Shoehanger> Опять начинаете. А потом будете громить нашедших информацию оппонентов: "источники не те".
Голубчик, уж с вашими ссылками на сами знаете, что, вам лучше не высказываться на тему источников.
Могу повторить вопрос, на который вы стыдливо
не ответили:
Следует понимать ваш ответ так, что вы, наконец, признали бредовость своего заявления о том, что "Томкэт" мог перехватывать цели, идущие на 5М?
Shoehanger> При том что технические средства, которые в пределе позволяли до 5М работать.
Вы решили организовать коллективные чтения сказочки про белого бычка?
Shoehanger> Обсуждается оптимизация скорости ПКР. В этом приложении важно, с чем работали американцы вообще, а не частный случай АИМ-54.
Ну, и с чем же американцы работали? Напомнить вам максимальную скорость МА-31?
Что касается "оптимизации скорости ПКР", то у любого ЛА есть оптимум по критерию "скорость / дальность".
Если мне не изменяет склероз, то при полётах на Н=0 ПВРД имеет оптимальную по этому критерию скорость порядка 1800-2000 м/с, а это М=5,3-5,9. И забираться намного выше этого (в частности, на столь восхищающее многих М=8) не есть хорошо.
P.S. Проблема состоит в том, что многие неправильно понимают задачу перехватчика - и неважно, F-14 это или МиГ-31. Он должен работать не по КР, а по
носителям КР. Ловить каждую ракету после пуска - занятие практически безнадёжное. Носитель должен быть сбит до открытия бомболюков - и точка.
И это не моё мнение, это мне в своё время объяснял Анатолий Белосвет, руководитель темы МиГ-31.