Militarist> Во избежание "...с конфискацией", можно в личку. И не со всеми подробностями.Militarist> Я думаю, что недооценивать Ф-35, в том числе его малозаметность (которая покруче, чем у Ф-22), гораздо более легкомысленно. Но почему-то эту глупейшую легкомысленность мало кто критикует. Шапкозакидательские настроения всегда приводят к плачевным результатам.
знаете ,у меня когда-то была 3 форма допуска (всего-то) и то я бы не рeшился.
А в чем Вы видите легкомыслие и шапкозакидательство ?В утверждении ,что вполне возможно ,малозаметные самолеты будут обнаруживаться РЛС с длиной волны 1.7 метра на дальностях в десятки км ?
Так вот здесь ,к примеру
Радиолокационные средства являются основными источниками информации для систем контроля воздушного пространства, органов управления воздушно-космической обороны, других потребителей. Требования к информативности радиолокационных средств непрерывно повышаются и радиолокационный парк постоянно обновляется. Современные боевые конфликты выявляют недостаточную живучесть радиолокационной техники – наземные РЛС уничтожаются вскоре после начала развертывания на позиции. Поэтому одна из самых актуальных задач – повышение живучести, то есть способности РЛС выполнять свои функции в условиях реальных воздействий среды и факторов противодействия.
// Дальше — www.vko.ru
пишут о том же
Даже в режиме работы РЛС «Небо-СВУ» с 50-процентной мощностью излучения беспилотный летательный аппарат (БПЛА) с ЭПР = 0,1 м2 обнаруживается и сопровождается на дальностях более 100 км
Подробнее:
Первая в мире мобильная РЛС метрового диапазона | Журнал «Воздушно-космическая оборона»
У Неба-М и Ниобия цифры дальностей должны быть выше.Хотя , на мой дилетантский взгляд ,в нынешних условиях нет смысла лепить таких монстров .
Лучше что-то более мобильное ,компактное и в больших количествах