Потратим немного вечернего (московского) времени на анализ изобретения (или рационализаторского предложения) Ламорта
Памятливый45, формулирую ещё раз для вас, - может вам станет понятна вся глупость "идеи" изложенной в том "изобретении", которое вы толкаете здесь и в других темах. Вместо того, чтобы переливать остаток топлива из нижних ступеней в верхние и тащить потом "это" на орбитальную станцию, можно просто-напросто заправить избыток топлива в транспортный корабль, который после завершения работы последней ступени произведёт довыведение на опорную низкую орбиту. Таким образом ваш вожделенный гарантийный…
// Чёрная дыра
Ламорт: "...можно просто-напросто заправить избыток топлива в транспортный корабль, который после завершения работы последней ступени произведёт довыведение на опорную низкую орбиту.
Таким образом ваш вожделенный гарантийный запас будет сразу залит в полезную нагрузку, причём он будет представлять из себя то топливо, которое нам нужно, а не "чёрт знает что, переливаемое из ракеты", которая, кстати, может использовать вообще другое топливо." (конец цитаты )
Первая попытка неудалась.
Lamort> Lamort>> Я так и думал, что вы ничего не поймёте
Если это не оскорбление участника форума Памятливого45, то признание того, что англосакс умышленно набрал бессмысленный текст. О чем и подумалось.
Памятливый45>> Похоже, что Вы правы. Вами выложен словесный понос, который я принял за мысль.
Памятливый45>> То есть у Вас КК , то нет... короче хрень полная.
Ламорт сходу решил выдвинуть против Памятливого45 ложное обвинение:
Lamort> Когда вам нечего ответить, вы начинаете хамить.
Он конечно в своём праве, ибо лгать и выдвигать ложные обвинения правилами Форума не запрешается.
Но перейдём к анализу (в русском языке не подобрал иного определения для Ламорта и его) изобретения (или рационализаторского предложения ) Ламорта.
Lamort> В моём случае, разумеется, транспортный КК, разумеется, есть, иначе как топливо попадёт на орбитальную станцию, а вот как оно у вас туда попадёт, это совершенно непонятно.
Обращаю внимание, что своё сообщение от 11.10.2013 07:5 Ламорт написал не в ответ на частное сообщение, а с целью дезавуировать российское изобретение сразу всё на корню.
Нехилые ракетчики естественно не стали ограничивать притязания своего изобретения использованием только с целью выведения на орбиту транспортных кораблей.
Их изобретение может работать и со всеми другими многоступенчатыми ракетами с ракетными двигателями.
Ламорт противопоставил общей идеи рассматриваемого изобретения свою частную идею (толи изобретение, то ли модель) имеющую (как ему кажется ) положительный эффект при выводе транспортного КК. Или при выводе транспортным КК (мутить воду Ламорт , как и любой изобретатель имеет право).
Но в любом случае не с любым "транспортным КК" может работать идея Ламорта , а только с таким, благодаря которому "топливо попадёт на орбитальную станцию".
Только вообразим на секунду, что предложение Ламорта каким либо образом поднимает массу доставляемого на орбитальную станцию топлива , не увеличивая стартовой масы РН.
Теперь встает вопрос, как эта идея может обосновать ложность иной идеи, зафиксированной в тексте патента на изобретение?
Ответ - никик.
Но, надо рассмотреть идею до конца и убедиться в том, что можно безо всяких изобретений увеличить массу, доставляемого на орбитальную станцию топлива.
Итак читаем , как Ламорт собирается увеличить массу "топливо попадёт на орбитальную станцию".
Распишем его идею в столбик:
1. ...можно просто-напросто заправить избыток топлива
1.1 см. пункт 1 . отличающийся тем, что заправить указанный избыток топлива в транспортный корабль,
1.1.1 см пункт 1.1.. отличающийся тем, что "который ( транспортный корабль) после завершения работы последней ступени"
1.1.2. см. пункт 1.1. отличающийся тем, что указанный (транспортный корабль) произведёт довыведение на опорную низкую орбиту.
2. "Таким образом ваш вожделенный гарантийный запас будет сразу залит в полезную нагрузку"
2.1. см. пункт 2, отличающийся тем, что он (гарантийный запас) будет представлять из себя то топливо, которое нам нужно (на космической станции),
2.1.1 см. пункт 2.1., отличающийся тем, что (гаранийный запас) а не "чёрт знает что, переливаемое из ракеты", которая, кстати, может использовать вообще другое топливо.
Далее берём отличительные признаки из сообщения Lamort #24.10.2013 19:16)
Ламорт: " В моём случае полезная нагрузка не уменьшается поскольку ракета как стартовала, так и стартует, мало того, она увеличивается за счёт того, что третья ступень не разгоняется до орбитальной скорости, и, возможно, за счёт более полного использования топлива ступеней. На последнем я даже не настаиваю."
3. Масса РН увеличивается относительно проектной за счет того. что РН не разгоняется до орбитальной скорости.
3.1. см. пункт 3., отличающийся тем, что более полно используется топливо ступеней (РН).
Вот так с тремя основными признаками и несколькими зависимыми признаками Ламорт собирается поднять на орбитальную станцию дополнительную массу топлива, по сравнению с той, которую выносит РН сегодня.
Повторюсь, что в этом изобретении явно прослеживается след баллистиков из Подлипок.
Загрузить поболее на разгонный блок, чтобы РН поднапряглась посильнее и (возможно выбрала все гарантийные запасы).
Короче Мюнхгаузен, вытягивающий себя за косичку, отдыхает. Вернее радуется что его Душа переселилась в Ламорта.
Весь баллистический расчет по боку, все кандидатские и докторские диссертации расчета оптимального распределения запасов характеристической скорости между ступенями -на свалку. Все замрите в восторге Ламорт загружает полезную нагрузку дополнительным топливом!!!
Разобравшись в дошкольном уровне Ламорта пробежимся по его филологическому наезду на изобретателей, которые к счастью духом не ведают, про существование этакого англосакского Ламорта, который противопоставляет их изобретению такой детский взгляд на проектирование РН, что создается впечатление. что учился он у Леонова.
Памятливый45>> Неужели в формуле изобретения ест такие слова " уменьшает полезную нагрузку" ?
Памятливый45>> Нет там таких слов значит Ламрт - брехло.
Lamort> Разумеется, какой же вредитель напишет, что собрался заниматься вредительством, естественно в "формуле изобретения" этого нет.
Ну так зачем, Вы брешете на авторов изобретения и на его популяризатора на нашем Форуме?
Lamort> Lamort>> ...прежде всего третьей ступени, в которой на орбиту выводится бесполезный остаток одного компонента.
Памятливый45>> И что, Вы будете утверждать, что в формуле изобретеня так и написано "бесполезный отстаток".
Памятливый45>> Ламорт, Вы снова показали себя брехлом.
Ну здесь Ламорт даже и не пытается оправдаться.
Памятливый45>> Но мало этого, опустив слово "бесполезный" получим :
Lamort> Lamort>> "на орбиту выводится бесполезный остаток одного компонента,
Памятливый45>> То что конструктивные остатки незабора останутся у обоих компонентов Вам неведомо.
Lamort> Нет, мне ведомо, что есть конструктивные остатки топлива, потому я вас в другой теме подробно спросил о том как именно вы собрались перекачивать топливо. Помните, что вы мне ответили?
Ламорт сослался на мой ответ
Памятливый45: "А в интервью же Вам чиновник, которого я признал за Поповкина. сказал, что "после запуска ЖРД и выхода на установившийся режим" . Дальше своими словами, становится понятен реальный расход компенентов топлива через КС и появляется информация о том, что придется качать: горючее или окислитель. Вот уже можно и начинать перекачку."
Lamort> Где тут про конструктивный остаток топлива?
Так я же не подписывался ему все про ракетную технику объяснять трижды. Вот21 октября 2012года (год назад) Вам Inewth объяснил про существование конструктивных остатков топлива, которые не имеют отношения к рассматриваемому изобретению.
… Просто необходимо заранее договориться о терминах, чтобы потом филеем не вертеть. Я такого "термина" не знаю. Есть: -конструктивные остатки незабора -невырабатываемые остатки топлива -гарантийные запасы топлива А недозабор - это недоделанный забор? Поэтому я хочу знать, есть ли этот термин в документации по ДУ и весовых сводках НПО ЭНЕРГИЯ. В разных КБ использовалась близкая, но отличающаяся терминология. Это вообще отдельный интересный вопрос. Если такого термина не существует и его вводите…
// Чёрная дыра
А в следующей фразе Ламорт снова брешет:
Lamort> Вы собрались перекачивать избыточный компонент в верхние ступени, тем самым уменьшая ПН ракеты.
Lamort> Таким образом, вы просто вредитель.
Учился бы в школе, знал бы формулу Циолковского. В этой формуле и остатки гарантийного запаса и полезная нагрузка суммируются с массой конструкции ракеты.
Поэтому куда пойдет указанный остаток гарантийного запаса топлива : в Полезную нагрузку или упадет в степь Казахстана для расчета не имеет значения.
Lamort> Lamort>> В моём случае полезная нагрузка увеличивается, за счёт более полного использования топлива ступеней.
В каком месте Вами изложена суть, как более полно использовать топливо ступени ракетаносителя?
Это Вам кажется, что такие слова Вами написаны, но этого не было.
Ни в Форуме, ни в Патентном ведомстве ни в Подлипках про вещественное отражение этой Ваше идеи ничего неизвестно.
Памятливый45>> Вот это и есть цель, но Вам ее не понять.
Lamort> Цитируйте правильно, - в моей фразе было слово "возможно". Я предположил, что ступень может выработать всё возможное топливо, пока двигатель не заглохнет.
Ага, это Ваше предположение.
То есть Вам показалось, что нехилые ракетчики борются с ветряной мельницей, а на самом деле мотор в ступенях РН гудит пока есть топливо.
То есть Вы полностью незнаете каково количество гарантийного запаса определеяется для полета..
Зачем Вы на Форуме флудите, своей пещерной безграмотностью.
Ведь называя Вас тем кем Вы являетесь я вынужден получать штрафы. С другой стороны Ваши бредни о ракете полностью использующей гарантийные запасы обоих компонентов не должны захламлять Форум.
Lamort> Но я не настаиваю на том, что от этого будет какая-то польза,
От Ваших фраз, вписываемых в Форум -только вред.
Lamort> ... а вот от того, что мы не будем тратить какую-то часть топлива на разгон конструкции третьей ступени, польза будет точно.
Ламорт, Вы точно не будете тратить часть топлива на разгон конструкции третьей ступени.
Lamort> Lamort>> Только что, в другой теме, вы говорили, что оставляет 60-70%. Определитесь в каком случае вы врёте, здесь или там.
Нет, это Вам надо разобраться, чего 60 % , а чего 70%.
Памятливый45>> Научитесь отличать остаток гарантийного запаса от остатка компонккнтоа
Lamort> Так что вы собрались перекачивать, избыточный компонент, или вы собрались как-то "выжать" из ступени конструктивный остаток топлива?
Номер изобретения дан.
ССылка на его описание и формулу -дана.
Кто и где собирался "выжимать" из ступени Ракетаносителя конструктивный остаток топлива?
Это Ваша филия.
Lamort> Заканчивайте врать
Почему Вы клевещите на меня и заявляете, что я где то вру?
Вам платят за то, что я выйдя из себя назову. кто Вы есть и в очередной раз получу штраф?
Lamort> ..и определитесь, - если вы собрались перекачать конструктивный остаток,
Я ни когда не собирался ничего делать с конструктивным остатком топлива.
amort> то вам прежде надо дождаться когда ступень завершит работу.
Мне не надо ничего дожитаться.
Lamort> Что вы собрались делать после этого, одному вам ведомо.
Послать Вас нафиг и призываю всех участников Фороума игнорировать Ваш ник.