greenstone> Конечно
greenstone> Конечно, округленный
Хорошо, начинаем включаться, тьху-тьху
greenstone> Петли я хочу по Гудвину П. изобразить. Пропорции петли я по нему брал
А сейчас по кому-чему они изображены? Мы разве не договорились, что Гудвин - наше все? И петли ты делал по Гудвину, только опять чуть-чуть не дотянул и получилось странно.
greenstone> Иного чертежа, вернее даже фото чертежа с такой деталировкой, английского брига просто и нет.
Да, всегда лучше искать не там, где упало, а под столбом, где светло.
Взять любую анатомию... Тут растянуть, там сузить...
А что?
Вот тот "адмирал", подвешаивший винтранец, загнал на комп Le Fleuron, обводит линии скана (с ошибками) и называет его российским кораблем. Всем нравится...
Ты так и делаешь с Dispatch'ем? Подсыпая в него от других?
greenstone> Не исходник для катера, лишь для подсказки
В чем принципиальная разница между cutter и brig?
Что куплено с подачи Грейга?
Несколько вопросов "поварить":
1. Чем ты будешь поднимать якоря?
2. Рисунок Mondfeld85 (здесь, выше): что можно утверждать о ватервейсах?
3. Рисунок яхта Счастье 1777 (предыдущая страница): для чего эти зеленовато-желтые элементы?
4. Рисунок 10 пуш куттер 1790 корма (предыдущая страница): ты все еще считаешь корму шпигельной?
5. Судя по твоей информации, Грейг заказал что-то в Англии, затем по дороге домой катера вооружили орудиями (работать по шведам, но почему-то не сразу в Англии, где, по твоим словам, перенимали "активно передовой английский опыт, завозя карронады..."), а затем перевооружили 18- и еще раз - 24-фунтовыми карронадами. Карронадам было, безусловно, высоко и тесно в пушечных портах (твои слова), потому что заказанные к постройке куттеры были заказаны "абы как", под пушки. Перерезать порты в России невозможно без значительных затрат.
Вопрос: что "поручил заложить" Грейг? Ты, исходя из вышеизложенного с твоих слов, считаешь Грейга казнокрадом или идиотом? Или что-то третье? Например, у Меркурия изначально карронадные порты, низкий спиркетинг, никаких погонных и ретирадных портов?
6. Ты еще не ответил на мой вопрос:
greenstone> А если покрутить колесико туда-сюда.. от этого приложениа до таблиц в самой книге, которые в большинстве 1780 г датированы, то по одним и тем же значениям мы увидим разные цифры
GriLuk> Пример?
Было бы приятно получить ответы. Короткие, но исчерпывающие
И картинка "поварить"...
P.S. К расстановке и количеству петель руля вопросов нет.
P.P.S. Ну что это за румпель?! В бриге должно быть все прекрасно: и парус, и гальюн, и карронада, и румпель... Они же у англичан все девочки. Проникнись...
P.P.P.S. Фиксатор руля у верхней петли? Как достать? Первая петля должна быть над ватерлинией...
Это сообщение редактировалось 22.02.2013 в 06:58