Vale>> Какой старший начальник? Какая Тунгуска и Панцирь? Нифига не выдали. В условиях задачи, напомню, реализация следующей мысли
Еще раз спрашиваю - как вы будете валить БПЛА на 4200 м с помощью ПЗРК и ККП. Вы говорили, что это "легко" (по памяти).
Meskiukas> ГСН ПЗРК захватит.
Примеры можно? Вон, над Абхазией грузинский БПЛА валил вообще говоря МиГ-29. Это - помню.
Пока что от вас - только уходы на "а вот у приданных нам частей есть ТАКОЕ!!!!". Мне не интересно, что у них есть. Я раз в пятый спрашиваю про конкретную вашу фразу.
"И завалить БПЛА из ПЗРК не проблема. Как и из ККП."
Меня учили, что стрельба из автоматического оружия при полете цели выше эффективной высоты - ведется исключительно заградительная. Потому что попасть прицельно невозможно.
Эффективную высоту для 14.5 и 12.7 мм пулеметов я приводил. Она намного ниже 4200 м.
И я, хоть и командир МСВ- недоучка - буду очень злобен в отношении тех, кто решит из КПВТ пострелять по цели на высоте 4200 м. За бездарную трачу боеприпасов.
Насчет ПЗРК - я продолжаю внимательно слушать вас.
Никто в здравом уме не будет утверждать, что БПЛА земенит броню танка и танковую пушку, в ситуациях, когда без них не обойтись.
Но при проводке колонн по оценке не только моей - БПЛА полезнее танка. А при штурме укреплений не факт, что нужен именно танк. Потому что быть может, полезнее какой-нибудь "Буратино". Или гаубица. Или 160-мм миномет.