Ник
акая настройка браузера не спасает от непродуманных своею голово сообщений. Например
Lamort>>> Моё сообщение было к тому, что я как-то плохо себе представляю откуда там возьмётся CO2 и углекислый газ, вообще говоря, не горит. Памятливый45>> Мне трудно понять откуда в Вашем вображении взялись "CO2 и углекисклый газ". Вы полагаете,что второе из этих двух не горит.Alexandrc> Маленькое уточнение: цэ-о-два и угдекислый газ это одно и тоже.
Вот и AlrcsandrC попался. При внимательном изучении первого сообщения Lamorta видно, что он два предложения сложил в одно и у него пошли перечисляться СО2 и углекислый газ.
Вопрос в другом: откуда Lamort вообще взял углекислый газ?
Памятливый45>>Керосин кипятится плохо. Поэтому при наличии желания кипятить обращу внимание на диборан , силан, четырех окись углерода...даAlexandrc> И, кстати, Памятливый45, как вы собираетесь хранить тетраксид углерода, который существует лишь при высоких температурах в процессе атомного обмена между кислородом и диоксидом углеродAlexandrc> Да и силан, которы й с водой даст песок или просто бахнет при превышении давления в 50атм... вы явно задумали диверсию...
Пока речь шла о "конструкционных остатках незабора" мне ркомендовали ссылку на патент изобретение, кооорое как раз иснижает упомянутый "конструкционный остаток незабора", а на том же сайте рядом кто-то выложил и мое изобретение, под которое я считал нкшу ракету. Как раз для моей ракеты я ночью разбуженный отвечу на каждый вопрос. Но как отвечать на вопрос Lamporta , который в качестве газообразного топлива предложил закачивать в бакпары керосина? Ведь в патенте мы не ограничивали состав, поэтому и на парах керосина можно лететь. Но бензин легче испаряется...Вот я ивспомнил про задумку о том какиспользовать газовый двигатель. Для этого компоненты перед стартом надо вскипятить или разложить, если у них положительная энтальпия образования. Но не керосин. Он специально имеет такое давление насыщенных паров, чтобы в немсигареты тушить было безопастно.
в отношении экзотики ничем не могуВам помочь. Силан попросил обсчитать двигателист соавтор.. Естественно ракету под него (силан) никто не считал. Просто посмотрели, что будет если метан заменить на силан.
В отношении СО4. Это вообще не к ракете. краем уха слышал, что сей продукт с ацетиленом дает пламя с температурой 6500 °С. яркое пламя нужно для использования в гиперболоиде инженера Гарина. Нас попросили рассчитать систему подачи компонентов, я был молод и рассчитал. Что я там насчитал - уже не помню, помню, что работа была очень интересной, чего и Вам желаю.
Но хватит флудить! Пора возвращаться к тому как Протон одновременно опорожняе т баки .
В !4.49 SpaceRace сообщил, что новые технологии вРкТ плохо внедряются. Рассматриваемое теме изобретение не требует новых технологий: простая труба для перекачки компонета топлива и все. фПлюс надо понять причину гарантийных остатков и их значения.