liv444.1> Расчета (у Вас на корабле, его быть Не должно на "посту") - это Стреляющий.
Это тот который на фото с фляжкой? Подготовленный офицер!
У меня микрофон висел на голове, для сязи с КП (командным пунктом) БЧ-2 (ракетно-артиллерийское подразделение на корабле) и связи с постами. В частности с КП БЧ-2 поступало ЦУ. Там тоже стоял наш прибор.
При стрельбе на полигоне (и не только) я должен был за Ч-30 секунд дать команду "белая ракета" при этом на полигоне 31 НИЦ ВМФ (город Феодосия) готовились включить кинотеодолитные посты, телеметрия. За Ч-15 секунд команда "Красная ракета" - включалась протяжка киноплёнки. Ч-5 секунд "КСИ ПРОТЯЖКА" -включалась запись корабельных средств контроля и измерения. Правда были случаи, когда все эти команды выговаривались скороговоркой за Ч-1 секунда
Если цель сбивали - всё сходило с рук.
был случай, когда посредством громкоговорящей связи дал команду на поворот корабля - цель залетала в запретную зону пуска. Громкоговорящая связь во время учебных стрельб коммутировалась до ГКП (Главный командный пункт корабля на мостике, где командир корабля и "курирующие" адмиралы). Командир корабля не дожидаясь никаких других докладов тут же дал команду на поворот корабля.
И ещё через этот микрофон просто записывались мои команды, что честно говоря меня несколько раз сильно спасало от крупных неприятностей.
liv444.1> Он, именно он, ведет Противоздушный бой.liv444.1> У Вас его роль выполняет ... не знаю, кто там на корабле командует боевыми действиями.
ПВО корабля руководит командир БЧ-2 - у него ещё есть комплексы самообороны "Оса-МА", артиллерия 30 мм Ак-630 и 130 мм - Ак-130