Bredonosec>> Одноразовая ракета против многоразового самолёта.
Bredonosec>> Ракета выходит сильно дороже.
Balancer> Почему? Ты предлагаешь в каждом вылете ракетами большой дальности кидаться? И так раз, эдак, 500? (чтобы только соотношение цен компенсировать). За всю историю авиации такого не было и близко
не я
Ты предлагаешь реализовать бесконтактную войну тем что "просто ракетами большой дальности" противника закидать. Не единожды, а как основную стратегию. А я предлагаю пользоваться урвв меньшей дальности, но делать пусковую платформу малозаметной. Это значительно удешевляет боевые действия и вынуждает противника использовать более дорогие решения типа тех же сверхдальнобойных ракет, чтоб достать тех, кто виден.
Balancer> Я выше писал уже, почему это невозможно. Радар работает не одиночными импульсами, а серией.
разные есть. И моноимпульсные тоже. Утверждать что-то о ттх радаров именно там не буду, бо не глядел.
Balancer> В оптике ты увидишь противника на такой дистанции, что он к тому времени тебя уже будет видеть на радаре со всей твоей стелсовостью.
теоретически. На практике не всегда. Напр, примелькавшиеся случаи, когда авакс издали видел самолёт в небе ирака, а пилот истребителя вблизи - нет. Или наоборот.
> Радары идущих сзади, конечно, штука уже более полезная. Но не панацея, потому как возникают проблемы с захватом на траектории
разумеется. Но это задача, которую можно решить.
И захват на траектории на расстоянии в, допустим, 10-15 км от противника для гсн таки заметно проще, чем захват с пилона на расстоянии в 150 км. Четвертая степень дальности, помнишь?
> Фактически твой 130..250 миллионный вундерлюфт превращается в коробку для доставки ракет.
А это и есть платформа для доставки АСП, ага
Но с возможностью начать бвб как нормальный истребитель, если возникнет необходимость.
В принципе, я так думаю, что малозаметные дроны-платформы доставки асп как более дешевые решения были б более оправданы, но это моё мнение.
Balancer> Метровые будут видеть стелс и так, поскольку эти технологии не могут подавлять излучение, длина которого сопоставима с размерами ЛА. В дециметровых видимость тоже будет лучше, чем в сантиметровых. Основная цель стелс-технологии — снижение заметности в сантиметровом диапазоне.
Тоже напомню про фронт волны
Если с метровыми сам самолёт виден лучше, то с дециметровыми геометрия прекрасно влияет. И разница, что у нас впереди - плоское зеркало, направленное к противнику, или же "сплошной" клин, отражающий энергию вверх и вниз, - существенна.
Balancer> МиГ-31, кстати, как раз те же 3 см и имеет у своей РЛС
но он и сам прекрасно виден. И помехами давится. И имеет свои ограничения применения. И их мало. То есть, против них могут быть использованы отдельные приёмы борьбы.