ПВО Ирана

 
1 2 3 4 5 6 7 12
RU Gasilov #24.04.2015 12:23  @ДимитриUS#24.04.2015 12:19
+
-
edit
 

Gasilov

опытный

ДимитриUS> угу, остается лишь еще научиться наземные стационарные и мобильные ЗРК и РЛС перемещать со скоростью под 30 узлов по равнинам-горам Ирана :D

Ну в этом то особой необходимости нет (если хочется то конечно можно), а вот наряд сил пересчитать, и дистанции дозора взять за основу, можно. :)
 35.035.0
+
-
edit
 

Gasilov

опытный

Кто-то в теме прикидывал коэффициент перекрытия зон...
 35.035.0
RU ДимитриUS #24.04.2015 12:43  @Gasilov#24.04.2015 12:23
+
-
edit
 

ДимитриUS

опытный

ДимитриUS>> угу, остается лишь еще научиться наземные стационарные и мобильные ЗРК и РЛС перемещать со скоростью под 30 узлов по равнинам-горам Ирана :D
Gasilov> Ну в этом то особой необходимости нет (если хочется то конечно можно), а вот наряд сил пересчитать, и дистанции дозора взять за основу, можно. :)
а может не ехать в Сочи из Москвы через Владивосток - а просто взять наши наработки по ПВО в части применения-взаимодействия тех же А-50, Миг-31 и Су-27 с наземными радиотехнич.средствами??

потому как ежели в угрожаемый период у иранцев в воздухе постоянно будет барражировать парочка А-50 под прикрытием звена Су-35, еще пара звеньев будет стоять на аэродромах "почти в боевой готовности" ;) , а остальные пепелацы будут надежно спрятаны под землей, в бункерах, на хорошо защищенных авиабазах под прикрытием тех же С-300+торов+панцирей - то сложновато будет евреям тихонько подкрасться и долбануть по иранским ядерным объектам, как в прошлый раз они с ираком сделали - как и превентивно крылатыми ракетами на земле изничтожить всю авиацию ПВО, всякие там ЗРК и РЛС :p
«Рим пал не от руки варваров, а потому, что был уничтожен Карфаген» ...Ключевая формула международных отношений: угроза равна намерению, помноженному на возможности...  37.037.0
RU Gasilov #24.04.2015 13:03  @ДимитриUS#24.04.2015 12:43
+
-
edit
 

Gasilov

опытный

ДимитриUS> то сложновато будет евреям тихонько подкрасться и долбануть по иранским ядерным объектам...

Ну :( тогда точно жди операцию "Мир Израилю".
 35.035.0
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> А смогут старенькие АВАКСы обнаружить F-35 израильских ВВС на таких дальностях ...
zaitcev> Никаких F-35 пока не существует. Иран сделает ядерные бомбы раньше, чем F-35 поступит на вооружение Израиля и будет применяться,

Так и ядерных бомб нет пока и долго еще не будет. Имхо, эти самолеты будут поставлены и освоены раньше, чем появится самопальная персидская мать кузи. Даже одна (которой не хватит на весь Израиль).

zaitcev> ... и тогда уже никаких бомбежек не будет. Потому как иначе весь Израиль будет стерт с лица земли за минуту.

Ужас. Видимо сотрут бедных евреев вместе с палестинцами и прямо таки всего за одну минуту (сразу несколькими боеголовками, бо налет авиации выглядит как то проблематично)?. Вы сами то в этот сценарий верите?

zaitcev> ... В общем сценарий с F-35 обсуждать нет нужды.

А никто и не предлагает обсуждать, но вопрос вполне имеет право на жизнь в свете будущих поставок этих объектов ВВС Израиля. И возникновении проблем у Ирана их перехватывать в предположении, что они нанесут по нему удар.
 22
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
С 2012 года ЗРК «Mersad» комлектуются так же ЗУР «Shalamcheh». Эта ракета была представлена в 2011 году, после проведения ее успешных испытаний. В этой ракет, так же являющейся развитием MIM-23B, использован новый двигатель и новая ГСН. Применение нового двигателя позволило увеличить максимальную скорость полета ЗУР до 2,7М, а в 2014 было объявлено что ЗУР «Shalamcheh» имеет скорость более 3М. Вес ЗУР и габариты незначительно увеличились. Дальность упала до 40 км, правда в следующей модификации ее обещают поднять до 60 …70 км, но это вызывает сомнения. Несколько увеличилась высота поражения целей, минимальная высота по прежнему 50 метров. Иранские военные утверждают что новые характеристики ЗУР позволяют рассматривать ЗРК «Mersad» как элемент ПРО, но это скорее теоретическая возможность чем реалии. Новая ГСН позиционируется как активная радиолокационная, в аппаратуру ЗРК были введены соответствующие компоненты, позволяющие применять ЗУР с АРГСН, так же появились намеки на то что появилась возможность обстрела одним взводом одновременно 2-х целей. Но никаких конкретных цифр при этом не называется.
ГСН ЗУР «Shalamcheh»
Прикреплённые файлы:
2 новая.jpg (скачать) [785x576, 48 кБ]
 
21 новая.jpg (скачать) [448x329, 18,5 кБ]
 
 
 1515
+
-
edit
 

Runoske

опытный

а смысл :) им выгоднее купить ? Китай тоже своё ПВО разрабатывает, но Пекин предпочитает прикрывать С-300
 42.0.2311.9042.0.2311.90
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
По данным из курилки Иран с 2010 года регулярно испытывает ЗУР на полигонах и учениях, цели типа БПЛА (дозвуковые) успешно поражаются на высотах от 100 до 7000 метров, в простых и сложных условиях, на равнине на фоне горных массивов, с применением помех. В 2012, 2013 и 2014 году проводились стрельбы по сверхзвуковым целям (использовались то ли старые ракеты с ПУ ПУ «Кроталь», то ли «Рапира»). Испытания прошли успешно (со слов иранцев), но без подробностей. Есть мнение что с поражением сверхзвуковых целей имеются некоторые вопросы. Так же имеются сомнения в эффективности ЗРК «Mersad» против вертолетов и вообще целей на высотах ниже 70 …80 метров. Есть так же мнение что проблемы по высотным и сверхзвуковым целям решаются успешно и будут решены в текущем или следующем году. С поражением целей на высотах менее 60 ..70 метров сложнее.
 1515
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Runoske> а смысл :) им выгоднее купить ? Китай тоже своё ПВО разрабатывает, но Пекин предпочитает прикрывать С-300
им определенное время не продавали, а теперь они конечно будут покупать, но и свои программы по ПВО не свернут, у них уже начало получаться. а не будучи дураками они поняли что не все можно купить и не только за счет нефти нужно жить. ну по крайней мере у меня такое впечатление.
 1515
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Грач> ... на фоне горных массивов, ... целей на высотах менее 60 ..70 метров ...

Естественно. Бо для головы типа АРГСН, это имхо одни из наиболее сложных тактических ситуаций. Но для ПВО Ирана - типичные.
 
+
-
edit
 

Gasilov

опытный

Кто-нибудь более или менее достоверно знает, какие объекты они хотят защитить и сколько их? Мне кажется в планах Израиля нет удара по Тегерану...
 37.037.0
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Грач>> ... на фоне горных массивов, ... целей на высотах менее 60 ..70 метров ...
m.0.> Естественно. Бо для головы типа АРГСН, это имхо одни из наиболее сложных тактических ситуаций. Но для ПВО Ирана - типичные.
ну как я понял с переотражениями в какой то мере они справились, а вот с низколетящими - пока нет и думаю в этом комплексе эффективно не справятся ... ну если под низковысотными понимать все ниже 50 метров :)
 42.0.2311.9042.0.2311.90
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Gasilov> Кто-нибудь более или менее достоверно знает, какие объекты они хотят защитить и сколько их? Мне кажется в планах Израиля нет удара по Тегерану...
знал бы прикуп :D точно прикрывают объекты связанные с атомными и ракетными проектами
 42.0.2311.9042.0.2311.90
+
-
edit
 

Gasilov

опытный

Им сейчас высотных беспилотников бы прикупить с современными оптико-электронными матрицами в диапазонах тепловом и видимым. Облачность там сезонная незначительная вроде бы, плюс трансляторы и АСУ обработки трасс.
 37.037.0
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Gasilov> Им сейчас высотных беспилотников бы прикупить с современными оптико-электронными матрицами в диапазонах тепловом и видимым. Облачность там сезонная незначительная вроде бы, плюс трансляторы и АСУ обработки трасс.
беспилотники отдельная тема, в случае с Ираном уже обширная ... использование беспилотников как информационной платформу для ПВО поки и не для Ирана сыр Хохланд :D
 1515
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Минимальной тактической единицей в подразделениях оснащенных ЗРК «Хок» был передовой взвод, в который входили три пусковых установки М192 с тремя зенитными управляемыми ракетами MIM-23B на каждой, РЛС подсветки цели AN/MPQ-46 и пост управления AN/MSW-11.
Зенитная батарея имела два передовых и один основной взвод. В состав основного огневого взвода входила РЛС AN/MPQ-50, радиолокационный дальномер AN/MPQ-51, пункт обработки информации и командный пункт батареи AN/TSW-8.
В состав основного огневого взвода усиленной батареи дополнительно входила РЛС AN/MPQ-48.
В состав батарей обоих типов имелось подразделение технического обеспечения с тремя транспортно заряжающими машинами М-501Е3 и другим вспомогательным оборудованием. При развертывании батарей на стартовой позиции используется протяженная кабельная сеть. Время перевода батареи из походного положения в боевое 45 минут, а свертывания - 30 минут.
Зенитный дивизион "Improved Hawk" армии США включает либо четыре стандартные, или три усиленные батареи.
 1515
RU Sergofan #25.04.2015 19:14  @ДимитриUS#24.04.2015 12:43
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
ДимитриUS> а может не ехать в Сочи из Москвы через Владивосток...

А может Вы-таки придете в себя, посмотрите тему по ПВО и ВВС Ирана и поймете как оно там в реальности?
 42.0.2311.9042.0.2311.90
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Подразделения ПВО Ирана вооруженные ЗРК "Improved Hawk" повторяют «усиленную» версию тактической организации. В случае оснащения ЗРК «Mersad» подразделения как правило имеют статус усиленного, за счет введения дополнительных РЛС, как на уровне взводов, так и на уровне батарей.
В состав передового взвода кроме стандартной «Hadi» - модернизированного иранцами аналога РЛС подсветки цели AN/MPQ-46, может включаться либо РЛС обнаружения «Kavosh» - иранская версия РЛС AN/MPQ-50, либо низковысотный обнаружитель «Jouiya» - аналог РЛС AN/MPQ-48. При этом зенитный взвод становится автономной боевой единицей, способной поражать цели без внешнего целеуказания.
Автономная работа взвода, как режим, существовала и на "Improved Hawk". Но этот режим скорее декларативный, поскольку даже опытный оператор в ручную обнаружить и взять на сопровождение цель, используя только каналы подсвета цели и ракеты, сможет только при наличии «божественного фактора». В ЗРК «Mersad» возможность автономной работы без обзорной РЛС была переведена в режим текущей реальности введением в станцию подсвета «Hadi» оптико электронного визира и соответствующих блоков сопряжения. И все таки такой режим работы считается «аварийно\вспомогательным». Наличие же обзорной РЛС или низковысотного обнаружителя превращает взвод в реально боеспособную единицу.
 1515
RU Sergofan #25.04.2015 19:16  @Грач#25.04.2015 19:03
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Грач> ... использование беспилотников как информационной платформу для ПВО поки и не для Ирана сыр Хохланд :D

Персы думают слегка по-другому и ПЗРК уже цепляют на свои БПЛА. Впрочем будет ли эффект?
 42.0.2311.9042.0.2311.90
RU Грач #25.04.2015 19:24  @Sergofan#25.04.2015 19:16
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Грач>> ... использование беспилотников как информационной платформу для ПВО поки и не для Ирана сыр Хохланд :D
Sergofan> Персы думают слегка по-другому и ПЗРК уже цепляют на свои БПЛА. Впрочем будет ли эффект?
не будет. а так да, как и сказал выше, беспилотники самые разные и ударные в том числе Иран ваяет. с разной степенью успешности. но это точно в авиатему а не в ПВО. :)
 1515
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
РЛС подсветки цели AN/MPQ-46
РЛС подсветки цели AN/MPQ-46 служит для автоматического сопровождения и облучения узким лучом выбранной по данным с командного пункта воздушной цели, а также передачи на ракету, наводимую на цель, опорного сигнала широким лучом антенны. Станция работает в диапазоне частот 6-12,5 ГГц. Для захвата цели на автосопровождение антенна РЛС станции подсвета предварительно устанавливается оператором в нужном секторе. Связь с еунктом управления по кабелю.
Прикреплённые файлы:
Hawk_rada_hpir.jpeg (скачать) [2799x1855, 1,77 МБ]
 
 
 1515
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
В ЗРК «Мерсад» AN/MPQ-46 заменена на РЛС подсветки цели «Hadi»
В процессе модернизации РЛС переведена на новую элементную базу, увеличена мощность, введена цифровая обработка сигналов, реализован обмен информацией с помощью защищенного радиоканала. Кабельная связь оставлена и имеются адаптеры, позволяюие включать станцию «Хади» в состав комплексов "Improved Hawk" . Станция дооснащена оптико электронным визиром и соответствующими блоками сопряжения и новым автономным источником питания.
Прикреплённые файлы:
Hadi.jpg (скачать) [800x533, 66 кБ]
 
 
 1515
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
пы сы подобрал фото с премерно одного ракурса. позволяет оценить масштабы внесенных изменений.
 1515
+
-
edit
 

Gasilov

опытный

Грач>

Обширно и познавательно. А, что у них изменилось в средствах раннего обнаружения. Особенно ЛА с применением стэлс технологий?
 37.037.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Грач>>
Gasilov> Обширно и познавательно. А, что у них изменилось в средствах раннего обнаружения. Особенно ЛА с применением стэлс технологий?
система раннего обгнаружения в виде цепи РЛС по побережью и нескольких в глубине, в том числе на горах. продвигают свои разработки, в том числе по идеям РЛС высокой заводской готовности быстрого монтажа. стелс видят в той же мере что и прочие РЛС от прочих разработчиков и производителей. пробуют использование нескольких РЛС для просмотра стелсов "в косых лучах" ... но объять необьятное и описать неописуемое тяжко - нет времени ... и так запустил многие интересные для себя темы ...
 1515
1 2 3 4 5 6 7 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru