Mator> А у тебя получается с момента отливки заряда до пуска двигателя не менее 2-х недель?
Да, но это на старом топливе. Сейчас уже добился быстрого застывания на новом составе.
Сегодня утром сделал ещё одно испытание. Двигатель был полностью собран за 5 дней.
И ведь он даже почти успешно отработал. Почти - это 0,1с ему не хватило догореть до конца! Ориентировочный Уи порядка 130с+-5с. Новые датчики на стенде снова сели. И снова вылезла банальная проблема с вязкостью жидкого стекла. Оказывается вязкость силиката натрия не завязана только на плотности, а ещё и на его полимерности, которая при определенных условиях может меняться с течением длительного времени хранения, например. Сейчас буду выяснять, почему снова у корпуса моего двигателя исчез запас прочность и не проклеилось три слоя...
А так, примененное решение по увеличению толщины ТЗП в перегородках, дало отличный результат. Развитие черных областей исчезло и вместо 2-3с двигатель отработал положенные 4с.
Я уже молчу, про то, что во всех проблемах двигателя, связанных с отказами в торцами, уже поставлена жирная точка.