Linkor> Вот СУЛ и антенна с фазовращателями у нас были чисто Альтаировские. Под колпаком - совсем не такая от слова "совсем".
СУЛ, так понимаю - это система управления лучем. Размещена в АП.
Правильно?
В своем посте выше я называл ее "Антенным спецвычислителем".
Насчет Альтаировских фазиков.
Совершенно НЕ важно кто их "автор".
Важно сколько их (фазиков).
Хорошо, будем считать, что ТТЗ на все С-300 (и В, и П, и Ф) требовало одинаковой ширины диаграммы направленности антенны.
Следовательно, можно смело сказать, что количество фазиков в полотнах ФАР, у всех трех комплексов (В, П, Ф) приблизительно одинаковое.
Linkor> никак. некоторые вопросы меня просто удивляют.
Честно говоря, Ваш ответ я "никак" НЕ могу понять.
Интересно чем? Считаете, что мой вопрос провокационный?
Наверное - ДА.
А вот наши "вероятные партнеры" совершенно НЕ стесняются.
У "Патриота" время сканирования сектора - 3,2 сек., при секторе 60х90 градусов.
У "Иджиса" время подсвета цели - до 4 сек., а из этого следует, что и время сканирования сектора - до 4 сек., при секторе 90х90 градусов, как минимум, потому, чтобы оценить результаты стрельбы (сканирование то построчное).
Linkor> я тут на одном артиллерийском форуме поспорил с диванным интернет-знатоком (служил в авиации). речь шла про 30 мм выстрела. Потом задаю ему вопрос: ты в плен готовишься сдаваться? он: а что мол такое? я ему отвечаю, что там бить будут, пока правду не расскажешь потом он отстал.
Прекрасно помню п. 3 Устава внутренней службы ВС СССР:
"Военнослужащий должен... Он обязан до конца выполнить в бою свой воинский долг перед Советской Родиной. Ничто, в том числе и угроза смерти, не должно заставить военнослужащего Вооруженных Сил Союза ССР сдаться в плен...".