slab105> Вот именно что "да ну". Если вы о видео без зума, где Ан-30 светлой точкой и с таким углом над горизонтом, и по вашему при этом на 1000м- то видно вы Ан-а в небе на 1000м не видели. Он однако, довольно крупный
А вы что понимаете под "без зума"?
Вы полагаете, что это "угол зрения невооруженного глаза" ака 50мм эфр?
разочарую. Широкий угол - это примерно 17мм эфр, или "зум минус три" от нормального угла зрения.
Рассказывать мне, что я не видел ана - ну, смешно,да
Про угол к горизонту прямо над крышей - оцените в градусах - прикинем
slab105> Скорость конечно может быть и меньше 10м/с, но также мы и не знаем пошли ли они на снижение или нет.
А зачем спекулировать? Я просто знаю, что ни в какой процедуре такого дебильного шага не предусматривается. Вы не знаете - можете спекулировать, а я знаю, что нет.
slab105> По поводу радипереговоров, то если вы плохо слышите, там примерно так- "ребята давайте еще, сейчас возвращается в сторону Красного Лимана, чуть ниже, чуть ниже сел, на 500-700м сел".
Я достаточно хорошо слышу. Но то, что вы придумали, там отсутствует.
slab105> А насчет покидания транспортной машины спустя 15сек после возгорания движка-
Вы полагаете, что там единственный отказ - это возгорание. Я этого не знаю. Потому я не исключаю иных отказов или причин. А вы пытаетесь внести политику в обсуждение техники, и с т.з. политики давить, что-де "слоны летают потому что только так можно обьяснить участие российской звезды смерти"
slab105> Короче, чтобы закончить эту бесплодную брехню, мое мнение таково. Укропилоты всеж не дураки и вряд-ли на 1000м над Славянском баражировали. Там и без ПЗРК на такой высоте можно было бы его снять. Летели где-то на 2-3км.
Это предположение, не подкрепленное ничем, кроме желания притянуть некий "ужасный спецназ", некие "ужасные секретные расейские комплексы, с поддержкой звезды смерти".
Будет техническое доказательство - давайте. Пока же - это действительно бесплодная брехня. При всем уважении.
По поводу возможности снять - какое упреждение вы станете делать при стрельбе из калаша по машине, летящей с неизвестной вам скоростью на неизвестной точно высоте и неизвестном точно расстоянии? Как и говорил, вероятность снять базируется на вероятности, что самолет существует.
>ЦУ дало знать о том что Ан снова возвращается и снизил высоту (может после маневра?) и посоветовали/приказали "попробовать еще". Вторая попытка была удачнее. Сняли на высоте как минимум 1,5км на удалении как минимум 3км. ЦУ было результативным.
Если б вы дали мне послушать запись, где именно это указано - было б чудесно. В записях, которые мне удалось прослушать, говорят иное (ранее в теме упоминал.
Подбили Ан-30 [Bredonosec#07.06.14 22:52] )
По поводу удаления сказать не могу ничего, поскольку имевшиеся в теме ролики относятся не к расчетам (как упоминал, в ролике с пиликаньем от момента вспышки двигателя до хлопка примерно 21 секунда - или примерно 7 километров. Скорость звука у земли, как вы помните, 340 метров в секунду, умножить секунды на 0.3 - 0.35 и получить дальность - даже первоклашки умеют при грозе для определения, приходит очаг или уходит. А 7 километров - вне пределов дальности носимых пзрк. )