tramp_> ну я вообще считал что в Двигателе более-менее достоверные статьи, на их материалы часто в обсуждениях ссылаются.
Но не сайтах гинекологов же.
По части самолетов они могут и плавать, в чем ты только что убедился.
Aaz> И чем его заменить? С ТРДД у нас, как ты знаешь, тоже не так, чтобы очень хорошо...tramp_> Так винто-вентиляторы тоже вещь не простая, и как я понимаю с ними есть проблемы, но их применили на Ан-70, а от ТВД большой шум.
А тебя спрашиваю не о проблемах ТВД, если ты не заметил.
Ответь конкретно:
каким ТРДД следует заменить Д-27?
tramp_> нет, но мне интересно из чего она образовалась, дойдя до 47 тонн
Основное заблуждение интернет-экспертов
состоит в том, что г/п сопоставляется с конкретным образцом перевозимой техники. На самом деле размерность машины выбирается, исходя из задачи переброски
подразделения.
Перевозить имеет смысл только "боевую единицу", иначе много не навоюешь. Приведу "земной" пример: одной из претензий к Iveco LMV является вместимость в 5 человек - наше пехотное отделение в двух таких машинах не поместится.
tramp_> ...если в ряде источников указывают предпочтительную г/п подобного ВТС в 35 тонн, откуда и вопрос.
Извини, но у меня есть ощущения, что ты просто выискиваешь аргументы "против" - при этом уровень адекватности этих аргументов тебя не волнует.
Ты знаешь, сколько будет весить б/техника, разрабатываемая по НИОКР "Курганец-25" и "Бумеранг"? Включая версии САУ, самоходного миномета и т.д. В твоих "источниках" говорится о том, что это железо через пять лет придется возить? Или там занимаются пальцесосанием на тему "а зачем 47 т, если танк в него все равно не влезет"?
tramp_> ну да, расширение фюзеляжа, дополнительные работы, ну разве нельзя было заняться развитием проекта Ил-76?
Им и занимаются, если ты не заметил.
tramp_> честно говоря, да, т.к. история разработки Ан-70 внушает подозрения в благополучном завершении проекта.
Будут в политику играть, наплевав на нужды армии, может как угодно закончиться.
А какое отношение это имеет к самолету?
tramp_> ИМХО, но машина неплохая.
...твою мать!!! Дальше что? Предлагаешь их закупать?
Или предлагаешь быстренько сделать такой же?
Что, двигателей нет? Так ничего страшного: быстренько двигатель нужный разработаем...
Что, делать некому? Ну-у-у-у, как-нибудь сделаем...
tramp_> Но речь-то за сейчас, нет 106-го, а в нише под Ан-70 есть Ил-76, да еще и модифицированный вариант появился, и непонятно как это совмещать, вот в чем вопрос."Пионэры, идите в жопу!" Ф.Раневская).
Сто раз уже говорено, что это
РАЗНЫЕ
(так видно?
) машины.
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)