xab> а-ля о56а это без полноценного вертолета, Калибра, ЗРАК и непонятно с каким РТВ А со всем перечисленным это а-ля 20385.
не соглашусь - потому как 20385 это уже малый ФР, одна
башня мини-Зло, упсс, мини-Полимент/мини-Иджис
автоматически в этот класс пр.20385 переводит ...
а насчет "а-ля 056а" - дык здесь китайцы пожалуй не прародители концепции, скорее всего как обычно у нас идею стырили - например по модернизации тех же МПК пр.1124м с добавлением вертол.площадки, ПКР, ЗАК/ЗРАК, наконец с "губозакатанием" по части того же РТВ (только позитив и багира, минерал с пумой нафиг на НК БМЗ нужен, есть же вертушка и/или БЛА для разведка-ЦУ, накрайняк береговая-морская авиация инфой обеспечит - короче, всё как
у всех прочих стран
) --->
xab> И смысла экономить на водоизмещении при стоимости корабельной части без РТВ и вооружения в 30% от полной стоимости нет никакого.
вот тут согласен - не нужно экономить на ВИ - а с тем минимальным составом вооружения + РЛК + экипажа, что я ранее обозначил, вполне комфортно и свободно размещаемся на 1,5ктн корабле, хотя может даже лучше сразу на 1,8ктн рассчитывать (под модернизации чтоб запас был + сразу тяжелую, но дешевую-экономичную, дизельную ГЭУ ставим) - с этой точки зрения мне больше не апгрейд МПК нравится, а "универсальный корвет УРО" на базе пр.22160 , тоже с 1м панцирем спереди и 1й или 2мя ак-630 сзади, позитивом, пакетом, виньеткой, подкильной ГАС, 2мя вертик. (наклонными) УКСК по 4я ячейки каждая, раздвижным ангаром под Ка-27, может даже без артустановки главного калибра (клевки на панцире пускай эти задачи решают), но зато с просторной ВПП под вертушку + большими кормовыми трюмами-слипами, куда можем поставить как 2шт. 40-футовых контейнера с различной начинкой, так и разместить десантные или патрульные скоростные катера размерности рэптора, или те же мины, подводных роботов, либо 1-2 бэзэкипажных ПЛО-катера , задача которых таскать НЧИ (для подсвета виньетке)
====>
Форумы Balancer'а и Авиабазы. Свободное общение на всевозможные интересные темы. Военная и гражданская техника, авиация, космонавтика, компютеры и информационные технологии, Linux, люди, страны, политика, просто радости и горести жизни. У нас есть всё!
// www.wrk.ru
наконец проект становится реальностью - думаю пора проекту отдельную страничку заводить : 26 февраля 2014 года на ОАО "Зеленодольский завод имени А.М. Горького" (предприятие входит в группу компаний ОАО "Холдинговая компания "Ак Барс") состоится торжественная церемония закладки головного патрульного корабля проекта 22160, спроектированного ОАО "Северное проектно-конструкторское бюро". Этот современный корабль предназначен для охраны территориальных вод, патрулирования экономической зоны в…
// Морской
xab> Это не вертолет. Базирование должно быть полноценным.
вас отсутствие ангара смущает? вопрос решаемый в принципе - как вариант быстро раскладного, раздвижного или надувного ангара?? тут в космос надувной модуль к МКС собираются отправить
Надувные модули могут произвести переворот в космических исследованиях | ИноСМИ - Все, что достойно перевода - думаю и на северах такое укрытие вполне возможно...