Грач>> я ничего не предлагаю,
Bredonosec> так и запишем.
Bredonosec> Не знаю, не предлагаю, но недоволен.
отчего же. я предлагаю ознакомиться с текущим состоянием ПВО Ирана, кое что по этой теме я знаю. в том числе то что иранцы вполне успешно модернизировали несколько ЗРК - С-200, Хок, С-125, С-75. Кое что модернизировали и сделали сами по РЛС, оптике. Заявления делают громкие и их нужно воспринимать с осторожностью и тем не менее они в области ПВО эволюционировали. насколько - вопрос требующий выяснения. если есть что то конкретное по теме - пиши. общие рассуждения неинтересны. насчет недовольства не очень понятно. что имеешь в виду? то что с ходу не согласен с твоим отношением к тому что в теме? ну извини, но да пока что не услышал ни конкретики по фактологии ни анализа и обоснованных предположений ...
>> это выбор иранских разработчиков, что делать.
Bredonosec> В условиях санкций, напомню. И отсутствия доступа к более современной "длинной руке".
Bredonosec> Дадут им С-300 - отправят 200-ки на покой мигом.
посмотрим. Пока что имеем вполне боеспособный комплекс проверенный на серии испытаний, в том числе с постановкой помех. И опыт по его модернизации. И помним что какое то время Иран мог рассчитывать только на то что имеет и не сидел сложа руки. С тем что комплекс устарел во всех смыслах – ни разу не спорю. но вполне уверен в том, что проведенная модернизация позволила получить уровень достаточный для противостояния в региональном конфликте.
>> потому что он не американский и не израильский меня не вдохновляет, но спорить с ней не вижу особого смысла пока нет конкретики.
Bredonosec> у техники есть ТТХ, а не национальная принадлежность.
Bredonosec> А у людей - навыки, а не национальность.
Про ТТХ к сожалению точного не встретил, можно уверенно предположить что расширен диапазон по высотам, повышена помехоустойчивость. По людем же определенно могу утверждать что появились навыки в модернизации\разработке компонентов ЗРК большой дальности и имеется персонал способный обеспечить боевое применение.
Bredonosec> Не уподобляйся протоукрам, плиз.
В чем?
Грач>> я пока ничего не защищаю, если чего либо защищаю и это пустое - ткни в пост
Bredonosec> весь спор с мико целиком.
в общем и целом. ну то есть ничего конкретно ….