Последний поход уникального корабля

Большой атомный разведывательный корабль ССВ-33 "Урал"
 
1 18 19 20 21 22 31

  • Capt(N) [12.03.2013 13:33]: Административное предупреждение: Capt(N)#12.03.13 13:33
Данное сообщение является официальным предупреждением
UA Capt(N) #12.03.2013 13:33
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Про ГАЗ,АВТОВАЗ и прочее обсуждайте на автомобильном
 
+
+5 (+9/-4)
-
edit
 

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
Capt(N)> Про ГАЗ,АВТОВАЗ и прочее обсуждайте на автомобильном
Здесь обсуждались цены корабля "Урал" о которых вы и некоторые другие специалисты по флоту, не имеют представления. Вот для просвещения и пришлось привести цифры известных проектов - иначе вы все равно не поймете, какую глупость сморозил человек, назвавший стоимость "Урала" от 2 до 3 млрд.долл.
Как я понял, вы лично никакой информации о стоимости корабля не имеете, так что и вам не мешало бы узнать её для начала или привести её здесь, ссылаясь на источник - чтобы объективность в оценках была.
 25.0.1364.15225.0.1364.152
Capt(N): предупреждение (+2) по категории «Обсуждение модераториала, политики модерации или агрессивное самовольное модерирование [п.8]»

+
-
edit
 

adv1971

аксакал
★★★
ccsr>> что там использовались ЕС-1046 и "Эльбрус". Так что стало понятно кого казнить надо.
Mishka> Источник не назовёшь? И какой Эльбрус? Или ты даже не знаешь, что Эльбрусы тоже разные были?

Скорее всего источником этой информации стал я. Еще в конце девяностых.
Мне про наличие ЕС-1046 и "Эльбруса" говорил человек, который служил на "Урале" в начале 90-х.
Он к нам на ВЦ пришел где-то в 94-95ом, как раз на ЕСки.
 19.019.0
+
-
edit
 

_vovic

опытный

Mishka>> Источник не назовёшь? И какой Эльбрус? Или ты даже не знаешь, что Эльбрусы тоже разные были?
adv1971> Мне про наличие ЕС-1046 и "Эльбруса" говорил человек, который служил на "Урале" в начале 90-х.
Если начало 90-х, то это мог быть только Эльбрус-2.
 19.019.0

sam7

координатор
★★★★☆
Вопрос.
СтОит ли сделать оценочный расчет стоимости Урала?
Унесли в Общевойсковой, но там нет людей ((редко бывают), понимающие в кораблях, а без таких никак.
Вместе сделать можно .... или ну его нафиг?
 7.07.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

nimitz74

опытный

sam7> Унесли в Общевойсковой, но там нет людей
Это точно нужно его раскрутить, а кто там модератор?
sam7> Вместе сделать можно .... или ну его нафиг?
Не стоит. Опять какая-нибудь ерунда получится от 100 млн до 2 млрд руб
 25.0.1364.15225.0.1364.152
+
-
edit
 

МГ-34

опытный

Трагедия уникального «Урала»
...В 1977 году все идеи по поводу большого разведывательного корабля для патрулирования на удалении от баз и слежения за пусками ракет вероятного противника были закреплены соответствующим Постановлением Совмина СССР, которым требовалось создать такой корабль. Также в документе говорилось о разработке комплекса средств разведки «Коралл». Проектированием самого корабля, согласно Постановлению, должно было заняться ленинградское ЦКБ «Айсберг», а к созданию «Коралла» привлекли около двух сотен разных организаций по главе с ЦНПО «Вымпел». Проект получил цифровой индекс «1941» и шифр «Титан»...
http://topwar.ru/26231-tragediya-unikalnogo-urala.html
 11
+
+3
-
edit
 

Curious

старожил
★★☆
Вот гораздо интереснее - ещё одна легенда про "Урал" от человека, похоже, страдающего старческой деменцией - А.Соколова:
http://ansokolov39.livejournal.com/80993.html
Конечно, не хочется считать его "брехливым старикашкой", и да простят меня за это старшие товарищи, но не могу сдержаться.
Вот эта фраза пересилила воспитание:
"Это я по поводу четырех противодиверсионных автоматических установках на корабле. Обстрел ими черепахи в Камрани показал полную их бесполезность.( да и нужность вообще ). Было принято решение перепрофилировать их в ПЗРК, для чего на одном из катеров были проведены испытания доработанной установки. Но поскольку с Уралом к тому времени было все ясно, то доработку установок на корабле производить не стали. Вот както так".
Пожилой человек, а упорствует в своем ошибочном мнении. Неужели можно представить, чтобы ПУ специального комплекса ППДО ("Дождь"), специально сделанная под фактически мини-РГБ (калибр - 122 мм), можно было перепрофилировать под ЗРК? Интересно, под какой? Кто этим будет заниматься? Как это будет выглядеть - например, как будет наводиться такая установка? Стрелок-зенитчик, находящийся на верхней палубе, будет по "Каштану" транслировать в пост наводки углы ГН и ВН? А самолет ждать?
А самый интересный вопрос - зачем так делать?
Ну если допустить, что такому кораблю, как "Титан", нехватало ПВО в виде ЗРК, то его палубы и надстройки можно было заставить, например, десятком ПУ типа МТУ-4УС под ПЗРК. Дёшево и сердито! И, ктати, ещё вопрос, не было ли предусмотрено нештатное размещение на пр.1941 этих самых ПЗРК.
По поводу эффективности снаряда ППДО - тоже ахинея. Натурные испытания, проведенные на ЧФ, показали, что радиус поражения этой мини-РГБ более чем достаточен, на боевого пловца хватит с лихвой. Такого размера бомбами в WW2 лодки топили.
Короче, А.Соколов вроде достиг возраста мудрости, а своими нелепыми словами только как раз эту самую мудрость и отрицает, очень жаль...
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 02.04.2013 в 23:53
+
+5
-
edit
 

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
МГ-34> Трагедия уникального «Урала»

МГ-34> http://topwar.ru/26231-tragediya-unikalnogo-urala.html
Читаем внимательно что написал автор, который, судя по тексту, вряд ли имел какое-то отношение к ВМФ и к созданию этого корабля, т.к. есть ошибки и неточная информация в его тексте.

Автор Рябов Кирилл

Как известно, залогом успешного перехвата вражеской баллистической ракеты является своевременное обнаружение пуска и передача информации соответствующему подразделению. Для этого ведущие страны мира строили и продолжают строить радиолокационные станции предупреждения о ракетном нападении и запускают специализированные космические аппараты. Ввиду своего географического и военно-политического положения Советский Союз не имел возможности размещать РЛС предупреждения за пределами своей территории. В результате немалая часть планеты оставалась, что называется, белым пятном.

Абсолютно неверное обоснование для создания Урала. Станции обнаружения, входящие в систему ПРО строились только на нашей территории, и мало того, использовалась орбитальная группировка спутников. Поэтому строить Урал для этого не было никакой нужды - автор явно не знает ситуации, связанной с разработкой этого корабля, и не понимает что РЛС Урала лишь часть всего разведывательного комплекса стратегической разведки, а не системы ПРО.

Решением этой проблемы должны были стать новые корабли, оснащенные соответствующим радиолокационным оборудованием. Благодаря своей мобильности они могли бы находиться в нужном районе мирового океана, а радиолокационная станция, системы радиоразведки и вычислительный комплекс позволили бы таким кораблям выполнять обнаружение и сопровождение целей, прежде всего баллистических ракет.

На территории СССР строились РЛС разного типа, в том числе использующие загоризонтную радиолокацию. Так что ни о каком сопровождение целей в интересах ПРО речи не шло - тогда другой бы заказчик был на этот корабль.

По результатам недолгих размышлений и обсуждений чиновники от судостроения, командиры флота и конструкторы выбрали ядерную энергетическую установку. Из соображений экономии решили использовать ЯЭУ, ранее использованную на «Орланах», но при этом применить ряд наработок, полученных при проектировании ядерных энергоустановок для ледоколов.
Насчет "недолгих рассуждений" полная глупость - сначала провели НИР, а это как минимум пару лет, и толко после обсуждения её результатов принимали решение.
К слову именно из-за того, что использовались РАНЕЕ сделанные наработки, стоимость корабля не была столь высокой, как здесь доказывал один "специалист" по ценам.

Поскольку большой атомный разведывательный корабль проекта 1941 был интересной целью для противокорабельного оружия противника, его решили оснастить комплексом оборонительного вооружения. На носу и корме проектом предлагалось ставить по одной артиллерийской установке АК-176М с автоматическим орудием калибра 76 мм. Для борьбы с высокоскоростными целями наподобие ракет корабли «Титан» должны были нести четыре автоматических пушки АК-630 калибра 30 мм.

Полная глупость, т.к. Урал корабль мирного времени, и он моментально выводился из строя противником еще до начала войны. Все его вооружение предназначалось лишь для отгона каких-нибудь отморозков, и реально никакого серьезного урона боевому кораблю противника нанести не могло.

Примечательно, что ССВ-33 мог выполнять некоторые разведывательные задачи, находясь в порту или на бочках.
А вот это как раз и подчеркивает что он относился к стратегическому звену разведки, а не к ПРО/ПВО.

Предлагалось разделить расходы между ВМФ и ПВО/ПРО.
Это чушь - с какого бы хрена его расходы несли те, кто его не заказывал?
Так что ПВО/ПРО приписали лишь от незнания сути этого проекта.
 26.0.1410.4326.0.1410.43
04.11.2013 02:03, USSRNAVY: +1: Ну и репутация. Вы что, честный человек?
RU 122-бис #04.11.2013 01:25
+
-
edit
 

122-бис

опытный

сорри, дубль, удалил
 10.010.0
Это сообщение редактировалось 04.11.2013 в 01:30
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

USSRNAVY

аксакал
★★☆
ccsr> Читаем внимательно что написал автор,
Я не спец, но вроде логично оппонируетете. Для таких статей видимо профессионалов не осталось. Может замполит писал? они на "мелочи" внимания не обращают.
Ну и репутация у Вас! Говорите, что думаете? :)
 
+
+7
-
edit
 

Mehanoid

опытный

Я запомнил его таким. Когда-то публиковал, но "облегчённый" вариант. Повторюсь, но в оригинале.
Снято с борта "Боевого".
Прикреплённые файлы:
STP60028.JPG (скачать) [2272x1704, 1,8 МБ]
 
 
Владивосток далеко, но ведь это город-то нашенский. В.И.Ленин.  7.07.0
Это сообщение редактировалось 04.11.2013 в 10:36
RU Mehanoid #04.11.2013 10:28  @Mehanoid#04.11.2013 10:26
+
+6
-
edit
 

Mehanoid

опытный

Mehanoid> Я запомнил его таким. Когда-то публиковал, но "облегчённый" вариант. Повторюсь, но в оригинале.

ФЛАГ ещё не спущен...
Прикреплённые файлы:
STP60030.JPG (скачать) [2272x1704, 1,76 МБ]
 
 
Владивосток далеко, но ведь это город-то нашенский. В.И.Ленин.  7.07.0
Это сообщение редактировалось 04.11.2013 в 10:38
RU Mehanoid #04.11.2013 10:29  @Mehanoid#04.11.2013 10:26
+
+4
-
edit
 

Mehanoid

опытный

Mehanoid> Я запомнил его таким. Когда-то публиковал, но "облегчённый" вариант. Повторюсь, но в оригинале.

На переднем плане "Безбоязненный", за ним "Боевой" и третьим бортом "Урал"
Прикреплённые файлы:
STP60932.JPG (скачать) [2272x1704, 1,68 МБ]
 
 
Владивосток далеко, но ведь это город-то нашенский. В.И.Ленин.  7.07.0
Это сообщение редактировалось 04.11.2013 в 10:46
RU Mehanoid #04.11.2013 10:31  @Mehanoid#04.11.2013 10:26
+
+4
-
edit
 

Mehanoid

опытный

Mehanoid> Я запомнил его таким. Когда-то публиковал, но "облегчённый" вариант. Повторюсь, но в оригинале.

... На горизонте Путятин.
Прикреплённые файлы:
STP60935.JPG (скачать) [2272x1704, 1,7 МБ]
 
 
Владивосток далеко, но ведь это город-то нашенский. В.И.Ленин.  7.07.0
Это сообщение редактировалось 04.11.2013 в 10:40
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
ccsr>> Читаем внимательно что написал автор,
USSRNAVY> Я не спец, но вроде логично оппонируетете. Для таких статей видимо профессионалов не осталось. Может замполит писал? они на "мелочи" внимания не обращают.
Скорее всего писал какой-нибудь околовоенный специалист, или журналист, с неглубокими знаниями военных вопросов. Это сразу видно тем, кто имел хоть какое-то отношение к этому кораблю, а поэтому и ляпы сразу видны. А замполиты в такие вещи не лезут - они обычно не бравируют в технически сложных темах.
USSRNAVY> Ну и репутация у Вас! Говорите, что думаете? :)
Так учили в мое время - это помогало в карьере, особенно в сложные моменты, когда человека проверяют на вшивость.
А репутация у меня нормальная - просто здесь на форуме некоторым умникам не нравится, когда им указываешь на их безграмотность, вот они и пакостят таким мелким способом. Но умные люди и так сразу понимают кто и что здесь стоит...
 11.011.0
RU Владимир 1967 #04.11.2013 22:14  @Mehanoid#04.11.2013 10:31
+
+1
-
edit
 

kaf

опытный
★☆
А ничего новенького не появилось по этому кораблю по судомодельному профилю (Чертежи, схемы, фото с борта). Очень надо. Модель строю. Где то была перерисовка с заводских чертежей. У кого есть?
 32.0.1700.10732.0.1700.107
RU Вованыч_1977 #07.02.2014 00:06  @kaf#06.02.2014 23:06
+
+2
-
edit
 
Пара фото из сети. Последнее пристанище...
Прикреплённые файлы:
ССВ Урал.jpg (скачать) [1024x768, 117 кБ]
 
78312.jpg (скачать) [1600x781, 491 кБ]
 
77672.jpg (скачать) [1400x836, 406 кБ]
 
 
 32.0.1700.10732.0.1700.107
RU WWWW #07.02.2014 21:56  @Вованыч_1977#07.02.2014 00:06
+
+5
-
edit
 

WWWW

опытный

Экипаж помнит...
Прикреплённые файлы:
Ural_1941 001.jpg (скачать) [1900x2615, 1,02 МБ]
 
 
Как известно, в Голландии Петр I учился корабельному делу.  11

sam7

координатор
★★★★☆
Выход на испытания
Прикреплённые файлы:
img666.jpg (скачать) [2607x1623, 425 кБ]
 
 
 7.07.0
RU Вованыч_1977 #13.05.2014 01:07  @sam7#02.03.2014 13:49
+
+1
-
edit
 
Ну вот и всё...

Росатом утилизирует самый большой в мире корабль-разведчик проекта 1941. Документы об объявлении конкурса на выполнение работ по утилизации БРЗК "Урал" размещены на сайте госзакупок.
Корпорация Росатом объявила открытый конкурс на выполнение работ по утилизации большого атомного разведывательного корабля "Урал" проекта 1941.
Победитель тендера, который будет объявлен 9 июля 2014 года, должен будет выполнить все предусмотренные договором мероприятия по утилизации в срок до 30 ноября 2016 года. Начальная цена контракта составляет 691 млн рублей, при этом финансирование будет разделено на три части: в 2014 году Росатом выплатит 200 млн рублей, в 2015 году - 150 млн рублей, а в 2016 - оставшиеся 341 млн.
Большой разведывательный корабль "Урал" (БРЗК "Урал") - самый большой в мире корабль-разведчик, единственный корабль проекта 1941 "Титан» (по классификации НАТО - Kapusta), самый большой в СССР и России надводный корабль с ядерной энергетической установкой. На протяжении всей службы на Тихоокеанском флоте корабль испытывал проблемы с базированием, в следствии чего исчерпал моторесурс гораздо раньше запланированных сроков. Большую часть времени "Урал" стоял на швартовых бочках в заливе Стрелок. В 1992 году ядерные реакторы "Урала" заглушили, а его самого поставили к отдаленному пирсу, превратив в офицерское общежитие. В 2001 году сходивший всего лишь в один боевой поход корабль был списан.
Утилизация "Урала" продолжит тенденцию по распродаже государственными ведомствами списанного и пришедшего в негодность плавсостава. Ранее, министерство обороны РФ объявляло тендер на распродажу кораблей и судов Балтийского и Северного флотов. Состояние выставленного на продажу плавсостава оценивалось как непредназначенное к использованию по прямому назначению.
 


bmpd

P.S. если на форуме есть кто из тех мест - сфотографируйте плз на память/для истории хоть что-то...
 34.0.1847.13134.0.1847.131
RU ReST #13.05.2014 01:41  @Вованыч_1977#13.05.2014 01:07
+
+1
-
edit
 

ReST
RST_37

аксакал
★★
Вованыч_1977> P.S. если на форуме есть кто из тех мест - сфотографируйте плз на память/для истории хоть что-то...
Утилизация реактора.
Вованыч, от корпуса Урала уже давно ничего не осталось.
 29.029.0
RU Вованыч_1977 #13.05.2014 08:25  @ReST#13.05.2014 01:41
+
-
edit
 
ReST> от корпуса Урала уже давно ничего не осталось.

Не знал... У меня из "крайних" его состояний только такое фото
Прикреплённые файлы:
jlye498.jpeg (скачать) [1024x768, 174 кБ]
 
 
 34.0.1847.13134.0.1847.131
Это сообщение редактировалось 13.05.2014 в 08:37

Spinch

аксакал
★☆

ReST> Вованыч, от корпуса Урала уже давно ничего не осталось.

в смысле? Он же стоит на воде со срезанной по палубу надстройкой. А саму "коробку" кто, где и когда успел??
 
1 18 19 20 21 22 31

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru