m.0.> О чем. О том, и конкретно - что Ирану надо создавать очаговую (другую не потянет) систему ПВО на основе концепций NCW и SA.
а все равно какую аббревиатуру вы приклеете к фантазийной ПВО Ирана при рассмотрении вопроса о войне Ирана и США, результат от этого не изменится - США сломают ПВО Ирана хоть в концепции NCW хоть SA хоть ЁКЛМН ....
m.0.> И плохо, что Вы этого не понимаете и по сути отстаиваете структуру ПВО союза. После чего прошло ... цать лет и несколько региональных войн.
во первых советская ПВО успешно не допустила никого и даже конгломерат самых могущественных стран мира взащищаемое ей пространство, сие есть факт медицинский, а его креативные или иные трактовки мне если честно не интересны
а во вторых при чем здесь? я что то где то говорил на тему того что Ирану следует копировать систему ПВО СССР?
ну ткните в пост
Грач>> как по мне Иран достаточно грамотно и эффективно реализует возможное.
m.0.> И у Ирана есть практические успешные примеры этой реализации в условиях реальных боевых действий? Например, в свете концепций NCW, SA в тему ПВО?
читайте тему и на тему
у Ирана есть концепция создания и развития
системы ПВО, которая постоянно корректируется и есть реальные примеры ее реализации. насчет света реализации упоминаемых концепций я не в курсах ...
Грач>> не согласен. ССР\Россия это наглядный пример когда останавливал ...
m.0.> Угу. Видимо пример СССР (супердержавы) в тему БВ и конкретно сравнения ПВО Ирана и возможностей ВВС Израиля как раз в тему. Курим бамбук или еще что то покруче?
совсем не в тему, как и попытка анализа систем ПВО любых стран только в сценарии противостояния с США.
Грач>> причем темпы качественного и количественного роста военного потенциала у Ирана на мой взгляд выше чем у Израиля, даже с учетом существенной разницы в начальной базе.
m.0.> Да пускай растет хоть во все стороны! А что касается количественного роста, то Израиль никогда такие заморочки не пугали и не останавливали,
я говорил что кто то останавливался?
я говорил что сокращается разрыв в потенциалах Израиля и Ирана ...
m.0.> бо основное и постоянное их преимущество в части ВВС - более высокий уровень подготовки пилотов, тактики применения и техника. И усе это намного выше уровня Ирана, что Вы естественно и не пытаетесь опровергнуть.
ВВС Израиля в целом на порядки сильнее ВВС Ирана. в данном разе речь идет только о той части ВВС Израиля, что способна с территории Израиля дотянуться др целей в Иране, а это совсем не все ВВС Израиля ...
m.0.> Главное на мой взгляд, сейчас для Ирана - это не спеша и продуманно создавать оптимальную систему ПВО, где средства (на уровне дивизионов) могут функционировать как автономно, так и на базе возможностей концепций NCW и SA.
о чем я и говорю Иран продуманно и эффективно использует имеющиеся средства для создания
системы ПВО.
m.0.> Если они это не сделают, то имхо, в случае военного конфликта Иран повторит судьбу Ирака.
конфликта с кем?