Linkor> Естественно сначала широкая, в момент передачи сужается. В режиме наведения она не принимает участия. Она даже на фото видно - вверх смотрит.
Понятно.
Значит, что ракеты сопровождает и наводит основная антенна.
Linkor> ... Отличие только в (как у вас называлась) кабине Ф-1. У нас было две машины 5Э262, у вас вроде одна ...
Напомните,пожалуйста - это спецвычислитель для ФАРы?
Безусловно, на движущемся в море корабле различных "поправок" значительно больше.
У нас, вышли в точку, "вывесили" МАЗ с 1-м и 2-м "фургонами" на гидродомкратах, провели ориентирование - ввели, горизонтирование - автоматически (блоком маятниковых датчиков, под кабиной Ф-1 и стоим (на все про все - 5 мин).
Linkor> Немного отличались алгоритмы работы того, что у вас называлась кабина Ф-5 из-за специфики барабанной ПУ ...
Ф-5 - это НВО ("крокодил", низковысотный обнаружитель).
У "стартовиков" - Ф-3.
"Старта" я, в достаточной степени, НЕ знаю.
Так, кое чего нахватался в процессе службы.
Linkor> ... Там были какие-то генераторы и прочие агрегаты, к нам абсолютно не относящиеся. Мы получали корабельные 3х380 вольт, а преобразователи 400 Гц и 1000 Гц уже были наши.
Для электопитания от промышленной сети были ПТП-300, они понижали напряжение с 6кВ до 220В 50 Гц. Это напряжение подавалось на РПУ, где с помощью электромашинных преобразователей получали 220В 400Гц.
При переходе на "готовность №1" запускались ДГУ, они тоже выдавали 220В 50 Гц, при выходе ДГУ на "режим", в РПУ происходило переключение питания с промышленной на ДГУ.
Linkor> Холод нам тоже подавала корабельная холодмашина - наше дело было только включить .
Воздух для охлаждения был "внешний".
В Ф-2 (кабина боевого управления), дополнительно, была своя система кондиционирования.
В Ф-1 (антенный пост), в системе охлаждения, было 14 вентиляторов разного размера. При работе (ТО, устранение неисправностей) в кабине, шумели они довольно сильно, так, чтобы услышать своего коллегу - приходилось повышать голос.
Linkor> Да, ещё у нас стояла совсем другая чем у вас контрольно-записывающая аппаратура - гораздо более информативная ...
Ничего Не могу сказать. С "запросчиком" работал (был достоин), а с аппаратурой объективного контроля (достоин не был) - нет.
Linkor> Если не влом, если есть такая, пришлите ссылку на описание алгоритма работы Иджиса.Пишите текст ссылки тутПоиск ведется быстрым построчным сканированием узкими лучами, сформированными каждой из четырех идентичных ФАР
Linkor> И ещё вопрос, который меня всегда мучал - элементная база Иджиса? а именно, на каких микросхемах собирался, неужели на SN5400 что служит процессором.
Этим вопросом, к сожалению, никогда Не интересовался. Не знаю.
Мне, одно время, был интересен приемопередатчик Иджиса.
Понятно, что там - супергетеродин.
А, вот, что у него используется в качестве Задающего генератора, Смесителя или Усилитель мощности - совсем другое дело.
Это о многом может сказать.
Например, у:
- AN/SPY-1A (ЗГ-ЛБВ, СМ-ЛБВ, УМ-лампа электровакуумная);
- AN/SPY-1B (ЗГ-ЛБВ, СМ-ЛБВ, УМ-лампа электровакуумная, только другая);
- как там у следующих моделей уже Не интересовался.
P.S. т.е. все Тики и Берки с 51 по 90-й - это AN/SPY-1A или AN/SPY-1B.
Берки с 91 - AN/SPY-1D(V).
Как меня учили, у ЛБВ, довольно высокий уровень нестабильности частоты, в связи с чем ЛБВ, по крайней мере у нас, Не используют в доплеровских приемопередатчиках.
"Картина маслом"(ц)