J/24> уменьшенный МиГ-23, конечно, кроет беспилотный вертолет по всем параметрам, кроме простоты.
По простоте тоже "кроет".
Если смотреть на сам ЛА, а не на весь комплекс в целом.
С другой стороны, комплекс на базе беспилотной вертушки потребует более сложных систем ЦУ и вооружения.
J/24> Из всех ЛА вертикального взлета и посадки реально работал только "Харриер" (ну, и вертолеты, естественно).
Ты тоже скептически относишся к перспективам F-35B?
Еще есть "Оспрей". И был Як-38 - машина плохая, но работавшая.
А главное: мой БПЛА нужно сравнивать не с вертикалками, а с палубными истребителями. Поскольку он у меня как раз не вертикалка.
А легкий палубный истребитель-бомбардировщик. Очень легкий.
J/24> Вполне возможно что "крейсер" просто исчезнет с лица земли как избыточный тип НК, уступив место фрегатам и корветам.
Ну да, исчез крейсер, появляются эсминцы водоизмещением за десять килотонн, уже об атомных эсминцах разговор идет. Называется: "крейсера исчезли!"
Но это здесь оффтоп.
По-умному нужно считать потребные наряды сил.
Если кораблю будет требоваться один - три БЛА на борту с десятком вылетов каждого, в основном на патрулирование, то предложенный мной комплекс для него не оптимален, и беспилотные вертолеты для него лучше. Если кораблю будет требоваться десяток и более БПЛА с десятками вылетов каждого в основном для ударных задач, то мой комплекс для него будет лучше.
Так что вопрос в модели применения.