Aaz> То, о чем грезил Манилов (знаете такого гоголевского персонажа?) тоже было, в общем, небесполезно.
И что, это значит, что ничего делать и развивать не нужно? Все - маниловщина?
Aaz> Я тоже не считаю. Вот только начинался этот проект именно как коммерческий.
В нашей стране все гос.проекты (естественно, не только гос., но мы говорим про них) позиционируются как коммерческие. И что, теперь нужно всему верить? Я еще готов (с очень большим скрипом) предположить, что МС-21 может когда-нибудь выйти на безубыточность. Хотя и в это не верю, не та ситуация в стране.
Aaz> В моем понимании, этот проект - плод амбиций Погосяна.
Одно другое не исключает.
Aaz> И еще раз: Н.В.Гоголь, "Мертвые души", контекстный поиск по фамилии Манилов.
И еще раз - двигаться нужно. Какие шаги нужно предпринимать - про это много говорено. Для начала, можно взять для обсуждения ту программу, что написана на проходящем сейчас в Москве экономическом форуме. Если исходить из мысли о том, что правительство - наш враг, то да, сидеть и страдать о разваливающейся стране. Во мне по прежнему остались крохи оптимизма.
Aaz> Про завод "Авиакор" что-нибудь слышали? Про МВЕН (Казань)?
И что, процветают?
Разработали новую продукцию, конкурентную на мировом рынке, и теперь продают её на запад/восток?
Aaz> Какое, нах, "развитие инфраструктуры"? Наше государство умеет только "контролировать финансовые потоки" и распродавать землю и здания.
Это да. Остается надеяться, что ситуация изменится. Потому что если нет - нужно срочно уезжать, чтобы дети росли хоть с какой-то перспективой будущего.
Aaz> Вон Елисеев попытался СНТК поднять - и получил коленом под зад, причем уже вторично (первый раз его с "Салюта" выпнули).
Такие вещи встречаются сплошь и рядом. Потому как вменяемых квалифицированных управленцев, озабоченных процветанием вверенного предприятия, практически нет. Особенно в гос.секторе, где сплошное кумовство. И тот же Елисеев - (заранее извиняюсь, сам с ним не знаком) вовсе не факт, что хороший организатор и управленец в западном понимании этого слова.
Aaz> Даже не смешно...
Нам остается только надеяться.