majera>> А я о чем?
Meskiukas> Видишь ли бронелоб... Как раз АК-74М это лотерея. От куска фекалия до отменного инструмента.
Прочитал журнал Кардена - мужик интересно пишет, часто очень толковые вещи. Тем более, никогда раньше я не сталкивался со ментовской спецификой - Карден СОБР-овец

И вот, что он пишет в ответ на письмо армейца по поводу АК:
К тому же АК – не эталон надежности. Ему, как и любому оружию нужна своевременная чистка, без которой он может "остановится" в любой момент. Неважно, что этот "затык" произойдет через вдвое большее количество выстрелов чем на М16хх. Он все равно произойдет в самый неподходящий момент. Можно возразить, что де автоматы раньше были лучшего качества. И все неприятности из-за плохого качества нынешней продукции. Получается что есть «надежный» АК и «ненадежный» АК?
В АК-74 Кардена, по своей специфике работающего с противником в упор, не устраивает малое ОДП 5,45 - и надежность ему требуется действительно сверхвысокая - одно дело, когда противник в зеленке за 300м, и есть время передернуть, а другое - когда он в проеме двери в паре метров...
Квинтэссенция его претензий:
Практически все образцы оружия, принятые на вооружение ** *** ** *** (наименование моего подразделения), разработаны в интересах МО СССР и РФ и в основном не соответствуют требованиям и специфике задач выполняемых подразделениями специального назначения МВД РФ.
Договорились: АК-74 начала 90-х выпуска ментам не давать