Штуша-Кутуша> Есть ли какая метода тренировки зрения у летчиков для работы по земле ?
Во первых я знаю точно место где искать, изучаю его по картам 500метровкам и фотопланшету.
во вторых силуэты под разными ракурсами, кораблей, самолетов, танков, пусковых установок, и основной вражеский признак это нахождение техники там где наносится удар. Удар наносится не абы как, а в точно заданное время допускается ошибка по времени не более 30 секунд, это предполагает, что наших там не будет, ну а кто не спрятался я не виноват)))
Насчет кутерьмы, это с земли так кажется особенно если работает группа, а с воздуха все закончено и логично, для этого все маневры отрабатываются неоднократно и одиночно и парой и звеном день за днем в спокойной обстановке, и несколько раз в год на учениях в обстановке приближенной к боевой.
Вот метемся мы парой на 50м вдоль дороги, по которой должна была идти колонная и смотрим на землю, я в право ведомый влево, даже если колонны нет на дороге она там, потому что никуда бы уйти не успела, с 50 метров, если ты находишся там же где и цель очень хорошо все видно, а если начнут стрелять еще лучше, попасть не попадут но куда атаковать уже ясно, крутим маневр, а на вводе в пикирование уже видно всю диспозицию....