖД катались.так он говорит что там сплошь офицеры в подразделении.Особо не интересовался,но теперь вот стало любопытно,кто у них в наряды ходил?А то похоже что как в известном фильме,солдат набирали в часть чтобы наряды с караулами нести,вот и возникает вопрос,как для бойцов в вечном наряде устроить наказание нарядом?
 16.016.0
CA AndreySe #11.11.2012 18:05  @Barbarossa#11.11.2012 18:02
+
+2
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
Barbarossa> Так кто спорит. Только наряд по кухне это поощрение, в отличие от сортира. Там лишнего чего схавать можно. Котлетку, компотика и т.д.
Бог с вами,вы видать не имеете представление о полковой столовке на тысячу штыков пехоты.Там вешалка,несмотря на то что можно ужраться в усмерть,только оно в горло не полезет.Там только картохи начистить это на всю ночь,посуда на всю ночь,ну котлы помыть,да залы это чуть поменьше,но наряд по столовке это пипец...
 16.016.0

slab105

аксакал

slab105>> У меня, например, гаврики сразу в извесность поставлены- если что (мобилой например в неурочное время пользуется итд)- официальный выговор. Это дисциплинарное наказание.
Redav> Счастливый. А у нас объявляется комитет разэдаких матерей и тупят по-взрослому в непонятках почему у солдатика-кровинушки навороченная мобила не может с ним быть постоянно в кармане.

Не знаю. Просто все должно быть строго определено. Когда, где и сколько, если мы о той же мобиле. Все стороны осведомлены и знают, что за нарушения распорядка дня- дисциплинарное наказание. А как наказать, если вообще пускать все по "протоколу" или заставить сделать стенгазету о вреде нарушения распорядка страниц на 10- мое дело...
Прапорщик  16.016.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Redav

опытный

Capt(N)>> а дневальный по роте сортиры не драит и порядок в ротном помещении не наводит, нет? :eek:
AndreySe> Местами не драит.
Уже не успеваю ответы давать :D

AndreySe> У нас один сортир был на батальон...
Ты этой прозой жизни просто наповал бьешь фантазёров :)
По советской армии еще один ньюанс в некоторых частях. Старослужащих ставили не дневальными, а дежурными по роте, а так же в те места где нужен был наряд знающий своих офицеров части.
Так что бабушка надвое сказала, что в наряде будет лостигнута цель "драить сортиры". Фиг вам, со всей пролетарской любовью.

AndreySe> Но в любом случае наказание нарядом не означает однозначно "сортиры драить",способов много.
Именно так. У наших "знатаков" наряд по службе только с сортиром ассоциируется. :D

Redav>> Наряд по службе это суточный наряд и НЕ было "наряда драить сортир" ;)
Capt(N)> а дневальный по роте сортиры не драит и порядок в ротном помещении не наводит, нет? :eek:
Capt(N)> ай да ужик! :D ну крутись выкручивайся дальше....
Мне уже приятно, что ты завязал с одной игрой, но зачем соскакиваешь на другую игру.
Значит, твои поиски "наряды вне очереди дарить сортиры" окончились безрезультатно.
Красиво передёрнуты картишки. Теперь вспомнить бы почему в советской армии в наряд по роте заступали солдаты разных призывов. Ты действительно веруешь, что командир влепил тебе наряд на службу и ты будучи дневальным по роте будешь драить сортир /представим, что он есть/ когда я стою с тобой дневальным и всего лишь прослужил меньше твоего полтора года? :D Не боишься, что рота от смеха умрёт? Ты чё не ходил в наряд по роте дневальным и не знаешь что такое уборка сортира? :D
Дальше будешь устраивать шаманские пляски?
"Русификацию" моего ника оцениваю как провокацию и оскорбление.  
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
Capt(N)>> да ты что! :eek: п я-то и и не знал!
AndreySe> Это все понятно,речь лишь за букву закона,о чем т говорит Redav,нет такого наказания в уставе "драить сортиры" ...
а у Барби акцент не на сортиры, а на наряд вне очереди, не веришь - спроси у него...
 16.016.0
RU starley-pvo #11.11.2012 18:10  @slab105#11.11.2012 18:07
+
-
edit
 

starley-pvo
STARLEY-PVO

ограниченный
★★★
Slab, а у вас там разве не контрактная армия?
 7.07.0
CA AndreySe #11.11.2012 18:11  @Barbarossa#11.11.2012 18:00
+
+2
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
Barbarossa> Вот дедушек послали ломами эти сталагмиты выкорчевывать.
Нормальные деды быстренько бы вызвали духов из роты и припахали бы вместо себя.А у нас такой сортир лопатами скоблили и не в качестве наказания,а в качестве зоны ответственности подразделения,ну так вот вышло что роте досталось следить за чистотой сортира по описанию похожего как у вас.Так что дед не дед,наряд не наряд,а лопатами г***о счищали,которое некоторые уролдцы умудрялись выложить мимо или не донести...мда,вот где закалялась "сталь",я после этого замену памперсов у ребенка воспринимал настолько ровненько что жена присела от удивления.
 16.016.0
RU Barbarossa #11.11.2012 18:13  @AndreySe#11.11.2012 18:05
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
AndreySe> Бог с вами,вы видать не имеете представление о полковой столовке на тысячу штыков пехоты.

Нет я в отдельно батальоне служил, неудокомплектованом...
Человек 150 там было Л\с-200. Где то так.

Но то что жрать хотелось постоянно помню.
 
RU Barbarossa #11.11.2012 18:15  @AndreySe#11.11.2012 18:11
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
AndreySe> Нормальные деды быстренько бы вызвали духов из роты и припахали бы вместо себя.


Да это под присмотром командира части, командиров рот? Это ж показательная порка была.

Корчевали как миленькие. А потмо часть затянули по уставу. Но меня это уже не касалось. Меня перевели в госпиталь.
 
+
-1
-
edit
 

Redav

опытный

Barbarossa> Я не знаю как там у редава,
быстро же ты спёкся родимый. На провокации тебя потянуло... ню-ню...

Barbarossa> а в от в РА сортиры, кубрики, взлетку драили дневальные. А это наряд.
Ты даунам рассказывай свои страшилки. "Взлётка" это коридор?
За какое время до передачи наряда начинали уборку? на что больше всего времени уходило? Как распределялась убираемая территория между дневальными? И чего там такого разэдакого? На уборку сортира у вас сколько времени уходило?
"Русификацию" моего ника оцениваю как провокацию и оскорбление.  
RU Barbarossa #11.11.2012 18:16  @AndreySe#11.11.2012 18:11
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
AndreySe> я после этого замену памперсов у ребенка воспринимал настолько ровненько что жена присела от удивления.

Поверь это херня по сравнению с гнойной хирургией или лежачими гниющими от пролежней больными в онкологии.
 
+
+1
-
edit
 

slab105

аксакал

slab105>> Пункт д) как раз и говорит.
Redav> Учи великий и могучий (с)

Мне простительно.
slab105>> У нас, когда я срочку служил во второй половине 90-х, тоже еще сильный были "традиции".
Redav> Боюся даже предположить отког у вас эти "традиции", но точняк не от советской армии. :D

Конечно же от буржуазной, образца 32-года! :D Не надо долго думать, чтобы узнать, где до этого служили некторые офицеры в моем батальоне...
slab105>> У нас это означало, что получивший наряд, поступал в распоряжение дежурного по роте и дневалнйих. Один наряд- 4 часа, кажись. Отрабатывали в "свободное от службы время или во время отдыха"- в основном после отбоя.
Redav> Мдя ... интересный у вас дурдом. Так затрабодахать можно кого угодно. Ляпота. За неделю можно все соки выжать из борзого ... но главное всё по Закону. :)

А мне вот интересно, как в твоей, альтернативной реальности, в СА/РА отрабатывали наряды?
Redav> Да, да, ты тут уже оттрактовал его когда речь про ваших упырей зашла. Вмиг просветлел умом и даже вспомнил про холостые патроны. Сам-то не пытался для себя представить каково это будет когда поставлю тебя к стенке на расстрел... та не жмурись, енто ж шутка такая... подумаешь что ты воспринял это всё очень серьёзно и обделался или сознание потерял от избытка чувств... Глюпий, ты чего шюток не понимаешь?! Патроны то холсты. :D

Упырей? Круто закручиваешь, однако. Вообще-то если совсем не дурак, то поймешь, когда холостыми очередь дадут и когда боевыми. И в них самих, кстати никто не целился, ТБ как никак святое... :)
Прапорщик  16.016.0
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Redav> Ты даунам рассказывай свои страшилки. "Взлётка" это коридор?
Вопросов больше не имею.
 
RU Barbarossa #11.11.2012 18:20  @Barbarossa#11.11.2012 18:17
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Редав, а ты случаем не пиджак?
 
11.11.2012 18:29, Redav: +1: за провокации и оскорбления
1 5 6 7 8 9 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru