Vale> Андрей, я так понимаю, что высота 4.5 км - это зона работы среднекалиберной зенитной артиллерии. У Шилки эффективная высота -1500 м.
Да я проверил дальности работы Шилки и БМП-2,потому и вывод что с четырех км сковырнуть нечем.
Vale> Я понимаю, что придать могут хоть С-300. Проблема только в том, что цена ракеты будет выше цены БПЛА в порядки.
Но вы же не можете БПЛА сбивать другим БПЛА или уже пришла пора создавать этакий истрибитель БПЛА? Здесь ведь не стоял вопрос чего придать вашей роте,вопрос чем прикрыть вашу роту.Если война считается выигранной когда сапог пехотинца ну там сами понимаете где,тогда придется искать средства борьбы с БПЛА в составе мотострелков.Просто думаю что С-300 для роты многовато,но батальон уже прикрывать можно.Или отменять нахрен такой подход.У нас мобильная война,пехоту не парит висящее БПЛА,потому что они здесь не задерживаются,ПВО "зачищает" небо впереди мобильной группы,разведрота зачищает землю от НП противника,а пехота катит без остановки.Ну или бросить все,наклепать БПЛА и обмениваться "дружественными" визитами.Создавать боевые дроны,шагающие мэхи и все сводить к управлению операторами.
Vale> это называется "нет проблем сбить"???
Да не сбить,даже Шилкой и БМП-2,которые явно на порядок лучше чем пулемет на башне.
Vale> Мир меняется. Если наши ПВОшники прямо сейчас не придумывают простую и дешевую ракету для поражения БПЛА, а радиолокаторщики - дешевую систему их надежного обнаружения на высоте до 15 км....(или какую-то другую вундервафлю, типа лазера, или чего ещё) - это означает, что наша армия плавно влезает в ситуацию как в 1941. Когда противник будет все видеть и на все реагировать, а наша армия ничего не сможет сделать.
Примерно так.
Vale> Зато танков уралвагонзаводом наклепано будет - дохрена.
Ситуация схожая с ВМФ,когда боевые корабли пускают на иголки.К сожалению мне машины тоже жалко,но не возможно всем танкам найти новое применение.Часть явно можно переделать в машины тушения пожаров,раздать на скважины,чтобы было.Часть можно переделать в БАТЫ и путепрокладчики,часть в санитарные эвакомашины,ну и пожалуй все.Можно машины усилить в минной стойкости,оснастить практически не снимаемыми минными тралами и придать МБ в качестве минного трала впереди колонны,можно даже по штуке на роту.Снять пушку,максимально укрепить навесной броней и впереди колонны.Даже можно без экипажа,на следующую машину в колоне сажать оператора.