slab105> Ты судя по всему с "презабавнейшими" ситуациями с промахами из ПЗРК и их причинами и последующими разборами не сталкивался. Как не сталкивался вообще с этой кухней.
Нет. Но зато очень много сталкивался с вычислениями на местности. В основном, тысячные, конечно. Старая школа, как говорится, пальчиком, гильзой, спичкой на вытянутой руке цель закрыл, просчитал... или по шкале бинокля... и нашел дистанцию. Сейчас вот еще и на мил-доты подсел. Плюс карта, пеленга, компас - полезно для м-м... походов по лесу и стрельбы.
slab105> Так что можешь считать "задним числом" на мягком диване все что угодно.
Как и ты. У нас тут Клуб любителей считать на диване.
Твое мнение весомое, конечно, ты профи в теме, но чужое мнение можно просто выслушать, а?
slab105> все это я и назвал бы профессионализмом.
Профессионализм, быть может, но не обязательно стрелка-зенитчика с ПЗРК. Будь я на Украине, скажем, так точно так же бы применял сии методы для определения примерных высот целей, хотя не зенитчик никоим образом. И людей бы этому научил, если они не в курсе таких азов. Единственное, что я не могу сказать, это с какой точностью работает метод с учетом того, что самолет или вертолет летит быстро - и пока ты передаешь данные по "цели вдогон", пока то да се, данные быстро устаревают. "Навстречу", разумеется, наоборот. Однако, если этому научен второй номер расчета, который стоит рядом со стрелком ПЗРК, то при должной расторопности... почему бы и нет? Согласен, что этому можно научить за то время, что идут боевые действия?
slab105> Так что никакого конфликта тут нет.
А я и не ищу конфликта.
Я просто говорю, что здесь необязательно надо искать какой-то нефиговый профессионализм, да еще обязательно зенитчика.
slab105> Есть только некая запись, прослушав которую я очень четко представляю что в подобной ситуации я делал бы точно также.
Я запись не слышал, ничего не скажу.
slab105> Или ты считаешь меня "любителем-самоучкой"?
Нет. Но я и не считаю, что цель была офигеть какая сложная.
slab105> P.S. Насчет количества выпущенных ракет и промахов тоже не надо передергивать- пока более-менее точно известно только о ДВУХ пусках, один из которых был результативным. Вот если ты надыбаешь инфу о 4-5 неудачных, то тогда и поговорим по-иному
Никто не передергивает, Андрюх. Я всего лишь
допускаю мысль, а не делаю
утверждение. Ты ж разницу видишь?