КРАП37> И я скорее свою рожу с фотографией киноактёра ... перепутаю, чем антенну "Флага" с чем-нибудь другим
Ну, что тут можно сказать? Вы видели антенну РЛС «Флаг», я её не видел. Я уже говорил, что связал название «Флаг» с антенной на лодке пр. 613. Если бы я, изначально, увидел эту антенну на пр. 877, то не рискнул бы говорить о её названии. Я не исключаю, что фото антенны РЛС «Флаг» на Вашем фото есть первоначальный вид антенны данной РЛС. В дальнейшем, возможно, была найдена более оптимальная конструкция: и зеркала, и облучателя, которые дошли и до нашего времени, что мы и наблюдаем на пл пр. 877. История знает случаи, когда первоначально РЛС имела один внешний вид антенны, а затем по причинам, для широкого круга общественности неизвестным , этот внешний вид изменялся. Например - антенна РЛС «Заря», антенна РЛС «Фут-Н».
первоначальный вариант антенна РЛС «Заря».
На то, что под фото написано "Рым-1" внимания не обращать. Я долго числил эту антенну от РЛС "Рым-1". Пока добрые люди не переубедили
впоследствии антенна РЛС «Заря» стала такой.
первоначальный вариант антенна РЛС «Фут-Н».
впоследствии антенна РЛС «Фут-Н» стала такой.
КРАП37> Боюсь, при таком распространении "металлосдаточного" дела, такая массивная бронзовая "лопата" на территории Союза нигде больше не сохранилась.
Меня, в этом плане, всегда восхищал подход к такому металлолому в музеях западных стран.
У нас же, к сожалению, даже в главном Военно-Морском музее, в Питере, за исключением нескольких плакатов, практически ничего нет на эту тему.
КРАП37> Не сочтите за хамство, просто, я плоховато бегаю, так что, ищите.
Не сочту, бум искать!
КРАП37> меня удивляет и огорчает не очень большой приток в такую интереснейшую тему знающих людей.
А ничего удивительного в этом нет. Народ в большей степени увлекается пушками, ракетами и прочими метательными приспособлениями. Они понятней. А РЛС, это нечто несущественное по сравнению с ракетой скорость которой 3 маха, или пушкой стреляющей управляемыми снарядами на дистанцию до 100 км.
КРАП37> Название темы, всё-таки, не очень ...
И тут согласен. Когда рождалась тема, я был одержим желанием узнать как можно больше о навигационный РЛС нашего ВМФ, о которых я, в то время, особого понятия не имел. Потом Добрые люди стали насыщать тему, и она вышла за рамки первоначального планирования.
Предложения о смене названия темы поступали, но как это сделать никто не говорил, и все осталось как есть.