Борьба с дедовщиной

Теги:армия
 
1 7 8 9 10 11 12 13

Redav

опытный

slab105> Мне вообще не совсем понятна амовская система, когда мастер-сержант может наорать на лейтенанта и по-матушке, причем, или команды ему отдавать.
ИМХО про орать это у них традиция такая, а отдавать приказ это видимо право по должности. В советско-российской армии тоже главенствует должность, а не звание.
"Русификацию" моего ника оцениваю как провокацию и оскорбление.  
+
+1
-
edit
 

slab105

аксакал

Redav> ИМХО про орать это у них традиция такая, а отдавать приказ это видимо право по должности. В советско-российской армии тоже главенствует должность, а не звание.

Не знаю как в РА/СА, а у нас по уставу приказы может отдавать твой непосредственный начальник, в противном случае приказ от стороннего начальника может вступить в конфликт с интересами непосредственного начальника. Если между военнослужащими нет отношения непосредственной подчиненности, то различаются ПО ЗВАНИЮ. У вас в РА есть должности, где у сержанта в непосредственом подчинении лейтенанты?
Прапорщик  8.08.0
RU arkhnchul #02.12.2012 15:20  @slab105#29.11.2012 15:30
+
-
edit
 

arkhnchul

втянувшийся
slab105> У вас в РА есть должности, где у сержанта в непосредственом подчинении лейтенанты?

теоретически, по штату - нет. По фактическому положению дел - не вопрос, командир взвода - сержант, "жан-клод-взвод"-командир отделения - лейтенант. Ибо сержант там, в этой батарее и в этом взводе, уже лет пять как, а лейтенант - вот только из академии, младше многих своих солдат-срочников и вообще. Или просто надо хоть на какую-то должность в части воткнуть военнослужащего, работающего в штабе на сокращенной должности - по такому пункту у нас и капитан-командир отделения есть.
 17.017.0
RU slab105 #02.12.2012 16:00  @arkhnchul#02.12.2012 15:20
+
+2
-
edit
 

slab105

аксакал

arkhnchul> Или просто надо хоть на какую-то должность в части воткнуть военнослужащего, работающего в штабе на сокращенной должности - по такому пункту у нас и капитан-командир отделения есть.

Нонсенс! У нас, если должности, соответсвующей твоему заванию, нет- увольнение в запас. Пока такого нет, так как должностей всеж таки больше, но работать на сержанском месте нельзя по закону.....
Прапорщик  16.016.0
RU arkhnchul #02.12.2012 17:12  @slab105#02.12.2012 16:00
+
-
edit
 

arkhnchul

втянувшийся
slab105> Нонсенс! У нас, если должности, соответсвующей твоему заванию, нет- увольнение в запас. Пока такого нет, так как должностей всеж таки больше, но работать на сержанском месте нельзя по закону.....

У вас там, может, ситуация постабильнее и дела быстрее делаются, не знаю. А у нас вот так. Должности управления сокращаются, объем работы в лучшем случае не меняется. К примеру, в отделе, где я работаю, по штату положен майор - начальник отдела и четверо гражданских. Все. Однакож работают здесь, занимая подвернувшиеся должности: еще один майор (преподаватель), капитан (преподаватель), лейтенант (командир отделения), старший прапорщик (командир орудия), прапорщик (помощник солиста оркестра))), старшина (командир орудия), младший сержант (командир отделения), четверо рядовых, в числе которых ваш покорный (мехводы), еще двое гражданских откуда-то из дивизионов. И работы хватает всем, с восьми до шести и далее.
Увольнять в запас - данунафиг вот так сразу. Как увольнение со службы, так и возвращение обратно - дела зело муторные и долгие (увольняет и принимает Министерство обороны. Даже сержантов-контрактников. Один алкоголик с кучей выговоров и прочим у нас с прошлого января увольняется). Наверху еще передумают неоднократно.
 17.017.0
RU slab105 #02.12.2012 18:43  @arkhnchul#02.12.2012 17:12
+
+1
-
edit
 

slab105

аксакал

arkhnchul> У вас там, может, ситуация постабильнее и дела быстрее делаются, не знаю. А у нас вот так.

Да уж! У нас в обратном направлении и до абсурда. Одно времо хотелось прошвырнуться до А-стана, тока проблема что офицерских должностей в роте- кот наплакал (уже на года полтора зарезервированы :( ), Сказал, направте хоть комодом, хоть пулеметчиком- согласен. Ответили- мы тебя не для того три года в училище держали и кучу бабла на это потратили, чтоб ты там по кочкам да по канавам с МГ бегал. "Каждый сверчок знай свой шесток", такие вот дела....
Прапорщик  16.016.0
RU arkhnchul #02.12.2012 21:41  @slab105#02.12.2012 18:43
+
-
edit
 

arkhnchul

втянувшийся
у нас тут еще такая вещь - при переводе на низшую должность по оргштатным мероприятиям (==сокращение старой должности) сохраняется оклад старой.
 17.017.0
RU slab105 #02.12.2012 22:29  @arkhnchul#02.12.2012 21:41
+
+1
-
edit
 

slab105

аксакал

arkhnchul> у нас тут еще такая вещь - при переводе на низшую должность по оргштатным мероприятиям (==сокращение старой должности) сохраняется оклад старой.

У нас тоже конечно могут и на низшую перевести (в основном за какую нибудь фуйну, в плане наказания)- но если ты офицер, на сержантскую (или фельтвебелскую) должность тебя перевести не могут. Например из комроты в комвзвода- пожалуйста, а вот в старшины или комода- ни-ни. Оклад понижается (сокращений до сих пор не было ни разу, тфу-тфу...)
Прапорщик  16.016.0
+
+1
-
edit
 

slab105

аксакал

Че-то с флажком случилось... Не понимаю :( На всякий случай, я не в России, а дома пока :)
Прапорщик  16.016.0
+
+2
-
edit
 

Redav

опытный

slab105> Че-то с флажком случилось... Не понимаю :( На всякий случай, я не в России, а дома пока :)

А чего это ты стал оправдываться?
Это ж-ж-ж-ж-ж не спроста (с)

позвонить - не позвонить - позвонить - не позвонить...
сообщить - не сообщить - сообщить - не сообщить...



slab105> до сих пор не было ни разу, тфу-тфу...
Всё когда-то бывает впервые (с)
"Русификацию" моего ника оцениваю как провокацию и оскорбление.  
+
+2
-
edit
 

madterm

опытный

slab105> US Army, как я понимаю?

Она родимая, она проклятая.


slab105>Мне вообще не совсем понятна амовская система, когда мастер-сержант может наорать на лейтенанта и по-матушке, причем, или команды ему отдавать.


Офицеры ето менеджеры, командуют армией сержанты.


slab105>У нас был случай, когда с амами совместное было, но там орла на место быстор поставили, намекнув на то, что он сейчас не в Аризоне, а в гостях, а у нас сержантам на офицеров голос повышать не принято. Потом извинялса, типа не знал :D


Как мне обьяснили, вернее наорали в первый же день, в Американской армии принято орать поскольку ето позвляет подчиненным услышать про ошибку одново и прочуствоватся. Мля, аж голос сержанта Mалони в ушах услышал, "Короче был у меня случай, я наорал на одново, на другово, а потом "поимел" весь взвод. поскольку если до них не дошло что я ору, на одново, другово а обращаюсь ко всем, ну будем тупизм лечить". Царство ему небесное.


slab105> И офицеры у нас тоже все "из солдат", так как для поступления в военное училище прохождение срочной службы обязательно ;)


А вот ето одомбрямс.
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 8.08.0
+
+1
-
edit
 

madterm

опытный

madterm>> ...и поставил перед дилеммой, или вернеш бабки, и оcтавиш армию, или ...
Redav> Так тут ЕМНИП такая точка зрения и с российской стороны звучала. Видимо она многонациональна и замешана на прозе жизни. Хотя были и те кто согласен для воров только на один вариант - тюрьма.

Сержант ето не звание а диагноз, и либо в Русской, Американской либо какой другой, главное не запомоится, и подразделение не запомоить да и наверно не хотел подвести придурка под монастырь .Зря в общем, тот по слухам очень плохо кончил.


Redav> Сдаётся мне что во всех армиях мира пойманные на воровстве покидая подразделение очень расхолаживаются и нарушают меры безопасности, а в результаты травмы... травмы... :D непруха (с)

Такова тяжела доля крысы, ни в армии, ни на воле ни в тюрьме никто не любит, только каждый под зад норовит пнуть.
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 8.08.0
+
+2
-
edit
 

madterm

опытный

slab105> Че-то с флажком случилось... Не понимаю :

Вот так и спалился заброшенный диверсант. :D
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 8.08.0
+
+2
-
edit
 

slab105

аксакал

madterm> Офицеры ето менеджеры, командуют армией сержанты.

Это, по-моему, просто различие в подходе. У нас армия резервистов, и потому, офицеру надо и командовать самому, в том числе.
madterm> Царство ему небесное.

Ирак, или Афган? А по поводу ора, то это "не наш метод". Во-первых, потому что срочники, а во-вторых, надо не орать, а объяснять в чем собственно ошибка и, при необходимости, наказывать. Солдат всегда должен понимать причины тех или иных поступков и действий, как его самого, так и командования. К в тактической ситуации, так и в казарменной. Ну это уже вопрос скорее традиций вашей армии....
Прапорщик  16.016.0
+
+1
-
edit
 

Redav

опытный

slab105> А по поводу ора, то это "не наш метод".
Блин, улизнул, не споймали диверсанта, судя по флажку вернулся на базу :D

Метод то может и не наш/ваш, а по жизни, люди бают, что иногда бывает и так и эдак объясняешь... не понимает. НАОРАЛ!!! и о чудо - всё понял... :)
Ведь есть и такие, на них хоть изорись - пофигу. Одного матом с головы до пят и всё понял, а другому матерное слово про пипиську сказал, а он едвали в обморок не падает.

Нужен ... как его там по научному... - индивидуальный подход.
"Русификацию" моего ника оцениваю как провокацию и оскорбление.  
+
-
edit
 

madterm

опытный

madterm>> Царство ему небесное.
slab105> Ирак, или Афган?


Рак


slab105> А по поводу ора, то это "не наш метод". Во-первых, потому что срочники, а во-вторых, надо не орать, а объяснять в чем собственно ошибка и, при необходимости, наказывать.


Человеку свойственно замирать, когда попадает в опасность поетому ор иногда единственное што прошивает сознание, на уровне инстинкта.Ну и мат. Все в принципе можна обьяснить одним английским словом -For Unlawful Carnal Knowledge
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 8.08.0
+
+1
-
edit
 

slab105

аксакал

slab105>> А по поводу ора, то это "не наш метод".
Redav> Блин, улизнул, не споймали диверсанта, судя по флажку вернулся на базу :D

:P :P
Redav> Нужен ... как его там по научному... - индивидуальный подход.

Вот именно. Просто, мне кажется, что у амов орать на подчинeннйих- это как типа военного приветствия, то есть традиция и вещь в себе. Возможно я ошибаюсь, просто встречался с такими явлениями.
В том числе, когда, по-моему, это совершенно ненужно и выглядит со стороны просто нелепо.
Прапорщик  16.016.0
+
+1
-
edit
 

slab105

аксакал

madterm> Человеку свойственно замирать, когда попадает в опасность поетому ор иногда единственное што прошивает сознание, на уровне инстинкта.Ну и мат. Все в принципе можна обьяснить одним английским словом -For Unlawful Carnal Knowledge

Drill- это и есть drill. Дело понятное, только, поверте, часто можно все можно провернуть и без ора. А в данном случае, возможно что и так- включает тот мозг, что ниже поясницы :D
Прапорщик  16.016.0
UA Sheradenin #13.05.2013 16:16
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Интересные воспоминания. И комментарии тоже
https://www.paypalobjects.com/ru_RU/i/scr/pixel.gif [not image]

Димедрол

Димедрол - это был главный дембель в роте разведки. Огроменных размеров амбал с совершенно заклинившей после войны башней. О нем всегда говорили с придыханием. То,… // starshinazapasa.livejournal.com
 
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  20.020.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
новый уровень...это какой то пипец,ну ладно когда деды,ну сержантский состав,но если это офицер,то может ну ее нах такую армию?
 20.020.0
Последние действия над темой
1 7 8 9 10 11 12 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru