Вооот,вот именно комрады.
Я сам полтора триллиона раз вопрос задавал.Зачем делать убер вундерваффе 20380,и вообще распылять силы на туеву хучу проектов одновременно в нулевые годы(11540,11661,21630,18280,21300,11711,22350,20380,Новик и т.д.),когда все прекрасно знали,понимали и чувствовали,что деньжат то выделяют не много?
А еще,в нулевые был 11356 и,если уж захотелось новый корабль ближней зоны на замену альбатросам,чем же сука так не устроил проект 11661?
Да и вообще,экономика тогда не камельфо была,с деньгами тоже,флот быстро сокращался и дематериализовывался с ужасающей скоростью.Ну какая еще на буй композитная надстройка?Какой еще на буй ЗРК,с которым еще и в итоге так просчитались?
Мое имхо,все,иль почти все перечисленное во втором абзаце надо было либо прекратить строить,либо в случае с (18280,21300,22350) отложить на лучшее время,а все силы сконцентрировать на 11356,либо 11661,попутно внедрив на них часть перспективных систем(РТВ,ЗРАК и т.д.).
При этом,на основе предпосылок,с Украиной(многочисленные официальные заявления лиц по ту сторону океана,помощь Грузии в 08.08.08,майдан 2004,выдавливание русского языка,создание и очень серьезный рост ряда радикальных организация вроде ПС и очень много пр),серьезно поставить задачу освоения выпуска ГТУ в РФ,поставить ее в один из первостепенных приоритетов государства,ибо это вопрос обороноспособности и жизни 145 миллионов людей,не считая еще оставшихся у нас сфер влияния,и очень жесткий спрос за ее выполнение.
Эх...Мечты мечты...Ну а сейчас,с учетом того что мы имеем,думаю,что единственный разумный выход,это строить 20380,и чем больше,тем лучше,попутно доводя его и "наше все" в частности до ума...И перед тем,как создавать новый корабль класса корвет,следующего поколения,думать надеюсь будут головой,а не известной частью человеческого тела,свисающей по середине сзади из двух половинок.