[image]

Противостояние ТОФ РФ и флота Японии [2]

Перенос из темы «Противостояние ТОФ РФ и флота Японии.»
 
1 48 49 50 51 52 53 54

U235

старожил
★★★★★
LtRum> ЗЫ. Япония сложный противник, и шапкозакидательский настрой ведет прямым курсом к Цусиме.

К битве на реке Калке, чего уж там! Продолжайте монгол бояться, а то мало ли, возьмут и снова Рязань с Москвой спалят. Нет уже ни тех войн, ни тех японцев. Японцы сломались и слюбились до мышей, а флот более не является силой определяющей исход войны. Если в военных технологиях 1905ого года России нечем было коменсировать проигрыш флота, то в 21ом веке это вообще не проблема. Мы можем снести всю Японию и поставить ее на колени вообще не воюя за море. Не говоря уже что нынешние японцы - это не те самураи из песни, способные перейти границу у реки.
   80.0.3987.14980.0.3987.149

U235

старожил
★★★★★
LtRum> Японцы скоро и не так могут. Все компоненты у них уже есть (Иджис и F-35).

У американцев есть и F-35 и Иджис, но это не помешало им проиграть войну в Сириию Толку в них, если Россия имеет возможность уничтожить все это прямо на их базах, а заодно уничтожить и штабы и политическое руководство, которые всем этим рулят. А заодно - и экономику, чтоб больше не было денег на эти игрушки.
   80.0.3987.14980.0.3987.149

U235

старожил
★★★★★
Н-12> а если и вторгаться на Шикотан , то, по идее перепахать все РСЗО и высадка со всякого быстроходно-маломерного, и тут же минирование всего и переговоры о мире при настойчивой поддержке сюзерена.

Только у России есть опция устроить на этих островах сразу несколько наземных ядерных взрывов и затем вести переговоры поглядывая на часы и прикидывая полученную самураями дозу.
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> Японцы сломались и слюбились до мышей

Ну, вот тут отчасти все же не соглашусь. Да, сейчас у них мало будет таких ребят, как Х. Онода, или тех, кто в 40-х держал Сайпан, Тараву и Иводжиму. Но все же корабль и не предполагает кровавой сечи. Это высокотехнологичное оружие, и до поражения (и если оное еще состоится) вполне себе способен стабильно держать высокий КПД по морально-волевым. А когда прилетит "Оникс" и половина экипажа испарится, а вторая будет лазать в безжизненных лабиринтах из перекрученного железа, спаясь от дыма и пожара, уже будет неважно, высокий у них будет дух или нет - как единый комплекс с кораблем они будут равны 0.

U235> Мы можем снести всю Японию и поставить ее на колени вообще не воюя за море.

Не, ну, так неинтересно. ЯО это как козырной туз: если он пришел на руки, ты же не будешь сразу его выкидывать, хоть он и может бить любую карту. Интересно умозрительно представить войну без ЯО, т.к. таковая вполне возможна и вероятна (в случае начала БД вообще, разумеется).
   75.0.3770.14375.0.3770.143
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
AGRESSOR> Не, ну, так неинтересно. ЯО это как козырной туз: если он пришел на руки, ты же не будешь сразу его выкидывать

Так и неядерными стратегическими наступательными вооружениями ровно так же можно нанести Японии такой ущерб, что они не только Курилы оставят, да еще и Хоккайдо отдадут, лишь бы прекратили их мочить.
   80.0.3987.14980.0.3987.149

U235

старожил
★★★★★
AGRESSOR> Ну, вот тут отчасти все же не соглашусь. Да, сейчас у них мало будет таких ребят, как Х. Онода, или тех, кто в 40-х держал Сайпан, Тараву и Иводжиму. Но все же корабль и не предполагает кровавой сечи. Это высокотехнологичное оружие, и до поражения (и если оное еще состоится) вполне себе способен стабильно держать высокий КПД по морально-волевым. А когда прилетит "Оникс" и половина экипажа испарится, а вторая будет лазать в безжизненных лабиринтах из перекрученного железа, спаясь от дыма и пожара, уже будет неважно, высокий у них будет дух или нет - как единый комплекс с кораблем они будут равны 0.

Так вопрос не в том, что будет с тем кораблем, в который попадут. Вопрос - что с другими будет, когда на их глазах кого-то спалят. Смогут ли японцы вообще выдержать потери когда они начнутся? А ракетные удары по своей территории? Или та же высадка на острова. Не получится у японцев как у грузин, у которых чуть ли не целый батальон разогнали ссаными тряпками две БМДшки с десантниками, одна из которых еще и сломанная была?
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
+4
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
U235> Смогут ли японцы вообще выдержать потери когда они начнутся?
Не надо недооценивать японцев: у них регулярно стихийные бедствия вроде цунами, тайфунов и землетрясений, которые только с войнами у нас сравнимы.

U235> Не получится у японцев как у грузин, у которых чуть ли не целый батальон разогнали ссаными тряпками две БМДшки с десантниками, одна из которых еще и сломанная была?
Это был инженерный батальон, вспомогательные войска. Плюс оперативная и тактическая внезапность: грузины были уверены, что находятся на своей, безопасной территории, и что они ведут наступление на противника, который сидит в обороне.
   74.074.0
+
-
edit
 

LtRum

старожил
★★
LtRum>> У нас еще задача охраны РПЛСН есть, а у японцев - больше 20 НАПЛ.
J.B.> Они все 20 на нс кинут, подзабыв КНДР и КНР?
Против КНДР подлодки не нужны.
А на Китай может и подзабьют.
   2020
+
-
edit
 

LtRum

старожил
★★
LtRum>> Выделенное - противоречит одно другому.
Полл> Чтобы оно противоречило одно другому, "Полимент-Редут" должен иметь дальность свыше 200 км с перспективой до 400 км.
Нет, Паша, ты просто так и не понял надпись на графике...
   2020
+
+2
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
LtRum> А на Китай может и подзабьют.
Ну если Япония готова отдать архипелаг Сенкаку - могут и подзабить. Китайцы будут. Пусть и не благодарны. :)

LtRum> Нет, Паша, ты просто так и не понял надпись на графике...
А надо понимать не так, как написано, а так, как хочется нашему Флоту?
   74.074.0
+
+1
-
edit
 

LtRum

старожил
★★
LtRum>> А на Китай может и подзабьют.
Полл> Ну если Япония готова отдать архипелаг Сенкаку - могут и подзабить. Китайцы будут. Пусть и не благодарны. :)
Возможно и так.

LtRum>> Нет, Паша, ты просто так и не понял надпись на графике...
Полл> А надо понимать не так, как написано, а так, как хочется нашему Флоту?
Смотришь в книгу видишь ...
Мало уметь читать, нужно еще еще уметь думать.
Рубеж РЭБ все равно нужно отодвинуть, иначе эффективность ЗРК МД -> 0.
   2020

LtRum

старожил
★★
LtRum>> ЗЫ. Япония сложный противник, и шапкозакидательский настрой ведет прямым курсом к Цусиме.
U235> К битве на реке Калке, чего уж там! ... Не говоря уже что нынешние японцы - это не те самураи из песни, способные перейти границу у реки.
Много текста, положения из которого никак не проверяются. Вера оно конечно здорово, но вот готовиться нужно к худшему варианту.
   2020
+
+7
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

LtRum>> ЗЫ. Япония сложный противник, и шапкозакидательский настрой ведет прямым курсом к Цусиме.
U235> К битве на реке Калке, чего уж там! Продолжайте монгол бояться,
Почему то всегда идет отсылка РЯВ а почему не к событиям ВМВ?Разгрому Квантунской армии?
Или Халхин Голу? А в свете их сегодняшней демографии весь этот топик -умственный онанизм.
   80.0.3987.14980.0.3987.149

LtRum

старожил
★★
LtRum>> Японцы скоро и не так могут. Все компоненты у них уже есть (Иджис и F-35).
U235> У американцев есть и F-35 и Иджис, но это не помешало им проиграть войну в Сириию
Ну во-1 в Сирии я как-то не помню прямого столкновения РФ и США.
А во-2 речь не о том, что Япония выиграет, а о том, что это будет нифига не легкая прогулка силами ВВО с минимальными потерями.
Придется и АПЛ переводить с СФ, авиацию и части МП с других театров... Потери тоже ни разу не пара самолетов.
   2020

U235

старожил
★★★★★
LtRum> Много текста, положения из которого никак не проверяются. Вера оно конечно здорово, но вот готовиться нужно к худшему варианту.

Готовиться надо исходя из текущих реалий, а времен пищалей, броненосцев и царя Гороха. Методы ведения войны и ценность тех или иных компонентов вооруженных сил радикально изменились. Политические и экономические расклады изменились. А вы вспоминаете историю не имеющую уже никаких пересечений с текущими реалиями. В русско-японскую японцам было достаточно выиграть войну на море, причем лишь в нескольких ключевых точках, чтоб выиграть всю войну. В 1945ом война на море уже мало что решала. Сейчас она не решает ничего. Даже победив на море, японцы все равно проигрывают войну, причем проигрывают катастрофически. Не говоря уже что нынешняя Япония на большую войну не способна и к ней не подготовлена.
   80.0.3987.14980.0.3987.149

U235

старожил
★★★★★
LtRum> Ну во-1 в Сирии я как-то не помню прямого столкновения РФ и США.

Так вот и японцы не смогут его себе позволить ровно по тем же причинам. Даже американцы со всеми своими не надеются выгрести против России в случае прямого военного столкновения. Японцы и подавно не выгребут.

LtRum> А во-2 речь не о том, что Япония выиграет, а о том, что это будет нифига не легкая прогулка силами ВВО с минимальными потерями.

А кто говорит, что будет легкая прогулка? Со стороны России просто будет серьезная война. Одна из многих, в которых она после ВОВ участвовала. Для Японии же будет тотальная катастрофа и бойня, к которой они не готовы совершенно
   80.0.3987.14980.0.3987.149

LtRum

старожил
★★
LtRum>> А во-2 речь не о том, что Япония выиграет, а о том, что это будет нифига не легкая прогулка силами ВВО с минимальными потерями.
U235> А кто говорит, что будет легкая прогулка?
Агрессор.

U235>Со стороны России просто будет серьезная война. Одна из многих, в которых она после ВОВ участвовала.
Вот и я о том же.
А на Японию - мне пофиг.
   2020
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Полл> Это был инженерный батальон, вспомогательные войска. Плюс оперативная и тактическая внезапность: грузины были уверены, что находятся на своей, безопасной территории, и что они ведут наступление на противника, который сидит в обороне.

Вот именно. Необстрелянные войска, которые про войну знают только по учениям, и вдруг по ним реально стали стрелять, причем весьма зло и грамотно, что оказалось для грузин шоком. Так вот у японцев вся армия, даже десантники, совершенно не обстрелянная. Ни в каких серьезных войнах они после капитуляции Японии в 1945ом не участвовали. У них уже умерли почти все, кто хотя бы помнил что такое война.
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
-2
-
edit
 

Amur73

опытный
★☆
LtRum>> Много текста, положения из которого никак не проверяются. Вера оно конечно здорово, но вот готовиться нужно к худшему варианту.
U235> Готовиться надо исходя из текущих реалий, а времен пищалей, броненосцев и царя Гороха. Методы ведения войны и ценность тех или иных компонентов вооруженных сил радикально изменились. Политические и экономические расклады изменились. А вы вспоминаете историю не имеющую уже никаких пересечений с текущими реалиями. В русско-японскую японцам было достаточно выиграть войну на море, причем лишь в нескольких ключевых точках, чтоб выиграть всю войну. В 1945ом война на море уже мало что решала. Сейчас она не решает ничего. Даже победив на море, японцы все равно проигрывают войну, причем проигрывают катастрофически. Не говоря уже что нынешняя Япония на большую войну не способна и к ней не подготовлена.

Японцы особо ничего не смогут выиграть на море, чето потопить успеют, если у руководства РФ будут ЯЙЦА!!! Ну а если ответки не будет, то с островов придется выковыривать уже поредевшему ТОФу. без ядренной дубинки да, грустная война. Даже не война, а так, вялотекущее сожжение корабликов, кого первый найдет кто, тот и сожжет. Ну и захватывающие дуэли в глубинах проливов..
Попрется 971 какой с Камчатки вдоль Японии прерывать судоходство? Или "батон" авианосную групировку будет грызть "гранитами"? Кстати, объявление войнушки то будет? И кто кому, ежели япошки молча ломанутся на острова, например, ну, мирные рыбачки, под объективами камер репортеров, на "историческую Родину" ? махнем дубинкой то?
   73.0.3683.8673.0.3683.86
+
+5
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Amur73> И кто кому, ежели япошки молча ломанутся на острова, например, ну, мирные рыбачки, под объективами камер репортеров, на "историческую Родину" ? махнем дубинкой то?

Этих просто жестко положат мордой в землю. При неподчинении - постреляют. Такие номера давно уже с Россией не проходят. Японских рыбаков и так периодически топят, если совсем страх теряют
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Amur73

опытный
★☆
Amur73>> И кто кому, ежели япошки молча ломанутся на острова, например, ну, мирные рыбачки, под объективами камер репортеров, на "историческую Родину" ? махнем дубинкой то?
U235> Этих просто жестко положат мордой в землю. При неподчинении - постреляют. Такие номера давно уже с Россией не проходят. Японских рыбаков и так периодически топят, если совсем страх теряют

можешь примеров, очень хочу погордится.. честно, без подколов.. после массы северокорейцев чето грустно и не верится, что кого-то наши топят. особо высокоразвитых и напичканных электроникой. Это же вой какой должен быть в просвященной части мира..
   73.0.3683.8673.0.3683.86
Это сообщение редактировалось 06.04.2020 в 11:10
RU DustyFox #06.04.2020 11:16  @энди#06.04.2020 09:23
+
+5
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

LtRum>>> ЗЫ. Япония сложный противник, и шапкозакидательский настрой ведет прямым курсом к Цусиме.
U235>> К битве на реке Калке, чего уж там! Продолжайте монгол бояться,
энди> Почему то всегда идет отсылка РЯВ а почему не к событиям ВМВ?Разгрому Квантунской армии?
энди> Или Халхин Голу? А в свете их сегодняшней демографии весь этот топик -умственный онанизм.

Да вообще вся эта тема о сферическом коне в физическом вакууме!
Какой, нахрен, ТОФ против Кайдзё дзиэйтай? Остальные ВС РФ будут стоять в сторонке и молча наблюдать? Вот прям - верю!.. Это тот самый случай, когда пока толстый сохнет - худой сдохнет. Пока ТОФ будет нести потери, Япония как государство, а возможно и единое целое, просто перестанет существовать. Китайцы и северокорейцы друг другу синяков на спинах от радости наставят, если японцы вдруг полезть на нас удумают. Но японцы не дураки, потому ничего не будет. Статус кво, устраивающий и наших и японцев, никто нарушать не станет.
   74.074.0
+
+1
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆
☠☠
С японцами надо ухо держать открытым, а то вздумают сделать сеппуки в духе бусидо, методом поведения операции "Парящая хризантема", заправят оперативное соединение в один конец, выбросятся на берег одновременно на северные территории, расползутся как тараканы...выковыривали их потом..
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
-
edit
 

PSS

литератор
★★
cbvtbpzknf> Как мне нравится ваш "энтуазизм" (специально изменил слово "Энтузиа́зм") Конечно, не Япония уничтожит ядерным ударом РФ, а США. Начнем с того, что США глобальная империя, все страны мира ее колонии или полуколонии (как мы) Союзников у них нет, а есть вассалы, а Япония в их числе, как собственно и вся Европа. В конкретном случае Япония, это простая "пехота" кто ее вообще считает? А про их ПРО которое ничего не сбивает, это не значит, что оно ничего не сбивает. В 2008 году они таки сбили свой спутник, на высоте что то 250 км и дальности кажется км 500?

Да не важно где эти корабли. Они физически не заточены под перехват подобных МБР. Собственно их для этого и не планировали. Габариты малы. Для перехвата подобных МБР в США стоит специальная система ПРО. Но она может перехватить только не массовый пуск. Вроде ответного. А гиперзвуковые планирующие цели пока вообще перехватить не может. Плюс мы отрабатываем Сармат для полета по южной трассе.
   66
+
+4
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Amur73> можешь примеров, очень хочу погордится.. честно, без подколов.. после массы северокорейцев чето грустно и не верится, что кого-то наши топят

История с хитрозадыми корейцами закончилась тем, что их со стрельбой повязали с конфискацией судов. В том числе - и плавбазы, на которой те деревянные корыта базировали. Нескольких северокорейцев в процессе захвата завалили наглухо. Посмотрим, конечно, что будет этим летом, но скорее всего лицензии на отстрел корейцев уже выписали


Amur73> особо высокоразвитых и напичканных электроникой. Это же вой какой должен быть в просвященной части мира..

Ну вот переводная статья, японцы плачутся, что злобные российские пограничники захватили северные территории и стреляют по их рыбакам

После нескольких резких поворотов раздались оружейные выстрелы. На палубе пограничного корабля стояли двое пограничников, похожих на подростков. На лицах напряжение, в руках — автоматы. Примерно восемь русских смотрели на рыбаков и смеялись.

Во время поворота по ним выстрелили несколько раз. Рыбаку, который находился в рулевой рубке, задело левую руку и прошило левую ногу. Сапог был полон крови, но из-за напряжения он не чувствовал боли. Затем пули попали в рулевой привод, и судно оказалось в руках пограничников. Мужчину и еще двух рыбаков отправили на Шикотан.

«Не думал, что по нам будут стрелять. Если бы мы продолжили бегство, нас бы точно убили», — вспоминает пережитый страх мужчина
 

...
16 августа 2006 года вблизи острова Кайгара российские пограничники открыли огонь по рыболовному судну «Киссин-мару № 31», в результате чего погиб рыбак Мицухиро Морита (Mitsuhiro Morita, 35). Вблизи «северных территорий» человек был застрелен впервые за 50 лет.

Япония выразила жесткий протест, однако российская сторона заявила, что корабль вторгся в территориальные воды России. Стороны так и не смогли договориться. «Мой сын был серьезным человеком. Это судьба, ничего не поделаешь». — говорит его мать, живущая в Немуро.
 

Хоккайдо: стрельба по рыбакам и отнятая жизнь

Когда мужчина из города Немуро, окончивший промысел в первой половине дня, решил вернуться в порт, со стороны острова Суйсё показался большой российский пограничный корабль. Когда пограничники подошли достаточно близко, мужчина резко повернул свое судно. Пограничные корабли не способны делать резкие развороты. Из опыта мужчина знал, что пограничники должны отстать. //  inosmi.ru
 
   74.074.0
1 48 49 50 51 52 53 54

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru