drsvyat> Решил прикинуться шлангом? Центральный бак мешает только использовать "платан" вместе со свободнопадающими бомбами
Это ты мне скажи, кем ты решил прикинуться, старательно делая вид, что ОЛС нужна только для работы чугунками. В то время, как она нужна для целого ряда задач и широкого ассортимента ПН. Разведка, доразведка, контроль результатов попадания, подсвет, свобода маневра, в конце концов.
drsvyat> еще два ПТБ-3000 не предлагать, они не оставляют веся для другой полезной нагрузки
1) Это при 12 тоннах максимаальной, заявленных дядей Вовой в свое время? Ога.
2) Я тебе предлагаю выбор, либо два крупногобартиных АСП на корневых(которые ну никак не лезут на центарльные точки, одна за другой) + 1 ПТБ -3000 на центарльном, либо два ПТБ-1500 + одно крупногабаритное АСП. Что выбираешь, при нужде в 3000л доп.топлива?
drsvyat> Вот ситуацию наборот придумать несложно: отвезти один "яхонт" на дальность, которую обеспечивает один ПТБ-3000.
Бгггг, ты где вообще Оникс-то на Су-34 увидел? Фантазер.
drsvyat> Ну а больший удельный вес пустого ПТБ-1500 по сравнению с ПТБ-3000 требует доказательства
Только для тех, кто не знаком с элементарной математикой и не имеет представления о площадях даже простейших геометрических фигур.
drsvyat> Цилиндры - это сферический конь в вакууме. Знаешь и прикидывать не буду - при равной длине их площадь отличает на кв. корень из 2-х.
Ну вот ты снова прикидываешься шлангом. Так во сколько, говоришь, раз совокупная площадь поверхности двух ПТБ-1500 будет больше таковой у ПТБ-3000? Ах да, почти в полтора раза.
drsvyat> Только при подвеске одного бака между ВЗ он взаимодействует с поверхностью самолета на большой площади...
Бла-бла-бла...взаимодействует...бла. Результаты аэродинмаических исследований давай, для одного ПТБ-3000 и для двух, по полтора куба. А то по твоему выходит, что дураки те, кто предпочел повесить на ту пару Су-34 ОДИН ПТБ-3000, вместо двух ПТБ-1500, почему-то оставив корневые пилоны - ПУСТЫМИ! Во дураки, могли бы два ПТБ-1500 туда повесить. Взаимодействие ведь! "А мужики-то не знали" ©
drsvyat> Так что без подробных расчетов или продувки здесь ни как.
Это у тебя никак, а у меня, так как я не развожу бла-бла-бла на пустом месте, все проверяемо и очевидно - геометрия не врет. Так что предоставляй расчеты, либо думать забудь о своем "бла-бла-бла взаимодействии".
drsvyat> Готов из предоставить? Или достаточно одного "пролетарского чутья?
Ты утверждаешь, ты и предоставляй. Мой-же тезис о большей омываемой - ты, пусть и нехотя, подтвердил. Жду от тебя расчетов "взаимодействия", ага.
drsvyat> Про вес с какой радости ПТБ-3000 будет весить больше двух ПТБ-1500?
Ну хотя бы с той, что площадь его поверхности в полтора раза меньше. Ты прикинь.
drsvyat> Зачем обвинять, ты сам справляешься забывая в пылу про элементарные вещи.
Только в твоих фантазиях. Только там...
drsvyat> Куда мне до твоей фантазии, поэтому сам придумай что-то крупногабаритное на центральных узлах, что бы закрывало обзор "платану", но не бак и не КР.
Да ну щаззз, ты мне тут будешь условия свои смехотворные ставить - не бак, не КР. А что не бак и не КР - ах да, эти примеры тебе неудобны, а потому не по нутру.
drsvyat> Ты уходишь в сторону, вопрос был вполне конкретный, так что поднатужься, а не прикрывайся фиговыми листами левых фотографий, еще раз, Билли, нам надо:
Вопросы ты задавать мастак, только вот ответов внятных от тебя нет, как нет ни фото ни каких-либо иных фактов. А как известно, что "Один дурак может задать столько вопросов, что и сотня мудрецов не разрешит" ©
drsvyat> [b]крупногабаритное на центральных узлах, что бы закрывало обзор "платану", но не бак и не КР.
И снова ты идешь лесом со своими надуманными ограничениями. Ему любая крупногабаритная ПН нехреново обзор перекрывает, начиная с ПТБ и заканчивая САП-14. Выбирай на вкус и думать забудь про свои надуманные условия - разведка и "глаза" с максимальным полем обзора нужны ПРИ ЛЮБОЙ ПН.
drsvyat> Ты предлагаешь разведывать цель пролетая над ней, приведя ПВО в готовность, а потом вернуться и отработать НАРАми?
Бгггг, ты дофантазировался. Откуда ты знаешь, где ПВО и где цель, если ты цель еще не нашел, а лишь в процессе ее доразведки? Фантазер, хех.
drsvyat> И таки да фронтовые бомбардировщики приблизительно так и работают
Да не знаешь ты, как они работают. Вспомнить вот хотя бы ту пару Су-24 на трассе Кавказ, раздолбавшую колонну мирных в Октябре-1999. Не один круг сделали, ага. Глаза, ага.
drsvyat> И окно - не факт, какая там длинна волны была у дальномера "клена"? А какая у тепловизора? Будет ли оно прозрачно в нужном диапазоне?
Еще раз повторяю, для тех, кто в танке - при установке СОЛТ-25 вместо Клена, планер изменениям не подвергается, от слова совсем. Так что и тут ты можешь не прикидываться и не разводить свои новые бла-бла-бла нга пустом месте. Лучше бы на факты взглянул, а то фантазируешь больно много.
drsvyat> И снова возвращаемся к вопросу, остается ли старой механическая часть с зеркалами и как меняются углы прокачки. Готов ответить?
И снова возвращаемся к ответу - за пределы окна ты ну никак не выпрыгнешь. Ну или будешь любоваться на "собственные веки".
drsvyat> Именно так должны применяться Су-24, Су-34?
Так должен применяться любой самолет, если ты имеешь представление о реальных сложностях на поле боя, особенно на этапе разведки и обнаружения цели.
drsvyat> Вообще ВВС России в Сирии решают совсем другие задачи, уделяя НАП очень мало внимания даже со стороны Су-25.
Дальше че? Других задач у ВВС - нет? Все ВВС заточены на войну с папуасами? Отличная "логика", ага. Или может ты думаешь, что завтра, столкнувшись с технологически развитым противником, на наших машинах вдруг нарисуются человеческие ОЛС? И не надейся - чудес не бывает.
drsvyat> Адекватная армия в условиях более менее стабильного фронта максимально должна использовать для подобных полетов беспилотники и по разведанным целям отрабатывать артиллерией и РЗСО.
Должна, обязана, необходима...бла-бла-бла. Что авиация должна, так это иметь адекватные времени и конкурентам прицельные комплексы, а не то куцое гуано, что есть у нас, покуда СПП пытается сваять первый конт.
drsvyat> Вот реальный налет на реальную АЭС, все выжили
Отличный пример. Там ведь война шла, есть линия боевого соприкосновения, да и вообще, ВВС всех стран ведь только и делают, что нежданнол-негаданно бомбят ядерные объекты зазевавшихся арабов. Ога. Уникальный пример, который подтверждает правило - иными словами, исключение из правил. Настоятельно своетую тебе хотя бы в игрушки поиграть - всё лучше, чем твоя беллетристика в мягкой обложке.
drsvyat> Мне кажется неочевидным, что главной задачей ВВС, является излюбленная тобой в играх НАП.
Ну да, также тебе кажется неочевидным, зачем ВВС США прицельные конты даже не стратеги ставят. Неожиданно! Поразмысли над этим - авось допрёт.
drsvyat> Ооооо таки ПАНы есть и нужны!!!! Ура ура ура не все пропало с лазерными бомбами.
А кто-то говорил, что их нет?! Только вот есть они - не всегда. Ты прикинь, какая досада. И вот когда их нет, а нет их в абсолютном большинстве случаев - разница в возможностях ПрНК решает ВСЁ.
drsvyat> И еще где, я, о величайший из виртуальных пилотов, писал о не признании тренажеров, и их их бесполезными.
Там, где начал неуместно и неумно ерничать над DCS. В то-же время, от тебя разит человеком, который не имеет представления о практической стороне работы ударной авиации, и о тех сложностях, с которыми она сталкивается постоянно, даже на уровне симов и тренажеров.
drsvyat> Хотя личный опыт говорит, что это несколько разные вещи: симулятор и реальность.
Реальность, вона чё. "Хоботов, ну а ты-то тут причем?!"©
drsvyat> Не будет ли с моей стороны наглостью, попросить ссылочку.
Ссылочку на что?
drsvyat> И когда он появился на Тандерболт-2 в 1985?
Он появился, точка. Так что не лепи тут в очередной раз горбатого, ища напрасные оправдания убогому Шквалу - разговор не об А-10, а о прицельных комплексах авиации, в целом. Так вот, LANTIRN и Шквал - фактические ровесники.
drsvyat> Зато есть. Иногда люди предпочитают работать на благо ВВС
Иногда люди предпочитают пилить бабло(УОМЗ), производя заведомо убогое гуано и программируя этим гуаном все большее отставание, тогда как другие - пытаются двигать прогресс и сократить отставание(СПП). Привет бумажному Сапсану и убогой СОЛТ, ага.
Это сообщение редактировалось 24.10.2015 в 17:50