шурави> Что вполне реализовано на модернизированном Ми-24.
Если его нагрузить полным комплектом того, что хотят на Ми-28, то Ми-24 на фоне Ми-8 и так был коровой, теперь в слона превратится.
шурави> На Ми-24 она вполне достаточная.
Шурави, это ворчание бессмысленно и я его вообще не понимаю, т.к.:
1) Концепция Ми-28 отработана внутри действующих армейских структур СССР. Хотите спорить с теми, кто вас создал? Ну флаг в руки - у нас в каждом сарае есть мужик с фигой в кармане.
2) Несущая система Ми-28 лучше, чем Ми-24, т.к. без наличия крыла, разгружающего основной винт (и, кстати, загруженного при этом основном винте крокодила), позволяет реализовывать соизмеримые скорости и характеристики маневренности и управляемости. Это делает Ми-28 более универсальным вертолетом, т.к. Ми-24 всех устраивает только на больших скоростях, когда работает крыло.
3) В свете п.2 пассаж про то, что Ми-28 не подходит для сопровождения колонн вообще из области научной фантастики. Про ЭВУ выше уже писал, про приемистость несущей системы Ми-28 относительно Ми-24 можно не писать - на МАКСе кто был сам все видел.
4) И самое главное, т.к. Ми-24 это, по сути своей, глубокая модификация Ми-8, то почему бы Шурави не пойти еще дальше и не предать анафеме Ми-24 как таковой вообще? Ведь есть же Ми-8, он достаточно бронирован для экипажа, имеет шесть точек подвески, скорость хорошую, винт высоко стоит... ну что еще нужно, чтобы достойно встретить старость?
Нет же, кругом во всем мире идиоты и лепят двухтиповой парк - ударники и транспортники.
шурави> Враньё. По скорости Ми-28 уступает.
Только рекордным облегченным конфигурациям. Но только напоминаю, что максимальная скорость вами с подвесками, тем более с шестью (!!!) реализована никогда не будет. Давайте не будем вешать лапшу на уши.
А Ми-35 так и подавно уже курит бамбук в сторонке.
шурави> И даже искать не буду.
И не надо, а то для вас сплошные огорчения будут.
За то технику радости, даже представить не могу.
шурави> Скажу вам великую тайну. Пушка далеко не главное вооружение вертолёта. Это как пистолет для офицера. Исходя из личного опыта считаю оптимальным калибр 23 мм.
Хорошо бы еще иметь и опыт стрельбы из текущего калибра Ми-28/Ка-50. Тогда картина мира будет более полной.
шурави> Это никакое новое поколение, так точнее.
Шурави, это новое поколение.
Оно настолько новое, что применение наработок с него дает новую жизнь старым вертолетам.
Отрицать это просто тупо.
шурави> А это для Ми-28 противопоказано в силу конструктивных особенностей.
Шурави много лет об этом трындит, но за это фактов пока нет. Весь мир летает на такой схеме шасси.
шурави> Фото сделанное лично мною в далёком 1986 году:
Шурави, вы в своем уме? Фото Москвы привести мною лично сделанное или излучину канала им.Москвы?
шурави> Был случай в том же году.... и будь не Ми-24, а убожество Ми-28, не говорил бы я тут с вами.))
Собаки лают, караван идет.
Balancer:
предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»